LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Барселона, прокат скутеров без водительских прав

0

2

Можно ли у них ездить на девайсах с объемом движка менее определенного лимита без прав? Если да, то каковы ттх таких девайсов по ощущениям?

И ещё, скутер - это обязательно табуретка, или это может быть маленький легкий двухподвес?

И ещё, разрешено ли в столице Кот-д`Ивуар курить на остановках общественного транспорта?

Stahl ★★☆
()

Хз насчёт Испании, но в Германии есть отдельная категория прав на скутеры/мопеды. Её открывают автоматом, если категорию В получаешь. Думаю, что в Испании схожая система.

UVV ★★★★★
()

Сходите в контору, занимающуюся прокатом, и там у них и спросите.

Но скорее всего нет, нельзя. Вообще не факт, что даже велики можно без небольшой корочки, подтверждающей как минимум знание ПДД.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

А в Ирландии ещё W дают, помимо скутерских, когда на B сдаешь :-) так что могу на тракторе ездить теперь.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Вообще не факт, что даже велики можно без небольшой корочки, подтверждающей как минимум знание ПДД.

Это как-то неправдоподобно. У нас никаких велосипедных прав нет.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Слышал что Германии они есть, как минимум. Где я живу, в стране лепреконов, тоже пока ещё нет велосипедных прав.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Зато есть удостоверение тракториста-машиниста, которое надо получать в Ростехнадзоре.

По сабжу: для мопеда достаточно русских прав с Б, без прав не дадут. Для велика ничего не надо, насколько я помню, даже большого шлема (по крайней мере, там где я был в Испашке).

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Я погуглил, в России есть категория «F» для с/х техники и категория «M» для мопедов.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

ну НЯЗ это как бы в некоторых школах обьясняют ПДД и дети могут получить корочку для велосипеда, мол «детские права» для поднятия ЧСВ у детей.

Deleted
()

В Европах без прав нельзя. И даже не рискуй. (Да и не даст тебе никто без прав скутер в прокат.)

А на свой страх и риск, есть риск схопотать большой штраф, волчий билет и досрочную депортацию на родину.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Я не имел в виду вопрос «чем грозит ездить без прав, если нельзя», а имел в виду вопрос «требуется ли наличие прав». Ответ понял, спасибо.

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

Это я так, на всякий пожарный для острастки, что бы и мыслей таких не было. =)

В общем, на всё моторизированное нужны права. (По-моему даже на велосипед с моторчиком.)

Для <45km/h и <50cm^3 нужен класс AM.

beastie ★★★★★
()

Велики рулят, короче.)

Я тут в Мюнхене был на этой неделе, первый крупный выезд в Евпропу - АФИГЕТЬ, сколько великов. Но цены на бензин порядка 1.6 евро и цены на метро дают понять, что велики там неспроста. Кстати, 1.6 - это ведь за литр? Там не используются какие-то другие меры объема?

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

АФИГЕТЬ, сколько великов

у меня родители живут в городе на «рамантическом рейне», так там летом по воскресеньям бывает автомобильные дороги перекрывают из-за велосипедистов, тупо велосипедных дорожек не хватает.

Deleted
()

Это была командировка, Берлин в ближайшем будущем вроде не предвидится. Но приглашение учту, спасибо )

pianolender ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.