Читаем СанПин про поток энергии, и никаких напряженностей
У ЭМП есть две составляющие, электрическая и магнитная. Вред больше наносит электрическая составляющая, магнитной в бытовых условиях при расчётах можно пренебрегать.
Поток легче мерить приборов много.. Но ещё раз вредит именно напряжение электрического поля, чем больше амплитуда электрического поля, тем больше вред.
От кстати очень интересный вопрос: насколько зацита от ЭМИ защищает. Вот провел эксперимент: положил телефон в микроволновку подходил/отходил со стереогарнитурой. Затухание есть, но не сильное (8м (сигнал пропадает) - с открытой дверцей, 5м - с закрытой). Сотовая связь в микроволновке работает. Т.е. выходит, что вещь специально спроектирована и сертифицированная, чтобы гасить ЭМИ в определенном диапазоне (2.4ГГц) - с трудом справляется со своей задачей в этом диапазоне и совсем не справляется в близких к нему. Железа я так думаю на экран в печке не жалеют. Вопрос: как можно в одежде реализовать защиту от ЭМИ лучше чем в микроволновой печи?
Да, там сложностей много.. И главных ты пока не заметил...;)
Мне известно о трёх технологиях производства защитного от ЭМП материала для одежды:
1. Ткань соткана с металлических нитей (отбивает)
2. Ткань соткана с спец нитей с напылением метала (отбивает)
3. Спец материал на основе миниконденсаторов с графена (поглощает радиоволны и излучает в инфракрасном спектре)
У всех материалов разная эффективность в разных диапазонах ЭМП.
Одежда для беременных использует 1 тип и одного слоя хватает чтобы изолировать мобильник.
Ткани имеют сертификаты и результаты испытаний. У них описаны защитные свойства материалов при разных частотах.
Я не говорю что поле безвредно. Но не знаю насколько оно вредно. И не видел еще не одного исследования которое бы ни смыли в унитаз. Основная норма на которую опираются СанПины: «хрен знает что там, но давайте побережомся, на всякий случай». А как объяснить, что нормы стали мягче в разы когда стало надо передавать больше по воздуху? Раньше были хорошие исследования а теперь фальсифицировали новые? Или раньше были негодные, а теперь хорошие и верные?
Фотокарточка странички из книжки - не пруф. Это фотокарточка странички из книжки. Что за книга хоть? Насколько ей можно доверять? Злые языки поговаривают, что достоверных исследований по воздействию ЭМИ на человека НЕТ. Это правда?
Если же ты хочешь изолировать окружающую среду от источника ЭМВ, то тебе придется забульбенивать такой же бункер с 40-метровыми стенками, закопанный глубоко под землей.
Не надо бороться с потоком ЭМП надо резать амплитуду напряженности электрического поля!
Проверил. Одного слоя фольги вполне достаточно чтобы телефон оказался вне сети. Только не понятно это именно отражение, или просто сильное искажение сигнала из-за отражений. Странно, что с микроволновкой не работает (в смысле телефон работает) - там куда больше металла, причем заземленного. Надо для точности эксперимента попробовать положить телефон в большую коробку, а коробку уже замотать фольгой.
Я не говорю что поле безвредно. Но не знаю насколько оно вредно. И не видел еще не одного исследования которое бы ни смыли в унитаз. Основная норма на которую опираются СанПины: «хрен знает что там, но давайте побережомся, на всякий случай». А как объяснить, что нормы стали мягче в разы когда стало надо передавать больше по воздуху? Раньше были хорошие исследования а теперь фальсифицировали новые? Или раньше были негодные, а теперь хорошие и верные?
ЭМП очень-очень вредно! Я не медик, но как минимум на качество жизни оно влияет сильно.
Чё ещё тебе сказать? Время на разогрев бутерброда в СВЧ печки знаешь? Вот и время твоей жизни в случае использования ЭМИ оружия думаю оценишь.. А ЭМИ оружие очень выгодно! Как в случае с биологическим и химически оно очень гуманно - не разрушает материальных ценностей ;), за исключением электроники. Оно совсем не имеет эффекта бумеранга как биологическое. После его применения не надо дезактивировать территорию как с химическим.. Да и вообще следов нет! Доказательств нету после применения!!! Навёл на вражескую армию, облучил до состояния зомби за пару минут и для видимости войны перестрелял уже недееспособных. Исследований делать не будут когда пуля в башке...
Иследования есть просто прималчивают. Я здесь всего не скажу но:
Утверждаю что сегодня ЭМП есть одной из неотъемлемых составляющих надвигающегося БП!!!
Можно уже смело вводить понятие электромагнитный терроризм в УК...
Фотокарточка странички из книжки - не пруф. Это фотокарточка странички из книжки. Что за книга хоть? Насколько ей можно доверять?
Я не могу ответить на этот вопрос. Эти два листочка и так очень много...
Злые языки поговаривают, что достоверных исследований по воздействию ЭМИ на человека НЕТ. Это правда?
Мне достоверно известно что в СССР и США такие исследование проводились и результаты их имеются.
В США общественность уведомили только о тепловом эффекте, не тепловой власти категорически отрицают.
В СССР в ограниченный доступ выложены исследование и по до тепловым интенсивностям. И именно эти исследования положены в основу всех норм санпина в РФ сегодня. Никакой перестраховки нет!
Вы также учитывайте что нормы для производства и спальни могут разнится в тысячи раз!
За время взрыва в 39 наносекунд выделилось 5,3 иоттаватта энергии, что составило примерно 1 % мощности, выделяемой Солнцем.
Радиоактивное загрязнение опытного поля радиусом 2-3 км в районе эпицентра составило не более 1 мР/час, испытатели появились на месте эпицентра через 2 часа после взрыва. Радиоактивное загрязнение практически не представляло опасности для участников испытания.
Давным давно есть экологически-чистые способы выпиливать вражеские города и страны. И это намного дешевле чем ваше ЭМИ оружие.
А вообще тяжело с вами. Никаких аргументов, только - «Я чувствую, почувствуй и ты». Прям как Напильник. В общем выходит, очень вредно, пруфов не будет, Они все скрывают? Мы все умрем?
А чего тут спорить, возьмем радиус 1км. Площадь - 12*10^6м. Допустим, допустимые 10мкВт/см^2 = 10*10^-6*10^4Вт/м^2=0.1Вт/м2.
Получается, чтобы ничего никому не было на площади в км, вам надо источник в 1,2 Мегавата. И это не считая, что КПД не 100%. Почем батарейки для вашей пушки?
Если же ты хочешь изолировать окружающую среду от источника ЭМВ, то тебе придется забульбенивать такой же бункер с 40-метровыми стенками, закопанный глубоко под землей.
Материалы с феромагнетиков поглощают практически полностью уже при сантиметровый толщинах, новые на основе графена при миллиметровых.
И ещё раз - уничтожение материальных ресурсов не гуманно.
А я думал, что уничтожение человеков негуманно. А оно вон как.
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности;
Поместятся в самолёт или танк. Там не площадь надо смотреть, а горизонтальный луч... Стволом туда сюда пошевелил и сектор включающий твою площадь накрыл.
Если между двумя листами двух-трехслойного графена расположен слой диэлектрика толщиной 2-5 нм то получим эффективное экранирование от электромагнитного излучения.
Пресс-служба Университета Рединга сообщила о достижении в области искусственного интеллекта: компьютер сумел пройти тест Тьюринга.
прохождение теста Тьюринга при всей его хрестоматийности все же спорная веха на пути развития систем искусственного интеллекта. «Теперь можно приступать к подготовке прохождения полного теста Тьюринга: к созданию робота, абсолютно неотличимого от человека»
Спасибо, мужик с жестяной банкой доставил. Испепелить? Даже статью какую-то про сиё оружие почитал, но там не испепеляют, а обращают в панику и бегство. Но желтизной и научным фричеством веет за версту.
Читал занимательную историю с претензией на правду, когда на учениях несколько связистов померли, пытаясь антенну включенную покрутить, стоя перед ней. Кажись, речь шла то ли про мощный радар, то ли про спутниковую станцию связи.
Судя по мощностям, которые там гуляют, вполне можно получить необратимые повреждения внутренних органов и мозга, поджариваясь в такой "микроволновке".
Но, понятное дело, как оружие это использовать не получится. Энергозатраты слишком высокие по сравнению с результатом. Проще залить уж нафиг напалмом.
Не, ну можно выкорчевать из микроволновки магнитрон, приделать к нему длиннющий волновод (как мужик с той картинки), 100кг батарейку на спину, преобразователь и можно пойти испепелить пару человек. Только зачем?
О том и тема, что оно вроде и вредное, но вот где грань, никто сказать не может. В радар и микроволновку, то оно конечно бошку совать не стоит, но есть бабки, что орут будто их волны из витухи смертельно облучают и люди с медицинским образованием мне рассказывали сколько вредного излучения от бытовой электропроводки.
Даже статью какую-то про сиё оружие почитал, но там не испепеляют, а обращают в панику и бегство.
По этому и назвали «гуманным»
Нашим оно врят ли подходит для защиты, кучу нюансов в применении и цена/эффективность-выживание в бою очень плохи.
Но под штатовскую подлую модель войны вполне подходит. Стрельба и томагавки не очень хорошо влияют на имидж. А воевать и разрушать сильно хочется... Вот СВЧ оружия идеально, не стреляет, не взрывается, кишок наружу не выворачивает, а вред врагу наносит. Очень удобно в ситуациях прекращении огня и тп. всегда можно сказать мы не стреляем это солнечные бури.... и желающих экспертов пойти померить ЭМП будет мало.
есть бабки, что орут будто их волны из витухи смертельно облучают и люди с медицинским образованием мне рассказывали сколько вредного излучения от бытовой электропроводки
Темного народа всегда хватало. А сейчас им даже специальный канал открыли — хрен-ТВ. У нас, вон, тоже в Зеленчукской многие неучи верят, что РАТАН излучает (как же так — там ведь "облучатели" стоят), поэтому дохнут они к 40-50 годам не от цирроза печени, а из-за рака, вызванного облучением.
Не, ну можно выкорчевать из микроволновки магнитрон, приделать к нему длиннющий волновод (как мужик с той картинки), 100кг батарейку на спину, преобразователь и можно пойти испепелить пару человек.
Там на 0,1кг батарейки хватает.
Только зачем?
либеральна-демократия сверх жестока и конкуренции не терпит...
О том и тема, что оно вроде и вредное, но вот где грань, никто сказать не может. В радар и микроволновку, то оно конечно бошку совать не стоит.
Ну кажись я предельно чётко сказал что и когда вредно.
но есть бабки, что орут будто их волны из витухи смертельно облучаю
Нет! Там маленькая амплитуда напряженности электрического поля.
Ну хочешь проведи себе дома STP.
Можешь и оптику проложит PON бросить.
люди с медицинским образованием мне рассказывали сколько вредного излучения от бытовой электропроводки.
Нет частоты малые для вреда и все равно не хватает напряжённости.
Поверь мне ;) Всем стоит боятся только беспроводных технологий и специальных излучателей!!! Все проводные технологии можно считать абсолютно безвредными, ну если там не киловольты конечно..