LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12309 fixed? Ага, в пьяном бреду разработчиков ядра

, ,

0

0

Почему на 4х ядерном SnapDragon 800 при не самых тяжёлых операциях ввода вывода (запущено 0 активных приложений, кроме того, что работает с MMC/IO, 1.2GB RAM свободно), интерфейс жутко лагает?

А операция простая - закачка файла с компьютера на телефон через HTTP. Скорость около ~6MB/sec (5GHz не использую, ибо телефон от этого уходит в reboot через полминуты).

Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

Я умею читать permissions, которые требуют apps на моём сотовом.

Их недавно «упростили», объединив в группы. И если при обновлении приложения пермишины меняются, а группы нет, гуглплей не выводит предупреждение.

PolarFox ★★★★★
()

но не удивлюсь, если такое возникает на старых компах с PATA (при DMA->PIO)

Если такое возникает на старых компах с PATA при DMA->PIO, это и есть 12309 в чистом виде. Перегруженность (тормоза) подсистемы дискового ввода-вывода никак не должны отражаться на отзывчивости десктопа, если, конечно, десктопная задача напрямую не завязана на дисковый ввод-вывод.

lenin386 ★★★★
()

Root на андроид с его кривой «безопасностью» - это вообще безумие.

А что не так у андроида с безопасностью, кстати?
Глобальная проблема андроида, как и всех остальных операционных систем для мобильных устройств, это стойло для пользователя и владельца железа. Как я могу пользоваться телефоном, если не могу контролировать объемы трафика, например? Это означает, что я вынужден пользоваться только узким кругом стоковых приложений, которые гарантировано не лезут в интернет. Т.е. смартфон перестает быть смартфоном. Поэтому я предпочту возможный руткит гарантированной руке оператора в моем кармане.

Но вы разлочьте свой сотовый хоть 10 раз в день.

Мне достаточно одного раза. Более того, если у такого смартфона нет рабочего рецепта разлочки - я его не куплю, т.к. он уступает по функционалу обычной кнопочной звонилке.

По хорошему, айфоны, андроиды, вынфоны и т.п. вернулись к состоянию мобильности середины девяностых. По размеру, кстати, тоже.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

210MB/sec на запись для 1 hdd? При том, что скорость быстрейших моделей в районе 160-180MB? Товарищ завирается, имхо. Это реальная скорость для SSD, сомневаюсь, что у него такой серверный HDD, они достаточно шумные.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Это реальная скорость для SSD, сомневаюсь, что у него такой серверный HDD, они достаточно шумные.

Ты, похоже, забыл, что ты на ЛОРе, и люди здесь попадаются разные.

У меня, к примеру, три диска в ноуте, два из которых SSD в зеркале.

om-nom-nimouse ★★
()

У меня нет root'а и не будет. Года через 2-3, когда будет не жалко выкинуть, буду экспериментировать.

Экспериментофобы такие экспериметнофобы.
А что рут не поставишь? Религия не позволяет или радиус кривизны рук?

teamfighter
()
Последнее исправление: teamfighter (всего исправлений: 1)

Я умею читать permissions, которые требуют apps на моём сотовом.

Сдается мне, что не умеешь раз не рутаешь.

teamfighter
()

Ну ведь он утверждает, что там старый hdd, причём 1.

Насчёт 210 не в курсе, это уже велоцераптора брать надо, а среднюю 160 выдать в начале диска вполне можно.

om-nom-nimouse ★★
()

При том, что скорость быстрейших моделей в районе 160-180MB?

Надо просто выйти из криокамеры. Уже пару лет как винты выдают в пике 210 мегабайт в секунду.

А, 210 - это линейное чтение, запись - до 191.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Лучше его не иметь, чем потом обнаружить, что у вас руткит или какая другая дрянь, которая отсылает все нажатия на клиавиатуру, контакты и пароли на китайский/русский сервер.

Аргумент вида «а вот монитор более кислый, чем чайник» :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм, и правда. Но я полуркал про упомянутую модель, она умирает в среднем через год-полтора, при гарантии в год. Не очень приятный drawback.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

она умирает в среднем через год-полтора, при гарантии в год.

«Гарантия: 24 мес.» Не надо, сам недавно менял два полуторагодовалых диска по гарантии :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Я вижу, что вы его вообще не знаете. Бывает. Возможно он вам вообще не нужен.

thespiritofbirdie
() автор топика

А у вас iOS? Или вы довольствуетесь dumb phone и таскаете везде ноут?

Нет. и нет.

Я просто намекнул, что купив копрофон, поздно жаловаться на тормоза а нужно каждые пол года покупать новый, так как старый уже безнадёжно устарел а копро-производителям нужны ваши деньги.

grim ★★☆☆
()

Я умею читать permissions, которые требуют apps на моём сотовом

Буллшит!

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты какой-то хронический неудачник. Включена синхронизация, включая кучу приложений. Отключен wi-fi sleep. В idle телефон холодный, заряд держит день при активном использовании.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Это гугл неудачник, а я просто пользователь, который в этом говне ковыряться не собирается. Справедливости ради нужно сказать, что у всех знакомых на нексусах разные глюки - ведроид многолик! У кого мыло не на всех аккаунтах на wlan синхронизирует, у меня вот переключение на edge может эффективно по 5 минут длиться. И только у красноглазиков(мы, конечно, все им верим) все работает.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Слушай, ну я не знаю. Рута у меня нет, каких-то особых оптимизаций тоже. Обычный стоковый андроид на нексусе. Глюк был один - вис раз в пару недель, но после апдейта до 4.4.3 исчез. Видимо, у вас там секта яблочных неудачников. Есть такие люди, которые даже лопату умудряются сломать. Наверное, ты в чем-то еще хорош, не переживай.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Рута у меня тоже нет, если на залоченном девайсе что-то встает раком, то это вина гугла. Nuff said. Но ты можешь дальше передергивать на свой фетиш, меня не интересуют твои интимные отношения с ведроидом.

ptarh ★★★★★
()

На новых десктопных мамках на AMD-шных чипах это есть. В основном когда с локального ftp/smb скачиваю гигантские файлы через гигабитный канал. В лялексе и openbsd такой байды нету.

hateyoufeel ★★★★★
()

Так нет же ;-)

Копирую на скорости 160MB/sec (USB3 -> plain old HDD) и спокойно без напрягов сижу в Mozilla Firefox. Страницы листаются без лагов, вкладки открываются, всё работает гладко и быстро.

А ты попробуй терабайт-другой между hdd перекидать. Я посмотрю. Поржу.

На одном и том же железе у меня одни и те же данные кидались между хардами (чтение с ntfs) в линуксе быстрее, чем в винде.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А я в линуксе 12309 встречал только на intel пару раз. ИМХО от железа/драйверов зависит - у меня на AMD ни разу такой проблемы не было.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.