LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пьяный бред]Кризис как конец цивилизации

0

0

Наотмечался нового года! Ура!

Мысли бродят всякие, а что если нонешний кризис никогда не закончится, а это все начало конца, конца нашей цимвилизации иначало нового Средневековья. Постепеноо все угаснет, угаснут высокие технологии, инфраструктура, много подохнет людей, будут банды и постапокалипсис. Все ждали что это или мировая термоядерная войнушка или вирус какой-нибудь или на худой конец инопланетяне какие придут и зохавают все. А оно вон как: просто кризис и капец всему? Может так быть?

★★★★★

>Может так быть?

Черт, ты разгадал тайный заговор нашей корпорации... мы то планировали сделать фаллаут 4 максимально реалистичным... ну ничего-ничего, команда зачистки уже едет... хе-хе-хехе...

Ой, палюсь...

delilen ★☆
()

да нету никакого кризиса. нету. не все так плохо.

http://www.gazeta.ru/column/bovt/2919787.shtml

ps: и ведь не сказать, чтобы автор врал. заходишь в магазин и ведь убеждаешься, что действительно никто никуда не делся. но ведь откуда то же берутся эти человеки с денюжкой в массовом порядке?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

gazeta.ru

Очень достоверный источник...

вот кризиса нету, в магазинах люди продукты покупают... а чего ж тогда массовые увольнения идут? Кризиса е нету..

delilen ★☆
()

Писец - понятие относительное.

Ну да блин, вообще то для тех, кто теперь вместо Тойоты вынужден покупать ТАЗы конец уже наступил. Горе то какое. Думаю, когда они будут вынуждены вместо персиков налечь на местные абрикосы - прокатится опустошающая волна самоубийств.

Выживут бомжи, которые что до кризиса, что после, будут тупо бухать под забором.

r_asian ★☆☆
()

Такой привкус позитивной лжи.

"Не всё так плохо". Может, не всё так хорошо?)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Ой, палюсь...

После позиционирования себя как макофила - можешь больше не пытаться косить под слугу полковника ;)

Gharik
()

think positive

зато у тебя есть возможность проявить свои лучшие качества

record ★★★★★
()

> ps: и ведь не сказать, чтобы автор врал. заходишь в магазин и ведь убеждаешься, что действительно никто никуда не делся. но ведь откуда то же берутся эти человеки с денюжкой в массовом порядке?

Увы, но тенденция такова, что новые привозы товара в шоп происходят с увеличением цены. А текущие скидки там где они есть - тупой сброс товара со складов.

Gharik
()

Пьяный бред как конец цивилизации

Скорее произойдет сабж ^

nnm
()

Нуу... В САМОМ плохом случае загнется северная ветвь европейской цивилизации - США-Европа-Россия. Латинская Америка, Китай и Индия - наверняка. Арабский Восток - скорее всего.

Beria1937
()

вы задолбали, синяки. Нажретесь как свиньи и несете чушь.

phasma ★☆
()

> Ты мне таки скажи, вот вроде нормальный человек, откуда такая ненависть к эпплу?

Я люблю крепких девок с инженерным образованием и техникой от IBM в лапах, но никак не распиаренный образ гламурного эстета-педрилы с макинтошем ;)

Да и какая ненависть, это так себе, фырканье скорее презрительное...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Да с чего ты взял что все макюзеры - педрилы эстеты?

на меня посмотри, из меня эстет, как хер из трамвайной ручки. А ведь макофил таки, нравятся мне эппловские поделки... качественные они.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Увы, но тенденция такова, что новые привозы товара в шоп происходят с увеличением цены. А текущие скидки там где они есть - тупой сброс товара со складов.

Гарик, так ведь нету никаких скидок! понимаешь? нету их. сыр с молоком как стоил сколько летом так столько и стоит. лишь подорожал. игрушки захотел купить - в магазине шар выпал от цен [точнее наценок в 2-3 раза по сравнению с оптом]. хде эти волшебные скидки?

нет, видел реальную скидку. в топкниге. примерно на 1/4ю ассортимента скидка 50% что уже существенно. похоже, это единственная отрасль, которая что-то там скидывает в массовом порядке. в продовольственных магазинах или промтоварах я их, скидок, как-то не ощущаю. все как было так и осталось + поправка на инфляцию.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> мы то планировали сделать фаллаут 4 максимально реалистичным...

bethesda softworks, перелогиньтесь.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

У тебя еще Fallout 3 всеми возможными способами не пройден, зачем на форум пришёл?

anonymous
()

Празеодим зачем ты этим невеждам из прошлого их историю рассказываешь?

Великий консул может нам за несанкционированную вылазку в поршлое навалять!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Выживут бомжи, которые что до кризиса, что после, будут тупо бухать под забором.

+10

Обычным ай-тишником никакие кризисы и увольнения не страшны. В 1992-1993 и 1998 и не такое видели.

А вот у бездельников куль-манагеров - горе, горе-то какое!

Bioreactor ★★★★★
()

Маркс сказал что капиталистическая экономика циклична. После кризиса должен быть подъём. Потом опять кризис. Кризис каждый раз всё хуже и хуже вроде должен быть. Но экономика сейчас не совсем рыночная. Гос-во вбухивает огромные средства на поддержку соц сферы (в США тех же просто огромные суммы), что может значительно смягчить падение. То есть не будет так, что в Африке собирают деньги и посылают в США (как в 20-30гг.). Потом экономика начнёт восстанавливаться.

Читайте Маркса, ибо Ъ.

AndreyKl ★★★★★
()

> да нету никакого кризиса. нету. не все так плохо.

> http://www.gazeta.ru/column/bovt/2919787.shtml

> ps: и ведь не сказать, чтобы автор врал. заходишь в магазин и ведь убеждаешься, что действительно никто никуда не делся. но ведь откуда то же берутся эти человеки с денюжкой в массовом порядке?

Гы. Так по прогнозам, острая фаза в России начнётся ближе к февралю-марту. Так что статья минимум спорная.

Кстати, деньги я сегодня в банкомате снял.. это к той теме, если помните.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> Кстати, деньги я сегодня в банкомате снял.. это к той теме, если помните.

да нет, то видимо действительно был понедельник + НГ. впрочем, поживём - увидим. IMHO осталось не так чтобы и сильно долго.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kub

>Попробуй вдоль

+1

Или на худой конец привези снега =)

FiXer ★★☆☆☆
()

Блин, delilen. Комрад Gharik, хоть и многословен зачастую, но вот тут он прав.

Всего пункта притензий на вскидку два (это кроме того что макофилы выглядят уж слишком подозрительно похожими на пидоров).

1) Макофилы - идиоты.

2) Мак - проприетарная до жути система. Что значит что конкуренция невозможна или крайне затруднена (как бы не несли херню апологеты проприетарного ПО). А значит кто-то будет сбивать с меня бабки, просто потому что мне деваться некуда. А деньги мне не даром даются, я их зарабатываю, и лучше отдам ребёнку/жене/брату/другу и т.д. Чем Джобсу. Так что проприетарщина идёт на ЙУХ. Дружными рядами.

AndreyKl ★★★★★
()

Попроавка на инфляцию в 25% ? И это не кризис?

Никто ведь не обещал что у нас кризис перепроизводства. Мы - нефтяной придаток. Какой именно у нас кризис я не берусь сказать, ибо не профи. Но уверен, что будет не меньшая жопа чем в США.

AndreyKl ★★★★★
()

> впрочем, поживём - увидим. IMHO осталось не так чтобы и сильно долго.

Это да.

AndreyKl ★★★★★
()

Вам скорей на двач, раздел "Конец света", если я не ошибся

anonymous
()

>Ты мне таки скажи, вот вроде нормальный человек, откуда такая ненависть к эпплу?

любовь к эпплу у посетителя _linux.org.ru_ тоже выглядит странно :)

ubuNToo
()

общество потребления приведёт к закату очередной цивилизации, "я гарантирую это" ©

но это не повод для печали ;) (или лично Вы смерти боитесь?)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Обычным ай-тишником никакие кризисы и увольнения не страшны. В 1992-1993 и 1998 и не такое видели.

ты забываешь что в тех временах "заграница нам помогала" - ситуация там была нормальная, продвинутые уезжали а в 98м уже наверно работали на заказы оттуда. Даже если лично ты работал в насквозь рассейской конторе, отсутствие этих лиц на рынке труда не позволяло твоей зп упасть до миски риса в день. А сейчас этого не будет...

gods-little-toy ★★★
()

Прозреваю обчитавшийся ЖЖ, упившийся в "питницу" планктон. Голубчик, если вы с алкоголем не прекратите, то моральное разложение личности вас точно до средневековья доведет))

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anton_A

Он спёр у Маркса.

Все равно Маркс знаменитие Смита и вот почему, у нас в городе есть улица Маркса, а улицы Смта чего-то не наблюдается, вот то-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Он спёр у Маркса.

Так Маркс был позже смита. ?

AndreyKl ★★★★★
()

>Наотмечался нового года! Ура!

>Мысли бродят всякие

Это тараканы обведи уши нос и рот мелком машенька.

wfrr ★★☆
()

Сколько никчемного мудачья поувольняли? Сколько шарашек - мыльных пузырей полопалось? Т.н. `кризис' цивилизации только на пользу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>Да, но маркс объяснил причины кризисов, не? И обосновал это.

Если интересует современная экономика, то на Маркса лучше не ориентироваться, у него многие механизмы не раскрыты вообще.

Кризисов, которые объяснил Маркс, уже давно нет.

Anton_A
()
Ответ на: комментарий от smh

История для члестов - это от бабушкиных сказок, до собственного гроба, все что за пределами они воспринимают как нечто аморфное и выдуманное, зато любая устрица для человечества - для них новость.

wfrr ★★☆
()

>а чего ж тогда массовые увольнения идут?

урезаются кормушки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anton_A

Более того, сейчас кризисы могут накачиватся искусственно. Россию кстати кризис почти не задел (если не считать перераспределение средств от одних спекулянтов к другим) а вот на карте появились целые страны-банкроты вроде Истландии. В США национализированы крупнейшие банки. Короче, все идет к мировому правительству и транснациональным корпорациям-государствам как в киберпанке. Весело будет, проим это только первая итерация?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Советую исключить это быдлослово из своих мысле и лексикона Не общайся с людьми жалующимися на жизнь и капующими на мозг по поводу быдлослова НУ и что? Даже если ты немного и прав, всё мы умрём, энивей. Если уж совсем будет невмоготу, мудрый анонимус подсказал выход.

anonymous
()

Не стоит дни напролет играть в fallout, влияет на мозг

theZest
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.