LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

игнорирование патчей это тенденция?

0

0

В этот год я посылал патчи где-то в 20 проектов, фиксящие надоедающие мне баги,
только в двух их рассмотрели и приняли через дня 2-4,
в 3 пришлось ждать месяца три, прежде чем авторы ответил,
причем в 2 из 3 пришлось доказывать что патчи ничего не ломают и рассказывать что-именно они делают более подробно, чем просто они фиксят баг номер xxx,

в остальных воз и ныне там, причем про часть проектов можно сказать что они не мертвые так как cvs не шалко не вялко обновляется.

какой у вас опыт участия в не своих OpenSource проектах?

как быстро реагировали на ваши патчи?

anonymous

Не ну их тоже понять можно - перестраховываются.

Sof1x
()

AFAIK ни один крупный проект не принимает патчи без подробного описания их работы.

grob ★★★★★
()

в r-project посылал - небольшой баг с отображением минуса в виде hythen'a в постскрипте на шрифте в котором неопределен minus. Причем там в коде сознательно вместо hyphen подставлялся minus. Был послан нахуй. Можно понять - в их шрифтах (европейских) minus присутствует, а мне куда с моим pscyr деваться?
В Coda отправлял. Интерфейс к heimdal вместо MIT-Kerberos. Там, впрочем, приняли быстро (в следующем релизе уже присутствовал). Однако в качестве автора присутствовал какой-то латинос, он мой патч немного переделал.
Вообщем - Русских Людей Обижают (ТМ)

geekkoo
()

>какой у вас опыт участия в не своих OpenSource проектах?

скромный)

>как быстро реагировали на ваши патчи?

От нескольких часов, до месяца)

В принципе авторов можно даже и понять -- они занимаются этим в свободное время (большинство, пожалуй), им приходит не мало писем + им нужно патч еще и проверить. Но все зависит от разработчиков опять же...

К примеру, я после патч Henrik'у (главный разработчик Fluxbox) недавно. Ответа нет. Недели две или больше, послал опять, он через два дня ответил. Видимо, первое письмо он то ли не получил, то ли потерял среди горы почты и спама...

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

>AFAIK ни один крупный проект не принимает патчи без подробного описания их работы.

Мда... к тому же трудно сделать описание, когда плохо знаешь English. Поэтому лучший способ это привести пример :))) Ну это если, к примеру, программа что-то выводит на консоль или вообще вся консольная

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

> то ли потерял среди горы почты и спама...

пусть прикрутит spamassassin

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grob

>AFAIK ни один крупный проект не принимает патчи без подробного описания их >работы.

так разработчикам я писем не пишу, пользуюсь багзилой
и проекты то в основном не крупные (в крупных, кстати, на удивление быстро реагируют), и фишка в том что нет вообще никакой реакции, в то время как на другие баги реагируют и cvs обновляется.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.