LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я твой гента emerge шатал!

, ,

1

1

Скотина! Уже второй раз трачу ~5 часов компеляния впустую: дома тупит огнелис, я подозреваю, что это из-за того, что часть библиотек собрана со старыми флагами. Решил поэтому на работе пересобрать весь мир.

Запускаю emerge -eDN world, через 5 часов компеляния вижу кирдык:

>>> Failed to emerge dev-java/ant-core-1.9.2
ОК, где наша не пропадала? Делаю emerge -C ant-core и запускаю заново. Та же хрень!

Ну что за [censored]?!

Сейчас буду искать, что за собака эту пакость хочет в зависимостях и вычищать все эти авгиевы конюшни.

☆☆☆☆☆

Ну, раз тебе _настолько_ делать нечего...

Tuxya
()

man emerge --keep-going

P.S.
Нахера пересобирать мир? revdep-rebuild проверяет бинарники на наличие кривых ссылок на динамические библиотеки

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Он матерился на доступ к какому-то из /proc/sys (это вообще бред: какого хрена жаба забыла в /proc/sys?). Так как мне это быдлоподелие не нужно, я готов пожертвовать tuxguitar ради удаления жабки из системы.

Если уж вдруг tuxguitar понадобится, можно будет его куда-нибудь в резервацию установить, что ли...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

Нахера пересобирать мир?

Предыстория такова: изначально я все собрал с ключиком -march=native. Из-за этого дома у меня нифига не работало (т.к. архитектура немножко другая). Поэтому я убрал этот ключ и пересобрал system, затем установил дома бинари и все заработало более-менее. Но firefox глючит, собака: ладно, что жрет как не в себя (OOM-killer следит за этим), но он иногда просто зависает вусмерть.

Вот я и решил, что где-то, похоже, затесалась нехорошая библиотека. И если все пересобрать, то возможно и заработает этот дикий браузер.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Он матерился на доступ к какому-то из /proc/sys

Эта пять. Запускать сборку без примонтированного /proc - это русская рулетка.

А баг можешь зарепортить, да. Только сомневаюсь что в этом дремучем жабовом куске это поправят...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

В том-то и фишка, что все примонтировано (у меня скриптик, который я запускаю после перезагрузки, потом сразу могу просто chroot делать). И доступ к файлу нормальный. Просто жабка выпендривается почему-то. А раньше собиралась.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Эдуард уже второй час пересобирал мир, тем временем в воздухе разливался запах наваристого борща...

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Нет. Активная фаза длится уже где-то с февраля. А вообще, первые попытки я начал делать в конце 2012 года, когда был уничтожен школоарчег.

Дома уже недели 2 гента работает. Просто работает она как-то криво, хочется уже все до ума довести. Чтобы было как и раньше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
 cat /proc/mounts

для проверки, может не запускается скриптик или с ошибка какая в нём..

qnikst ★★★★★
()

>>> Failed to emerge dev-java/ant-core-1.9.2

Вангую, что после пересборки остальных пакетов, ant-core соберётся без ошибок.

Ещё советую использовать ewoпатчем, если через rsync дерево не синхронизировалось ни разу).

со старыми флагами

Имеете в виду флаги компилятора?

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Я еще не готов к переходу на BSD, так что посижу пока немного еще на линуксе. А как наступит полный и бесповоротный линуксокапец — тогда уж подумаю. Либо на BSD перейду, либо род деятельности сменю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

хочется уже все до ума довести.

Можно увидеть текущие CFLAGS,CXXFLAGS,LDFLAGS?

изначально я все собрал с ключиком -march=native

Это правильно в 99% случаев, если не используется distcc или древний компилятор.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

ХЗ, посмотрим.

revdep-rebuild после удаления этой гадости и того, что от нее зависело, показал, что все ОК.

Обидно, что у emerge нет флажка, позволяющего продолжить пересобирание мира после устранения проблем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

С гуглом дружишь?
https://www.google.ru/webhp?q=Failed to emerge dev-java/ant-core /proc/sys

Первая ссылки уже дают ответы. Если у тебя icedtea, то скомпиль ее из исходников (я вообще рекомендую ставить оракловскую яву, по крайней мере для начала). Если нет - запусти java-check-environment . Дальше ссылки не смотрел.

А еще я рекомендую не использовать java без особого на то резона. USE флаги в помощь.

Kroz ★★★★★
()
CFLAGS="-O2 -pipe -msse -msse2 -msse3 -mssse3 -msse4.1"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

LDFLAGS нет

Это правильно в 99% случаев

Неправильно, потому как даже между i5 и i7 получится несовместимость. А мне вообще надо иметь возможность на широкий спектр железа эти бинари ставить: в планах на будущее везде перейти на генту, на рабочем компьютере организовать хранилище бинарей, которые при обновлениях будут пересобираться, а на всех остальных компьютерах просто из бинарников обновляешься — и 0 проблем.

distcc

использую. А что, не надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Обидно, что у emerge нет флажка, позволяющего продолжить пересобирание мира после устранения проблем.

Так ты каждый раз заново пересобираешь???
$ emerge --resume

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Да я лучше удалю всю гадость, а потом уже подумаю, что с tuxguitar делать. Он мне иногда бывает нужен, чтобы табы из gtp в lilypond сконвертировать.

Может, есть конвертер, не требующий установки всякой гадости в систему? Я был бы рад. Хватило бы следующего: 1) сконвертировать gtp в MIDI, чтобы послушать и посмотреть названия дорожек; 2) избранные дорожки сконвертировать в lilypond для печати.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

--resume

OMG. Сейчас проверю. Спасибо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А если проблема не устранена, (просто лень) и хочется продолжать, то:

$ emerge --continue
$ emerge --continue --skipfirst
... потому что каждый раз оно пересчитывает дерево зависимостей и не факт что битый пакет будет первым.

А если ну совсем лень даже к консоли подходить, и хочется чтобы оно само продолжало после проблемы, то:

$ emerge -pvuND world --keep-going y

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Столько времени впустую. Ты за это время мог «Войну и Мир» перечитать или столько полезного сделать! А ты впустую сжёг электроэнергии которой хватило бы на средних размеров школу.

mbivanyuk ★★★★★
()

march

Я ж сказал, что нельзя: я собираю для разных архитектур бинарники, -march приведет к их неработоспособности на куче архитектур.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Имхо, ewo юзабельнее, т.к. emerge -r в некоторых случаях может выдать пустой список к сборке.

Это бывает если ты после ошибки что-то другое устанавливал и там тоже произошла ошибка:
$ man emerge
...
A resume list will persist until it has been completed in entirety or until another aborted merge list replaces it. The resume history is capable of storing two merge lists

Kroz ★★★★★
()

Да, об этой ситуации и говорил. ant-core надо собрать без ошибок в данном случае, чтобы продолжить сборку.

backbone ★★★★★
()

Ну вот и указывать в march самую старую из них, а в mtune можно указать, для какой оптимизировать. Ещё надо быть уверенным, что -msse3 -mssse3 -msse4.1 есть на них всех.

P.S. Хотя да, можно не указывать, по умолчанию же -mtune=generic -march=x86-64 будет.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 2)

Во-во. Сейчас попробовал — оно обратно хочет установить tuxguitar!

--skipfirst
Но это не устранение проблемы, а просто откладывание. Полезно когда мир пересобираешь, и проще сначала собрать все что собирается, а потом точечно решать проблемы.

Еще раз - гугли по словам «Failed to emerge dev-java/ant-core /proc/sys» - уйма рецептов.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Больше жабу компиляй. Нормальные люди пользуются блобовой жабой и тому есть много причин. Самое очевидное это то, что профита от пересборки софта на жабе не поимеешь. А надёжность падает, да. Хотя, казалось бы, дальше некуда.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

Твой огнелис тупит из-за того, что у тебя слабое железо. Верить в то, что компеляция что-то там ускорит - верх наивности, некомпентности, и самовнушаемости. Комп, на котором у тебя всё залетает, стОит 10.000 рублей. 3000 проц+материнка, 1500 оператива, 3000 SSD. Отальное свинти со свего гроба. Иди и купи. Неужели твоё время дешевле этих денег ?

lenin386 ★★★★
()

А сейчас вы имеете возможность понаблюдать, как Eddy_Em с огромным аппетитом поглощает один из своих любимых кактусов. Вообще, кактусы составляют основную часть рациона этого эээ, млекопитающего, а поскольку большая их часть содержит мескалин, Eddy_Em обладает весьма своеобразным поведением.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Неужели твоё время дешевле этих денег ?

Естественно: мое время (личное) стоит 0 рублей 0 копеек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

О боже мой, в генте сборка какого-то пакета выдала ошибку!

goingUp ★★★★★
()

да, я всё-таки решил почитать тред :)

Sahas ★★★★☆
()

мимими

Я твой гента emerge шатал!

Это продолжение

Я твой гента русификация шатал!

и

Я твой гента world маскировал и шатал!

няшненько.

init_6 ★★★★★
()

дома тупит огнелис

Кстати, как это проявляется? Не утечка памяти, а то в gst-plugins-libav недавно фикс был.

P.S. И -mssse3 -msse4.1... В зоопарке точно нет цпу от AMD?

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)

женись наконец, хватит уже заниматься сексом с компами

erzent ☆☆
()

Возможно имеет смысл данный тред объявить платиновым и перенести в FAQ, в раздел «Выбор дистрибутива». Как щщитает ЛОР?

perelesk
()

недавно у скайпа 4,3, появился тупой плагин для онелиса, в результате него, тупят страницы,плохо пролистывается информация, и видео может по 2 минуты заводится.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от perelesk

я бы скорее Eddy_Em телефон вывесил для всех новых пользователей, по типу :у вас вопрос по выбору дистрибутива, вы не знаете что хотите, вам не с кем поговорить, телефон доверия ....... .

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.