LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уважаемые трактористы! В лучшую ли сторону изменилась Ваша жизнь после переезда?

, , , ,

0

2

Все мечтал свалить куда-нибудь подальше от СНГ. Но недавний визит в США (несколько штатов и городов подробно) меня несколько озадачил - у них тоже не все так радужно. В Канаде, как оказалось, тоже. И в Ирландии, и в Швеции, и в Австралии, и в Германии с Данией, и даже в Норвегии. Нет нигде ни легкой жизни, ни бабла с неба, ни вселенского счастья и каждодневного альтруизма, ни хваленой крутой поддержки от гос-ва, ни поголовно культурных (и доброжелательных, конечно же, как описывают) граждан. А об этом много пишут всякие блогерасты! Мол, переехал, и все, жизнь превратилась в рай, бабы в очередь встают, зарплату тратить не успеваю.

Так вот, господа трактористы, что скажете? Реально ли лучше стало после переезда? А то я уж засомневался - «там» ни на мотоцикле понарушать, ни запиратить контент, ни безнаказанно избежать уплаты налогов...

//пожалуйста, не нацпольте - снесут! мне реально интересно услышать отзывы _реальных_ людей, а не прочитать фантазии из васиного блога.

//линукс тут притом, что... а, потом придумаю

Ответ на: комментарий от Tuxya

ядовитой гадости много, наверно, не в зеландии. а тут аж 1 паук. на всю страну.

хм, а что конкретное про уровень жизни? зарплата выше примерно в 10 раз, а жизнь дороже раза в 3. вот на разницу между этими двумя числами и живем)

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

А ты только айфоны вокруг замечаешь? Мне тебя жаль. Хотя нет, не жаль.

reality_hacker
()

Реально ли лучше стало после переезда?

Да.
Но первые пару лет были трудными.

grim ★☆☆☆
()

В Торонто народ весьма вежливый.
Если на ногу наступишь в трамвае, то извиняется и тот кто наступил и тот кому наступили.

Но если вы ведете себя по хамски, то вас обойдут стороной и впечатление о городе у вас останется плохое.

Да, сказанное не относится к «русскому» району, там такое-же говно как и в совке было.
Может быть вы по «русским» районам гуляли все время?

grim ★☆☆☆
()

Спрашивать такие вещи бесполезно. Тебе всегда будут говорить «да», что бы в крайнем случае оправдать себя. Все кто едут из деревни в большой город всегда рассказывают народу в деревне как в городе круто, большие возможности и прочее. Те кто едут в ДС-1 рассказывают всем какой мегаполис тут забахали, бесконечные Зарплаты и низкие цены на все. Те кто предает родину будут петь тебе/себе самые сладкие песни, типа цивилизация, все чтут законы, нету гастарбайтеров (хотя сами кто?).

Рефлекс такой защитный, психологический. Даже если ты разочарован через Х лет, всегда заставляй других пускать слюни.

umren ★★★★★
()

Хм. Мда, не очень вариант, похоже... благодарю :)

кажется самый подходящий.
главное чтобы на шизу не нарваться.

Deleted
()

Нет нигде ни легкой жизни, ни бабла с неба, ни вселенского счастья и каждодневного альтруизма, ни хваленой крутой поддержки от гос-ва, ни поголовно культурных (и доброжелательных, конечно же, как описывают) граждан.

А как же объединённые арабские эмираты?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Доступ закрыт

В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.

Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков:

Федеральный список экстремистских материалов http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/

Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов,
позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию,
распространение которой в Российской Федерации запрещено http://eais.rkn.gov.ru/

Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов,
позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию,
распространяемую с нарушением исключительных прав http://nap.rkn.gov.ru/

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

только реинкарнация их гражданином.
они гражданство не дают, разве что за большие заслуги перед САМИМ!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

такие дела

дата основания внесения в реестр 03.02.2014
номер основания внесения в реестр 2-310/14
орган, принявший решение о внесении в реестр суд
дата внесения в реестр 01.04.2014

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А также закапывание Конституции полным ходом. Медленно, но верно.

Там только начинают, а у нас её уже закопали.

zgen ★★★★★
()

Откроет подобная компания полноценный нелоховской центр разработки дома - вернусь без проблем.

Ты уже пятая колонна, как позорно сбежавший, поэтому вернешься ты сразу в тюрячку, как преступник. )))

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Может ты спутал, я же не из России, это у вас там враги народа, бей либерастов. А я часто езжу в Украину. У нас в тюрячку только если ты непосредственно Янык или вооружен. А если я буду разгуливать по городу хоть в футболке Правого Сектора, хоть с георгиевско-фашисткой лентой, то ничего не будет. Свобода и плюрализм мнений

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

А об этом много пишут всякие блогерасты! Мол, переехал, и все, жизнь превратилась в рай, бабы в очередь встают, зарплату тратить не успеваю.

Так типичное поведение лоха - убеждать себя что его не развели. Так и появляются канадские ватники.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Госдолг тоже подойдёт. А также закапывание Конституции полным ходом. Медленно, но верно.

Так в Роисси ее за 20 лет уже трижды закопать умудрились.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

но они потянули за собой развитие и массовое производство экранов с высоким разрешением, сенсорных панелей, многоядерных мобильных процессоров.

И зачем это нужно? Сенсорные экраны в промышленном оборудовании не вызывают ничего, кроме желания убить конструктора.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Может ты спутал, я же не из России

А... ну тогда мы на тебя уголовное дело заведем, как на фашиста! И объявим в международный розыск.

Не отвертишься! )))

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reality_hacker

медиана для синьеров в районе 150к как бы была полгода назад. 200к для мидлов - это абсолютная фантастика как минимум в санта монике

loki_ ★★
()

неправильно думающие люди уезжают под надуманными предлогами, да

развели лохов, короче

Sonsee
()

«там» ни на мотоцикле понарушать, ни запиратить контент, ни безнаказанно избежать уплаты налогов...

//тред

Sonsee
()

А что именно не устроило? А то судя по «ни на мотоцикле понарушать, ни запиратить контент, ни безнаказанно избежать уплаты налогов» там как раз намного лучше.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

9 часов в неделю
неделю
НЕДЕЛЮ

А что остальное время делать? Скучно же. Плюс при таких объемах работы никакого профессионального роста не будет.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

И в перводовых странах Европы та же фигня. Воторая волна тоталитаризма мать ее.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А что остальное время делать? Скучно же. Плюс при таких объемах работы никакого профессионального роста не будет.

остальное время играю на баяне или гармошке, учусь в универе, занимаюсь физкультурой и т.п.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Там только начинают, а у нас её уже закопали.

у «нас» ее не было :)

umren ★★★★★
()

так тебе щас трактористы и написали, что соснули в новой стране. Конечно, сейчас тебе пояснят, что рашка загнивает, спасение только в просыещенной Европе и в США. кококо

BambarbiyaKirgudu
()

А для меня прогресс видиться в радикально новом, а не в размножении очередного колеса в миллиардах экземпляров.

Тебе было бы легче, если бы человечество летало к звездам, но ты писал бы не на клавиатуре, а на бересте, задницу подтирал лопухом, а на работу добирался бы в повозке рикши? Изобретения, если не приносят пользы массам, не стоят и гроша. А в массы изобретения несет как раз «копроэкономика».

drull ★☆☆☆
()

Тебе было бы легче, если бы человечество летало к звездам, но ты писал бы не на клавиатуре, а на бересте, задницу подтирал лопухом, а на работу добирался бы в повозке рикши?

это, конечно, утрированно, но да. Мне было бы легче.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не путай рынок и копроэкономику. Прогресс был и до того, как производители придумали ухудшать качество товаров ради увеличения продаж.

vurdalak ★★★★★
()

Мне было бы легче.

Сомневаюсь. Скорее ты бы думал «почему мы летаем к звездам, но письма мне приходится отправлять с голубями?»

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Копроэкономика — это когда наоборот. Вместо того чтобы сэкономить и выпустить 1 единицу товара, живущую 20 лет, выпускают каждый год по единице, которая живёт год.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

С точки зрения производителя это нифига не экономно. Качественный продукт, который проживет 20 лет, и стоить должен в 20 раз дороже обычного, который проживет год. Иначе завод обанкротится. Но такие товары ты и сейчас можешь найти, они есть. Просто их меньше, т.к. немногие их себе позволяют.

drull ★☆☆☆
()

Мне было бы легче.

Сомневаюсь. Скорее ты бы думал «почему мы летаем к звездам, но письма мне приходится отправлять с голубями?»

я думаю, что пора тебе прекращать шланговать, не?

dikiy ★★☆☆☆
()

Качественный продукт, который проживет 20 лет, и стоить должен в 20 раз дороже обычного, который проживет год.

Не будет. Потому что за эти 20 лет можно произвести товары ещё лучше, прогресс ведь не стоит на месте.

Но такие товары ты и сейчас можешь найти, они есть.

Не для любого вида товара. И стоимости завышена минимум раза в 2.

vurdalak ★★★★★
()

В США не едь, там какие-то подозрительные процессы происходят.

Если стоять в стойле и громко не мычать, то тебя не заметят и не тронут, что тут, что там.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не будет. Потому что за эти 20 лет можно произвести товары ещё лучше, прогресс ведь не стоит на месте.

Ок, конечно не в 20. Но в 2-3-5 уж точно.

drull ★☆☆☆
()

В лучшую ли сторону изменилась Ваша жизнь после переезда?

да.

«там» ни на мотоцикле понарушать

вранье. езжу в междурядье, превышаю в разумных пределах, отжигаю за городом - все ок. главное не попадаться. штрафы высоковаты.

ни запиратить контент

его везде и все пиратят. включая местное население.

Нет нигде ни легкой жизни, ни бабла с неба

этого нет конечно, но платят адекватно скиллам и результативности.

ни вселенского счастья и каждодневного альтруизма

щито?

ни хваленой крутой поддержки от гос-ва

ну... для трактористов нет особо. для местных есть.

ни поголовно культурных (и доброжелательных, конечно же, как описывают) граждан.

ага, поголовно нет, конечно. но общий процент культурных и доброжелательных очень высок. особенно в сравнении с.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.