LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google привлекает девушек к программированию

, ,

0

2

Тут уже была новость о новом проекте гугла — Made With Code? Который направлен на привлечение молодых девушек к программированию и разработке(нет, не только if-else'ы в IDE набивать, там есть проекты с микроконтроллерами и ЧПУ).

А ещё у них есть канал на йутубе, где они берут интервью у... Ну, вот, например, интервью со студенткой Технологического института Джорджии, которая изучает робототехнику. А ещё там есть аниматор из Pixar, разработчик из Little Bits(это такой электронный конструктор, типа совковых наборов «Собери радио» или Техник, но, в отличие, из него можно собрать множество реально крутых штук) и многие другие.

Да, я забыл сказать? Не в этой стране.

Знакомые по учёбе девушки пришли за корочками/выскочить замуж. А даже до ссаных древних Spartan'ов раньше чем через два курса не доберусь. Да, это баттхёрт.

★★★★★

о новом проекте гугла — Made With Code? Который направлен на привлечение молодых девушек к программированию

Сначала прочитал Witch Code.

Anonymous ★★★★★
()

И что ты сказать-то хотел?
Да, девчатам в общем случае подобные вещи малоинтересны.
Ну и что? Негры не шарят квантовую механику.
А азиаты медленно бегают.
Цыгане вовсе ничего не хотят делать.
Мы все разные. И что из этого?

Stahl ★★☆
()

ох не женское это дело.. максимум - скриптики на баше. лучше пусть занимаются чем-нибудь художественным, дизайном, рисованием. а еще лучше пекут пирожки и рожают детей. вряд ли с баб может быть вообще какой-то толк, который не заменит любой другой мужчина.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Мы все разные. И что из этого?

Да нет, вы все довольно однообразные...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Да что с тобой?
Ну найди мне китайца мирового чемпиона по бегу.
Или найди мне негра толкового учёного.

Только «дегроды» (я х.з. кто это такие, но звучит оскорбительно) игнорируют расовые, классовые, половые и прочие различия, усиленно пытаясь всех подогнать под один уровень (весьма низкий уровень надо отметить)

Stahl ★★☆
()

девушкам нужно тестировать программы, они же тестируют мужикам мозги на уязвимость, если вы понимаете о чём я

Litrabol
()
Ответ на: комментарий от Lincor

только дегроды делят людей по национальности и руководствуются идиотскими стереотипами для быдла.

Ты про тех, кто запускает всякие internship-программы только для людей определённого пола?

aidan ★★★★
()

Или найди мне негра толкового учёного.

Проиграл с пидорахи-шовиниста. Нет, серьёзно, ты никогда не слышал о чернокожих учёных? Правда?

Их, конечно, поменьше, но это следствие отсутствия институтов высшего образования.

И кстати, Top 30 олимпийских бегунов забит азиатами. А раздувать незначительные унаследованные признаки до того, чтобы утверждать, что люди биологически разные... Ну, это довольно ватно.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Их, конечно, поменьше, но это следствие

А почему их поменьше?
И с когда это я говорил про принципиальную невозможность натаскать негра на исследовательскую работу? Разброс характеристик весьма велик. И я не зря также указал на классовые различия, куда следует отнести и культурные. Всё это взаимосвязано. Но ты по каким-то причинам считаешь, что признавать это различие — суть ущемление и оскорбление. Я не знаю как ты пришёл к этой не самой умной мысли (скорее всего тубе её кто-то сказал, а ты не удосужился её проанализировать).
И ты хочешь сказать, что различий между расами нет?
Может и между полами различий нет?

Stahl ★★☆
()

А почему их поменьше?

Ты до конца предложение дочитывать не пытался? Потому что институты высшего(а иногда и вообще) образования отстутствуют. Потому что гражданские войны. Потому что колонизации и апартеид, потому что конфликты за нефть и алмазы. Потому что исторически так сложилось.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidan

только дегроды делят людей по национальности и руководствуются идиотскими стереотипами для быдла.

Ты про тех, кто запускает всякие internship-программы только для людей определённого пола?

Отличный коммент.

Deleted
()

Потому что институты высшего(а иногда и вообще) образования отстутствуют. Потому что гражданские войны. Потому что колонизации и апартеид

А почему? Вот и задумайся над этим. Тоже мне нашёлся вселенский «уравнитель». Ты ещё скажи, что Луна — планета. Чтобы ей не так обидно было.

Stahl ★★☆
()

Потому что

А ты не думал, почему исторически одни нагнули других? Почему одни приплыли на кораблях с огнестрелом, а другие были в набедренных повязках и с копьями?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты не думал, почему исторически одни нагнули других? Почему одни приплыли на кораблях с огнестрелом, а другие были в фундоси и сараши и с катанами?

Подумай над этим.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Пока не научишься слушать оппонента — никто твою кормёжку и жрать не будет — х.з. что за дрянь ты наготовил. Ты же не слушаешь. Наверное и опытных кулинаров не слушал. Лучше не рисковать.

Stahl ★★☆
()

привлечение молодых девушек к программированию и разработке

Вопиющий случай половой и возрастной преференции.

Sadler ★★★
()

электронный конструктор, типа совковых наборов «Собери радио» или Техник, но, в отличие, из него можно собрать множество реально крутых штук

6 рублей...?

Rastafarra ★★★★
()

Вы по молодости очень-таки удивитесь, но до массового появления писючков «программистами» в основном работали тётеньки.

И только, когда в связи с распространением персональных компьютеров массовый неадекват кульхацкеров пришел в индустрию программного обеспечения, то стало считаться, что в «погрОмисты» надо набирать 1) вьюношей до 30 лет 2) «алгебраичных» (С)(TM) математиков.

Не только в россиянии, но и в америкосии - читайте книжку ребе А.Голуба. (Пруф - http://e-maxx.ru/bookz/files/golub_cord.pdf)

Программирование - это 1) аккуратность и 2) усидчивость.

Женщины с этим справляются лучше.

А 1) любознательность и 2) смекалистость нужны только в армии - чтобы «лосей» и сушки «крокодилов» от дедов не получать.

Женщинам, по понятным причинам, это (любознательность и смекалистость) не нужно.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Вы, наверное, удивитесь, но мы тут обсуждаем не женщин-программистов, а гендерные преференции.

Deleted
()

Женщины с этим справляются лучше.

Так чего ж их так мало? Профессия неплохая, зарплата выше среднего, условия труда замечательные.

aidan ★★★★
()

но до массового появления писючков «программистами» в основном работали тётеньки.

сдаётся мне, что они занимались унылой механической работой типа набивания дырочек в перфокартах, а разрабатывали программы таки любознательные смекалистые дядьки

Harald ★★★★★
()

те, которые были в фундоси и сараши с катанами, относительно быстро проапгрейдились и иногда таки нагибали белых, с переменным успехом, чего про жителей Африки не скажешь

Harald ★★★★★
()

Потому что институты высшего(а иногда и вообще) образования отстутствуют.

в США? Занятно...

Потому что колонизации и апартеид

а почему?

Потому что гражданские войны.

и почему?

Потому что исторически так сложилось.

а почему так? почему белые завоевали Африку, а не наоборот?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Воспитание. Многие родители усиленно прививают детям традиционные взгляды на семью и гендерные роли. Отсюда и вырастают девушки, не желающие работать, и парни, считающие, что девушки не могут в работу, требующую интеллекта.

devsdc ★★
()

Поддерживаю Google. Девочки могут не хуже, когда захотят :)

Гугл же серьезная компания, и такие программы нужны, чтобы поддерживать баланс в области программирования. Вот когда процент девушек в Software Engineering перевалит за половину, они обязательно сделают программу по привлечению мужчин :D

amidala
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну, у меня в общем количестве 3 знакомые девушки, которые прямо совсем без ума от программирования.

amidala
()

Вообще, наверное, все начинается с воспитания. Если родители человеку все время говорят, что девочка должна делать только так и так, то она и будет так делать, если случайно сама не поймет, что может делать что хочет. Так что этот фактор очень влияет. Если ребенку не показывать в 5 лет, что можно делать например роботов, то как она узнает, что ей бы это понравилось.

amidala
()
Ответ на: комментарий от amidala

вряд ли

ибо у самочек дисперсия меньше чем у кобельков.

даже если медианы равны то оказывается выгодней профильтровать кобельков чем самочек - ну ежель предварительно(а вот тут да социум влияет) выборка разделена по половому признаку.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ох не женское это дело.. максимум - скриптики на баше.

Один из авторов Ext4 - женщина. Впрочем, этим, наверное, можно объяснить качество этой ФС.

hateyoufeel ★★★★★
()

Если 1С изначально привлекало девушек к программированию, то там их процентов 50 минимум. Так что проблема в гугле, а не девушках.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u285

Смотря в каком качестве привлечение...

Однако девушки справляются не хуже, не скажу про программирование, но в информационной безопасности (не бумажной) знаю не мало выдающихся примеров.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Cудя по этому видео сложно сказать, какая часть прослушавших усвоила тему :) но думаю, здесь девушки все же справятся лучше.

amidala
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Один из авторов Ext4 - женщина. Впрочем, этим, наверное, можно объяснить качество этой ФС.

И какая же, по-твоему, должна быть альтернатива?

e7z0x1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ох не женское это дело..

4.2 Программинование как раз занятие «женское», а скриптики на баше - «для настоящих мужиков». Кстати, средняя аспирантка R осваивает быстрее среднего погромиста.

а еще лучше пекут пирожки и рожают детей. вряд ли с баб может быть вообще какой-то толк, который не заменит любой другой мужчина.

Сам-то много достиг? Может тебе лучше в домохозяины, а деньгу пусть жена зарабатывает?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Litrabol

они же тестируют мужикам мозги на уязвимость, если вы понимаете о чём я

вот только багрепортами делятся он только в своем списке рассылки, если вы понимаете, о чем я.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты не думал, почему исторически одни нагнули других? Почему одни приплыли на кораблях с огнестрелом, а другие были в набедренных повязках и с копьями?

Вот только ты учти что ты сейчас относишься не к тем, кто нагнул, а к тем, кого нагнули. Так как огнестрелы подобные тебе променяли на 300 сортов колбасы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

почему тогда не хотят?

Воспитание, сэр. Поэтому и нужно ломать стереотипы. Ну а если роители адекватные были то и может, и хочет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.