LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Диплом и программист

, ,

0

0

Как известно всем лоровцам — «программисту диплом не нужен» (С). Но речь не правильности этого утверждения, а о его практическом воплощении.

Сейчас я вижу, что во всех известных мне компаниях программисты с дипломами чего-то технического. Ну или студенты в процессе его обретения. Лично я знаю только 2 людей, которых выгнали со старших курсов, но они уже работали с первого курса и им было как-то пофиг.

Хочу услышать истории успеха в стиле «да у нас полфирмы без дипломов» и «в нашем городе после школы идут на 3-месячные курсы программистов и сразу на работу».

★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)

Тебя что в ВУЗе не научили с источниками работать? А ну марш переучиваться, быдло!

Tark ★★
()

Хочу услышать истории успеха в стиле «да у нас полфирмы без дипломов»

А озвучь-ка своё образование. А то ты вкинул монетку в ЛОР-автомат и ждёшь трёх вишенок.

ziemin ★★
()

Как известно всем лоровцам — «программисты не нужны» (С).

buddhist ★★★★★
()

Да заебали вы срать в тегах

smilessss ★★★★★
()

За использование тега «пятница» вне пятницы надо тоже бы что-нибудь ввести…

Deleted
()

Это чтобы перед продавцами с рынка не стыдно было: у тех-то поголовно как минимум один диплом есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Российский диплом - точно не нужен, - ценность его стремительно стремится к нулю.

Сам без диплома, работаю уже почти 10 лет, несколько работ сменил, никогда не было проблемы найти. Сейчас живу в «еврашке», получаю европейское образование, т.к. интересно.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Внутривенный негативный скор это что-то новенькое (^ ^)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от umren

Меня работодатель очень хотел заполучить — нашел (работодатель) варианты, как оформить все разрешения.

qrck ★★
()

Видел ужасный код и архитектуры как результат работы программистов с дипломами. Диплом таки нужен, но важно учитывать что за диплом (например физик, математик, инженер-электронщик) и как он добыт.

Однажды собеседоваться приходил чел только что отучившийся на заочке и получивший диплом бакалавра. Ничего про свой диплом он не рассказал, все вопросы по теме диплома (защита сайтиков от атак) завалил.

outtaspace ★★★
()

У меня диплом был по цифровой аудиостеганографии. :D Актуальненько так. В общем случае бумажка, конечно, не очень полезна, но сам курс обучения может быть очень даже ничего.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

ну да, все правильно
лор талдычит о том, что диплом не нужен
а на самом деле у каждого спрятан в кармане
диплом - вообще - нужен
желательно технический, а не кулинарный
щас по-прежнему все рекрутеры первым дело про это выясняют

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

а на самом деле у каждого спрятан в кармане

в сейфе :)

карман большой для этого слишком нужен

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Главное — не выкидывать ни диплом, ни даже школьный аттестат. Могут впоследствии пригодиться.

Кстати, оказывается, что свидетельство о рождении тоже лучше не выкидывать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Знаю от знакомых hr-оф, что диплом известного вуза это плюс при рассмотре резюме. Имеются в виду вузы вроде мгу, мфти, мгту, мифи, вшэ.

dizza ★★★★★
()

В нашем отделе из 12 человек 12 с дипломом из них 2 кандидата, 2 аспиранта. При этом при приеме на работу наличие диплома не учитывается.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

это доказывает тот факт, что самоучек очень мало, к вам они вообще видимо не попали.

umren ★★★★★
()

А вот у меня нет «программистского» образования.

Из всего совкового высшего образования мне по жизни потребовался только английский язык, который пришлось уже в 1990-е улучшать за свои денежки.

Зато есть пара сертификатов от Sun (Oracle) по Джаве.

+ Командировки в Америкосию.

И зарплата явно не замкадская.

И что?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Пора получать, значит. Что как лох, перед пацанами стыдно же.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Советский ВУЗ. Даже дневной. И с военной кафедрой. :)

Программирование - год Фортран 66 для ЕС. На первом курсе.

Для программирования (согласно ребе А.Голубу - http://e-maxx.ru/bookz/files/golub_cord.pdf) достаточно бакалавра лингвистики.

Пруф от ЕРЖенщины - http://pora-valit.livejournal.com/501417.html

Читайте также сюда - http://habrahabr.ru/post/148356/

Смешно, когда на собеседовании на вопрос

public class Test {
    public static void main(String... args) {
       int i = 5;
       i += ++i + i++;
       System.out.println(i);
    }
}

ответ обычно типа АПВС - «А кто же так пишет?»

Ну, паскакалисты так не пишут, говорю обычно умнику с «дипломом» типа бауманки. Типа «умничать будете в собесе»(С), а здесь уверенное знание синтаксиса языка, за который компания готова платить. И хорошо платить.

Реже просто неправильный ответ.

ЗЫ. Сисадминам, в отличие от программистов, вообще В.О. не то, что не нужно (даже гуманитарное), а прямо противопоказано.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

У меня диплом есть, но ни один рекрутер или кадровик ни разу не попросил его показать.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Каюсь,посчитал как Сишник) 6+=6+6 и потом еще постинкремент :-) P.S Посмотрел про LZO на опеннете. Как это связано?

IceRain
()

ну у меня нет диплома, и аттестат школьный тоже где-то провтыкал. и билета военного не имеется. паспорт, к сожалению, есть =(

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Сейчас живу в «еврашке», получаю европейское образование, т.к. интересно.

Мне вот интересно если там физически возможно учится и в это же время работать по специальности? Знакомый рассказывал что у них такая практика не приветствуется, но мне что то мало верится.

snaf ★★★★★
()

Кое где в вакансиях прямо указывают, что нужен магистр с приличными знаниями математики. А если уж недоучку/самоучку, вроде Bioreactor, берёшь, то знай, что где-то в знаниях у него гарантированно есть пробел. Его возьми посади за Erlang, и он абсолютно ничего сделать не сможет. Ну и на кой такой «программист» нужен?

fenris ★★★★★
()

Ну я. Работаю и как-то пофиг.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Немного пофрилансил на них, удаленно, пару месяцев. Я тогда вообще не планировал куда-то переезжать, но так получилось, что меня таки уговорили, о чем собственно не жалею.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Учусь по той-же специальности, что и работаю. А сочетается довольно неплохо — я учусь на неком подобии заочки, но тут можно каждый год самому выбирать предметы, и количество, главное что-бы зависимости удовлетворены были (например что-бы пойти на Human Science 2 нужно сначала пройти и сдать Human Science 1). Соответственно и время обучения — не строго заданное, и в зависимости от кол-ва предметов в год, может растянутся аж на 8 лет (это диплом бакалавра), а минимум - 4 года. Я думаю закончить лет за 5, имея большую часть времени около 75% загрузк у от максимальной возможной.

Ну и да- я езжу на работу на поезде, это дает мне 2 часа времени на учебу каждый день (час туда - час обратно).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

я учусь на аналоге заочки, и большая часть людей что там учатся - работают параллельно. Не все по той-же специальности, но и таких - немало. Более того, мне мой прошлый работодатель сам оплачивал учебу. 4 месяца назад я работу сменил — новый вроде как тоже должен оплачивать, но посмотрим, насколько реально это окажется, — ближе к сентябрю видно будет.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Python (16). Не спец, может как-то иначе надо?

В питоне так не прокатит, там нет инкрементных операторов.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IceRain

C:\test>gcc --version

gcc.EXE (GCC) 4.5.2 Copyright (C) 2010 Free Software Foundation, Inc. This is free software; see the source for copying conditions. There is NO warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

C:\test>type test.c #include <stdio.h>

int main(void) { int i = 5; i += ++i + i++; printf(«%d\n», i); return 0; }

C:\test>gcc test.c

C:\test>a.exe

19

oneliner
()
Ответ на: комментарий от fenris
$ cat 1.cpp
#include <iostream>

using namespace std;

int main() 
{
  int i = 5;
  i += ++i + i++;
  cout << i << endl;

return 0;
}
$ g++ 1.cpp
$ ./a.out
19
$ g++ --version
i586-alt-linux-g++ (GCC) 4.7.2 20121109 (ALT Linux 4.7.2-alt7)
Copyright (C) 2012 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

Неа. В чем же причина?

IceRain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.