Довольно продолжительное время пребывал (да и сейчас пока пребываю) владельцем плеера Cowon iAudio 7. Когда покупал его, выбирал из-за хороших характеристик, за прошедшее время этот плеер успел стать чуть ли не предметом культа.
Так вот, поскольку плеер у меня надумал помирать, решил его поменять при оказии и столкнулся с проблемой, что аналогов-то у него сейчас на рынке нет вообще. Даже у самого Cowon'а новые модели (9, 9+, 10) хуже чем семерка.
Собственно, единственный аналог, который я нашел - это Sony NWZ-E584. Продукцию сони не переношу (из-за их банального подхода к пользователям), но других вариантов не вижу. Поэтому буду рад, если уважаемые СПВ отговорят меня от этого и присоветуют другой.
Что мне нужно:
- Хороший звук (аудиофилией не страдаю, т.е. просто хороший, а не как у какого-нибудь телефона);
- Аккумулятор не менее, чем на 40 часов воспроизведения (иначе нет смысла в специальном устройстве и можно пользоваться смартфоном);
- Желательна пара-тройка обычных кнопок, чтобы в кармане треки листать;
- Ну и само собой разумеющееся отсутствие обязательного crapware от производителя, которое обязывает писать файлы только через него.