К сожалению, основные бюрократические органы работают с 8 утра до 17:30, а мне с ними периодически надо контактировать. А то, ясен пень, я бы уже давно как полпоселка работал по ночам, спал по утрам, а днем своими делами бы занимался!
Фигня, через полгода решением госдумы, через 3 чтения перейдем на летнее время опять!
Главное что депутаты в думе работают и херней не занимаются!
У нас мля кроме как стрелки двигать, других забот то видать нету...
Договорись на другой график. С 12 до 21. Правда, дома ты будешь в одиннадцатом часу, и все люди будут уже готовиться спать - но зато ты встаёшь с зимним рассветом!
Вот так и орала половина крупнейшего Ижевского форума, когда мы в москоуский часовой пояс переходили. Городским то еще как-то относительно пох было, а вот на селе конкретно охуевали. Животным же не объяснишь что такое часовые пояса. Они жрать хотят и все!
Я вообще против объединения часовых поясов. Может быть, было бы даже удобнее ещё мельче разделить, по полчаса. Особенно сейчас, с автоматической синхронизацией почти всех устройств измерения времени.
Ура, теперь ты будешь зимой вставать засветло, а домой возвращаться затемно! Советскому человеку не нужен светлый вечер! Программу «Время» можно смотреть независимо от освещённости!
А почему сразу не с Америкой? Давайте на 12 часов передвинем время - с Америкой удобнее будет контактировать! А зимой - не скажите. К второй половине января долгота дня уже приличная, и час туда-час сюда вполне заметен. Особенно зимой заметна разница «ещё сумерки или уже ночь» - поскольку земля белая (не в Москве, да), то сумерки сравнительно светлые.
Тю! У нас правительство по часу то не осилило, а ты по 30 минут предлагаешь! Вспомни с какого предлогоа начался этот цирк с часами и ужаснись от своего предложения!
ну для кого что важнее: чуть меньше залипать на работе или иметь лишний час светлого времени после нее. я лично выбираю второе. работа один хрен дерьмо.
По-моему, цирк с часами, как и множество прочих цирков, начался по причине «надо что-то делать, но мы не знаем что, и не понимаем, чем одно отличается от другого».
Откуда в часах NTP? Да и даже если это ЭВМ, например, мобильник — для NTP нужен интернет, GPS/GLONASS есть не везде, а синхронизация времени с сотой нормально только в западных странах работает.
Смотря кому. Я например могу отлично проснуться с рассветом и сразу встать и приступить к делам. А вот на пару часов позже уже тяжело, долго просыпаюсь.
Самый *полярный лис* в том, что у нас, *продажная женщина* время преведут на два *выделенных из банального отверстия* часа!!! Чтобы, *продажная женщина* быть по времени ближе к *любимой всеми во всех позах* Мааськве! Фекалоеды [огородное растение на букву «х»]овы.
По-моему, цирк с часами, как и множество прочих цирков, начался по причине «надо что-то делать, но мы не знаем что, и не понимаем, чем одно отличается от другого».
Совсем необязательно говорить очевидности вслух, подставляя уютненький лор.
А что кивать на солнечное время? Счас кто-то живёт по Солнцу? Ложится сразу после заката и встаёт на рассвете, и полночь — это середина времени, когда спишь, а полдень — середина времени бодрствования....
В наших широтах световой день зимой короче 8 часов, а в северных районах может вообще не начинаться. Так давайте же зимой работу отменим, просыпаться же тяжело.
Лично я себе световой будильник купил, который за 30 минут до назначенного времени начинает светиться. Чисто субъективно зимой помогает, встаю я более бодро.
Животным же не объяснишь что такое часовые пояса. Они жрать хотят и все!
Нормальный зоолог срал на местное время с высокой колокольни. Он план должен составлять с учетом календаря рассветов/закатов. Я специально у отца спрашивал, который детство в советской деревне прожил (прим. 1950-1970) - НИКТО НИКОГДА не ухаживал за скотиной по часам, только по световому времени.
Ура, теперь ты будешь зимой вставать засветло, а домой возвращаться затемно!
Вот и вся суть времясрачей: одни хотят на работу вставать засветло, другие после работы на свету погулять, третьи просто принципиально хотят середину светового дня в 12:00.