LINUX.ORG.RU

Добиваться нужно чего-то нематериального.

Вызови сотону, добейся успеха!

Ygor ★★★★★
()

деньги

Деньги это свобода при определенном уровне достатка, когда тебе не нужно думать над крышой/что пожрать/что одеть/куда сходить + что бы оставалось на «отложить на черный день/накопить».

umren ★★★★★
()

Добиваться нужно чего-то нематериального

Ты путаешь цель и средство, деньги - средство, которое можно использовать для достижения некоторых целей

Satou ★★★★
()

Вообще странно слышать это в мире, где все продается и покупается, причем раньше нет, а теперь да.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Попробовал представить, как сжигаю пятитысячную купюру. Аж не по себе стало.

ТС, положи одну-две крупных купюры в пепельницу и сожги. Расскажи потом об ощущениях.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Есть подозрение, что вонища будет, лучше на балконе или под вытяжкой.

arturpub ★★
()

На деньги можно купить то, с помощью чего ты будешь добиваться нематериального.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я жёг пачку 5000 купюр (по некоторым причинам) примерно так же как сжигать такой же кусок резины, только воняет хуже.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Я жёг пачку 5000 купюр (по некоторым причинам)

Интересный жизненный опыт. Не думаю, что хотел бы это повторять.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Обратная проблема поверь не лучше, думаю важен баланс :)

arturpub ★★
()

Как туалетная бумага

Подари мне пару рулонов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Сложно добиваться нематериального с обосранной жопой.

Возможно только с обосранной жопой и можно понять смысл жизни.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

смысл жизни - зарабатывать на качественную туалетную бумагу? )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Прям-таки и нет. Отношения товари - деньги существовали и при совке. Не путайте социализм и коммунизм, как идеал.

Sociopsih ★☆
()

Как сказал один богатый чел деньги это инструмент обмена.

ppy ★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Только на первый взгляд. А если копнешь глубже, то поймешь, что царем быть тоже не айс. Если ты, конечно, не представляешь царя как существо из русских сказок, которое только и делает, что пьет, жрет и дает герои сказки идиотические задания.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Баксы печатают на хлопке. ИМХО если хорошенько помять то вполне можно безболезненно воспользоваться.

Ygor ★★★★★
()

что пьет, жрет

Ко всему этому Николай II, например, развлекал себя стрельбой по кошкам в промежутках поездок к своей страшненькой принцессе.

Ygor ★★★★★
()

В BSG президент говорил весёлую фразу: «The best thing about being President is you never have to explain your decisions to anyone.»

vurdalak ★★★★★
()

фантики, за которые можно хавки купить и всяких финтифлюшек

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я познаю мир.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Тонко скатываемся в нацпол? ) У меня сегодня нет настроения. Да и говорить об этом всем бесполезное дело. Все равно решаем не мы. Пусть по кому хотят стреляют, а я в Нирвану.

Sociopsih ★☆
()

деньги, как и многое другое - инструмент чтоб делать жизнь такой, какой хочешь. инструменты можно менять одни на другие (например 1 мощный сервак на 3 хилых). а какую жизнь хочешь - каждый сам решает. главное помнить, что инструмент сам по себе целью быть может с трудом

upcFrost ★★★★★
()

И как? Чего добился? А так язабан, да.

ptarh ★★★★★
()

ТС, а о каких суммах идёт речь? Которые мало что дают

Harald ★★★★★
()

молодец, ты прозрел и на правильном пути к постижению душевного равновесия.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Препятствие, мешающее посвящать всё своё время тому, что можешь лучше) Таким же образом оно мешает и другим. Модель, которую люди приняли и теперь не способны думать иначе почти никто, как зомби.

Ну а если по проще, то они просто нужны, чтобы есть, пить, где-то спать и что-то одевать. Для этого приходится работать там, где платят, с людьми, которые не особо нравятся)

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.