LINUX.ORG.RU

Вот она:

Принятый закон допускает массовые рассылки операторами сотовой связи SMS-сообщений своим абонентам только при условии получения их согласия отправителями рассылок.

Впишут в публичную оферту пункт о согласии.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ты почитай внимательно: если поциент сказал, что хочет жить, то придется его не тащить в морг!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Звиняюсь, надо было так: пОцЫент

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Впишут туда «если пациент отказывается от морга, услуги сотовой связи предоставляться не будут». Или сделают два тарифа, один для согласных и второй (в 2 раза дороже) для несогласных. Всё законно.

vurdalak ★★★★★
()

Я вот даже не знаю... С одной стороны, по 4..10 эсэмэсок от всяких "кредитодателей" в день задолбали. С другой — платить не рупь, а два за минуту разговора как-то не хоцца...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ты предлагаешь по умолчанию всех занести в черный список? А если мне позвонят с телефона, которого у меня еще нет в книге? Тем паче, что несчастных 300 контактов — это жесть как мало!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А тебе смски всегда с разных номеров приходят? Я вот занёс 3-4 ракламщика, а больше спама и нет.

Правда, у меня оператор хороший. Он чуть дороже других, но качество связи отличное и рекламы от оператора нет. Только от тех, где я номер засветил.

vurdalak ★★★★★
()

У нас в Украине когда-то запретили законом поминутную тарификацию, была разрешена только посекундная. Так они стали тарифицировать первую секунду в минуте, а остальные дают бесплатно.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Хе-хе. Я помню, как первые 4 секунды были бесплатные, и мы звонили, говорили одно слово и сбрасывали :3

vurdalak ★★★★★
()

А тебе смски всегда с разных номеров приходят?

Да. А еще мне раз 10 ЗВОНИЛИ! Ну вообще оборзели [censored]!

Я вот вчера думал, как бы собрать групповые подписи и в суд подать на скотов. Но, зная, как у нас все обстоит, думаю, что надежней было бы образовать группы вооруженных граждан, которые бы уничтожали эти самые "центры кредитов". Ну и надо как-то вбивать в спинной (т.к. головного нет) мозг обывателей, что брать кредиты == подставить свою задницу пендосам.

где я номер засветил

Мне спам приходит даже на модем!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да. А еще мне раз 10 ЗВОНИЛИ! Ну вообще оборзели [censored]!

Мне тоже звонили. Первый раз я даже послушал, вдруг интересное что. Теперь все их номера в чёрном списке, а когда появляются новые (раз в месяца 3), я слышу знакомое привествие и бросаю трубку.

vurdalak ★★★★★
()

Впишут в публичную оферту пункт о согласии.

Зачем такие сложности ? Установят на телефон неудаляемое приложение, которое и будет спамить. Так фактически уже и поступают.

lenin386 ★★★★
()

Забавно, что там говорит живой человек! Неужто дешевле нанять бабу-спамера, нежели робота натравить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Установят на телефон неудаляемое приложение

Я ржу с тебя! Попробуй, установи хотя бы на один из моих пяти телефонов какое-нибудь "приложение"!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Баба-спамер уговаривать умеет. Ты ей вежливо отказываешь, а она спрашивает, когда тебе перезвонить. Если попасть на стеснительного или просто занятого/отвлечённого человека, можно на что-нибудь развести. А робот только текст может зачитать.

vurdalak ★★★★★
()

уговаривать умеет

Не умеет.

спрашивает, когда тебе перезвонить

Я говорю, что если перезвонит, то запишу разговор и в суд подам нахрен! А еще — вычислю, и в подворотне замочу!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Попробуй, установи хотя бы на один из моих пяти телефонов какое-нибудь «приложение»!

Да лично вот ты им нафиг не упал. Если приложение будет установлено у 80% личностей, это будет вин.

lenin386 ★★★★
()

Понятно, что алкашам всяким звонить бесполезно. Но она же все номера по базе обзванивает, авось с кем и повезёт.

vurdalak ★★★★★
()

личностей
приложение
установлено

Ты случайно не ошибся с терминологией?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

ДАНУНАФИГ!

Не успел установить на телефон смс-спаморезку? А теперь пора ставить call-фильтр.

shahid ★★★★★
()

алкашам всяким звонить бесполезно

Как раз-таки всякие алкаши обычно кредиты и берут. Чтобы очередной раз забухать.

Нормальные люди кредит берут лишь в случае, когда это позволяет сэкономить баксы (бывают такие программы, что если сразу же выплатишь всю сумму, то получишь скидочку).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не у всех смартфоны или телефоны, до прошивки которых может дотянуться оператор.

Это временно. Законы принимаются, рекламные бюджеты только растут. Найдут, как дотянуться. Ну, будут продавать лоченые телефоны, как цивилизованных странах их продаётся 90%, к этому всё и идёт.

lenin386 ★★★★
()

Так то кредиты. У нас звонят например в основном с предложением кабельное или спутниковое тв подключить. Или интернеты.

vurdalak ★★★★★
()

Попробуй, установи хотя бы на один из моих пяти телефонов какое-нибудь «приложение»!

Скрытая установка очередного приложения sim-меню в память sim-карты считается?
man java-card
man wap-push
И сообщения будут появлятся у тебя на экране, потому что ява, живущая на сим-карте, так скомандовала ОС телефона. Как в старые добрые времена.

shahid ★★★★★
()

Впишут туда «если пациент отказывается от морга, услуги сотовой связи предоставляться не будут».

ст. 16 п.2 ЗоЗПП - «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.»

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

ява, живущая на сим-карте

Да, этого идиотизма я не учел.

Какой [censored], интересно, такой [censored] придумал? Жабка на симке... Мде...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Spam! Spam! Spam! Spam! Lovely Spam! Lovely Spam! Wonderful spam!

heilkitty ★★
()

Спам-рассылка это не товар и не услуга, её не приобретают. Просто соглашаются получать.

Ок. Но на этот случай припасен еще и Закон о защите конкуренции, а конкретно ст.10, п.1, пп.3)

Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
.....................
3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

Ах, да, мобильные операторы и сейчас прекрасно штрафуются по этой статье если начнешь говорить о том, что они не являются хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынке.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да хватит уже мои тапочки смешить! Разбегутся — в чем я ходить буду?

Ты еще конституцию процитируй...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да хватит уже мои тапочки смешить!

Ну раз тебя смешат законы, больше не буду напоминать о их существовании и о судебной практике по ним, в соответствии с которой мобильные операторы уже заплатили нехилые штрафы.

Polugnom ★★★★★
()

Будет замечательно, деньги снимаются незаконно

YLoS ★★★
()

че вы такие нервные-то от лишней смски в вашем мобильнике мир не перевернется, только не надо пожалуйста писать о стоимости вашего потерянного на чтение спама времени, оно стоит ноль, даже чуть меньше просто удалил и забыл

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Ну представь, что тебе в огород каждый день сосед будет по 2-3 камня подкидывать. Тебе приятно будет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Смска не плевок в морду, а обычная реклама.

Я человек спокойный, мне это не мешает. Люди зарабатывают, могу только пожелать им удачи.

shimshimshim
()

В комментариях по ссылке — просто перепись идиотов.

Да ладно перепись, один Deathmaker только. Ты ещё не в курсе каким нормальные люди ЛОР видят.

Gicdillax
()

Мир не перевернется. Это отнимает время. Почему, кто-то без моего на то согласия имеет право отнимать мое время? Еще бы за звонки от различных агентств, которым я не давал свой телефон, штрафовали.

Deleted
()

Что-то меня мтс запарил своими мерседесами. Может отвяжется наконец.

orm-i-auga ★★★★★
()

Люди зарабатывают, могу только пожелать им удачи.

давай тебе в подворотне голову проломят и кошелёк отнимут — тоже люди зарабатывают

thunar ★★★★★
()

Ну, будут продавать лоченые телефоны, как цивилизованных странах их продаётся 90%, к этому всё и идёт.

Я один не понимаю почему слово «цивилизованный» было использовано автором поста без кавычек?

another ★★★★★
()

расшифруй

Я на прошлом аккаунте писал прямо, меня за это забанили.

Gicdillax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.