LINUX.ORG.RU

Только GPL, только хардкор

dvrts ★★★
()

Любые совместимые с GPL.

Gotf ★★★
()

нет лицензий без копилефта. Что ты несешь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Вместо того, чтобы просто дать ссылку, человек тратит время на её изменение. Чего он хочет добиться?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

вот мы и разгадали хитрый план ТСа по деанонимизации лоровцев, пользуясь служебным положением :)

Harald ★★★★★
()

Как я и ожидал тред будет заключаться в выкрикивании лицензии какого-то софта, который вам лично понравился, в виде аббревиатуры без пояснения чем эта лицензия лучше нескольких других

Я бздун - BSD!!!

Я джавист - Apache!!!

и так далее

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

В чем дебильность поста? Я не стал спорить о проприетарности. Не стал спорить о копилефте или не копилефте. А лишь о более совершенной лицензии который хочет публиковать опенсорс код, но не является столлманутым

vertexua ★★★★★
() автор топика

В том, что тема стопицот раз обсасывалась. И те, кто имеет мнение, уже давно ничего не хотят никому сказать, ибо надоело. А еще в том, что прежде чем спрашивать, надо высказать хотя бы свое отношение к $subject, не говоря уж о желательности раскрытия причин того, почему ты не полез в гугл, чтобы выяснить у него все, что боялся спросить. Чей-та я не вижу твоего мнения в топике. Плохо ищу?

И да, сокращатели ссылок должны гореть в Аду.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 2)

так уж и быть, 3 clause BSD - потому что короткая и умещается в голове, а также одобрена Столлманом как свободная

упс, сейчас проверил - 2 clause BSD, ошибся

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ставил FreeBSD - испытал тонну негодования. Ставил OpenBSD - тоже тонну негодования. Бздуном не посчастливилось стать.

Но я думаю что люди не думают, а просто упарываются лицензиями любимого софта, да

vertexua ★★★★★
() автор топика

BSD 3-Clause. Причина заключается в том, что можно писать проприетарщину на основе BSD-лицензированного кода, а ещё в третьем пункте.

Deleted
()

Пофиг на лицензии.

drull ★☆☆☆
()

Кстати, а если я юзаю GPL но в варианте без копилефта, это считается?

Имеется в виду тот юзкейс, которым AGPL отличается от GPL :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну ты в данном случае просто не нарушаешь GPL

но ТС наверное не в контексте использования чужого открытого софта имел в виду, а создания своего

Harald ★★★★★
()

Ну, единственный мой опенсорсный проект лицензирован под ASL2.

Nagwal ★★★★
()

BSD, ибо мои проекты не представляют такой сверх ценности, так что пущай пользуется кто хочет и как хочет.

qrck ★★
()

без копилефта

Не нужно.

Но, если всё-таки нужно, то Apache 2.0. Она хотя бы защищает от патентов.

ctlom
()

А вот и нет. С той же BSD проприетарщик может запатентовать твой код, а потом нагнуть тебя за нарушение его патентов.

ctlom
()
Ответ на: комментарий от ctlom

Читай хотя бы свои ссылки. Патент на алгоритм, а не на реализацию. И от лицензии он не зависит, я могу взять твой алгоритм код GPL и запатентовать. Конечно патентовать то что не ты придумал незаконно, но судя по патентам на прямоугольники, новизну никто не проверяет.

vurdalak ★★★★★
()

Та, которая с копилефтом.

g0t0
()
Ответ на: комментарий от ctlom

компании, применяющие GPL, чтобы дать пользователям четыре свободы, не смогут развернуться и воспользоваться своими патентами

А им и не нужно применять GPL. Они патентуют алгоритм и делают свою реализацию его, которая формально не является форком и не принимает лицензию.

vurdalak ★★★★★
()

Код не патентуется, это интеллектуальная собственность а не изобретение.

Не знаю как в других странах, но в России изобретение - это интеллектуальная собственность. У тебя с терминологией проблемы, как мне кажется.

Код не патентуется, но имеет защиту (это разные вещи, кстати). Не патентуются и не имеют защиты алгоритмы, методы, концепции, научные открытия и аналогичное, имеющее объективный характер.

Изобретение - конкретный продукт, сделаный/спроектированный на основе научных знаний, открытие - научное сведение об объективной реальности. Первое имеет защиту, второе - нет. На изобретение нужен патент.

Похоже и с алгоритмом/идеей/методом. Алгоритм - это идея+метод, код - конкретная реализация алгоритма. Первое нельзя ограничить, как нельзя запретить использовать «if ... else», второе (код) - можно и нужно в определенных рамках и при определенных условиях. На код патент не нужен, защита дается без всяких условий.

У нас на код получить патент нельзя. В США все гораздо хуже с этим. Потому и были изобретены лицензии, защищающие от патентов.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

изобретение - это интеллектуальная собственность

По некоторой причине на код распространяется авторское право, а не патентное. Почему так — я не знаю, но лучше бы было патентное. У патентов срок действия меньше.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.