LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первые деньги, заработанные с использованием Линукса

, ,

0

2

Расскажите, во сколько лет и как вы заработали первые деньги использовав Линукс?

Чисто из любопытства.

Deleted

Последнее исправление: ifelse (всего исправлений: 1)

В 22 года. Устроился на лето сисадмином в мелкую контору, настроил шлюз в их новом офисе.

AEP ★★★★★
()

Интересно, есть ли тут люди, зарабатывающие на знании линукса? Это как вообще? Техподдержка что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Первые деньги, заработанные на знании Линукса

заработали первые деньги использовав Линукс?

Это не одно и то же.

Первые деньги я заработал в универе на переводах научных статей для однокашников с английского на русский/украинский. Использовал линукс. Знания линукса тут ни к чему, а вот знания английского эти самые деньги и заработали.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Первые деньги, заработанные на знании Линукса
заработали первые деньги использовав Линукс?

Согласен, fixed.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Ясен пень. А что, можно как-то еще? Это уже будет зарабатывание не на знании линукса, а на знании какой-нибудь прикладнухи: скажем, nginx и баш; или sqlite, апач и С...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ладно, тогда отжатие убунтофона, вроде же их начали выпускать. Хотя и здесь ведь идейные могут набежать.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

А я поддержу Eddy_Em, потому как иначе теряется суть вопроса. Ну разве что, может, стоит добавить всякие акты установки дистрибутивов, или починки «когда всё поломалось» за деньги/ништяки.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Командировочные, году где-то в 1997.

ilovewindows ★★★★★
()

В далёком 2007-ом, после окончания школы устроился в провайдер(провайдер продавал только диал-ап) оператором.
Там впервые увидел линукс. Админы помогали, что-то тихо получалось.
Как-то попалась небольшая работа у какого-то офиса на каком-то сервачке.
Осмелился и пришёл.
Оказалось что кто-то потыкал и вбил не тот ip.
Исправил.
Получил ~50$.
Ушло около 2 часов =)
Был в панике =)

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А iptables? А роутинг?

И каким хреном здесь линукс?

установка ОС на базе ядра linux

Ну, как сказал Dispetcher14, да, можно считать установку бубунты за деньги. Но с большой натяжкой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Гм. Ну например я работал в конторе, писавшей онлайн-игры. Серверную часть я писал под линукс.
И да, подобная работа требует не только знания языка, но и немного платформы тоже.

Stahl ★★☆
()

студентом накатил lamp на (кажется) centos за символические $40
это считается?

wxw ★★★★★
()

Пишет мне однажды на e-mail человек. Говорит - «Я директор газеты, нам в редакции нужно починить несколько машин с линуксом, заеду за вами завтра». Ну, думаю, если на мерседесе приедет - попрошу 10 тыр., на другой иномарке - 5 - 7. Он приехал на 2106 с отсутствующей обшивкой двери. Линуксы я им настроил за 2.5 часа, печать, логины, и т.д. 1000 или 1500 он отдал с крайней неохотой и ворчанием, как же дорого эти специалисты берут. С тех пор, вообще избегаю подобного фриланса.

TuxR ★★★★
()

В 19 лет писал софт для серверов. Это был первый опыт написания завершенного ПО на С, еще и для незнакомой мне ОС. Было весело и мне, и заказчику, но в итоге все работало и почти не падало.

g0t0
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Только если производитель не платит отчисления в M$.

g0t0
()

Не стоит забывать про настройку той части ядря, которая отвечает за сеть, плюс подкручивание других лимитов.

g0t0
()

На первом курсе сдампил бд сайта для какого-то чувака, и залил его на другой сервер. Получил $50 вебманями.

Давай теперь ты делись историей успеха.

generator ★★★
()

«на знании линукса» и «с использованием линукса» это немного разные вещи. Мне знание линукса даёт возможность более быстро и удобно делать работу, конкретно с линуксом не связанную.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Можно зарабатывать знанием ядра, если за денежку модули писать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не шуми, ато тоже пострадаешь. Так кто тут ведроид за тру-линукс то считает?

der_looser ★★
()

Когда-то давно, когда был эникеем, поставил на работе шлюз на слаке (начала 2000-х). Когда-то давно, решил стать погромистом и решил, что прогать буду исключительно под линукс. Взяли на работу (2005), сидел только на линуксе и конпелял. Даже зп платили и индексировали/повышали. С тех пор вот и «мучаюсь» без MSVS, Keil, Iar и прочего. Везде только линукс.

yax123 ★★★★★
()

Зная линукс, поставил человеку винду за 500 рублей когда-то.

cipher ★★★★★
()

Где речь шла о хороших деньгах? Вроде бы вопрос был про первые.

imul ★★★★★
()

Я разрабатывал сервер ManGOS на одной пиратке. В один прекрасный день мне прислали 500 баксов.

Так я внезапно заработал первые деньги в своей жизни.

Adonai ★★★
()

Это как бы входит в обязанности админа linux-серверов.

Где???

Ну явно не у вас. А там, где платят, ты туда не хочешь.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но занимающаяся настройкой ядра.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

я себе на >30% стоимости квартиры знанием линукса заработал :)

Harald ★★★★★
()

За кулхацканье вайфая.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от g0t0

В 19 лет писал софт для серверов

В 21 правил то, что напейсали 19-и летние пейсатели. Всё работало, и почти не падало. Но работа с клиентами выполнялась последовательно. Да. Вот, друг за другом, сначала одному пакетик, потом другому. В ченжлогах была пометка "- улучшена многоздачность".

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот, друг за другом, сначала одному пакетик, потом другому.

ну так пакеты по сети всё равно же последовательно бегают :)

расскажи поподробнее, что там было?

Harald ★★★★★
()

Я настолько давно использую Линукс, что даже не помню.

C1nde
()

Интересно, есть ли тут люди, зарабатывающие на знании линукса? Это как вообще? Техподдержка что ли?

Админы.

beastie ★★★★★
()

Был у меня redhat то ли 6-й, то ли 7-й, не помню точно. Увидел его человек, сказал «тоже хочет»© :-) Я скопировал три дистр-сидюка, отдал, а он мине суёт 100 рублей. Подумал: ну раз сам суёт, чего бы и не взять. Вот так и «заработал» :-)))

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

А я поддержу Eddy_Em , потому как иначе теряется суть вопроса.

Вот за это я больше всего ненавижу линуксоидов. Они любят шланговать, придираясь к словам. Ведь очевидно же что имеет в виду автор, но нет, надо обязательно притвориться шлангом. Такое ощущение что с smtp сервером по тельнету общаешься. С вендузятниками гораздо проще.

Gicdillax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.