LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Motorola rz100

0

1

Хочу поделится. Для своей лопаты Samsung n7105 прикупил bluetooth трубку Motorola rz100. Наверное это лучшее что есть сейчас на рынке за последние годы, не понятно почему такой маленький выбор подобных фиговин.

До него пробовал юзать bb-mobile micrON-3 - не поперло, а это то что нужно. Недели три ношу в чехле на ремне - удобно брать, удобно говорить часами) Может кому-то то-же понравится.

http://www.ebay.com/itm/Motorola-89506N-RZ100-Bluetooth-Smart-Controller-for-Android-/151003559988

Battery Life: Up to 20 hours
Standby: Up to 20 days of standby
Charging Time: Approx 1 hour
★★★★

не понятно почему такой маленький выбор подобных фиговин

Наверное потому что нормальные люди привыкли покупать комбайны-всё-в-одном, а не отдельно смартфон-лопату, отдельно bt-трубку, отдельно камеру, отдельно mp3-плеер и отдельно fm-радио.

EXL ★★★★★
()

не понятно почему такой маленький выбор подобных фиговин.

+1.

я вообще не понимаю как эти клоуны пользуются 7'-ми лопатами и разговаривают с книжкой.

люди вдруг забыли что есть хотя бы хендсфри. хотя бы...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Наверное потому что нормальные люди привыкли покупать комбайны-всё-в-одном, а не отдельно смартфон-лопату, отдельно bt-трубку, отдельно камеру, отдельно mp3-плеер и отдельно fm-радио.

Комбайны всё-в-одном тяжело долго держать у уха. А bt-трубку - удобно. Сейчас у меня n7105 а дальше может я с планшетом в рюкзаке ходить буду, а кто-то уже сейчас ходит.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я вообще не понимаю как эти клоуны пользуются 7'-ми лопатами и разговаривают с книжкой.
я вообще не понимаю как эти клоуны ПОКУПАЮТ >5.5'-дюймовые лопаты и разговаривают с книжкой.

Fixed.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

люди вдруг забыли что есть хотя бы хендсфри. хотя бы...

Есть у меня жабра на ухо вешается - ухо устает через какое-то время. Поэтому для меня идеал это bt-трубка на пояс. В машине давно юзаю вот вот такое: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6003195

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

Комбайны всё-в-одном тяжело долго держать у уха.

Что есть такого в этом Samsung n7105, чего нету в тех же Moto X/Moto G/Droid 4 в конце концов?

EXL ★★★★★
()

Что есть такого в этом Samsung n7105, чего нету в тех же Moto X/Moto G/Droid 4 в конце концов?

Все одно. Так Motorola Moto X то-же не маленький - 4.7", то-же час не поговоришь с такого.

quest ★★★★
() автор топика

У уха смотрится нормально.
+ Лёгкий и дешёвый; и ему не нужны дополнительные обвесы в виде каких-то странных гаджетов.

EXL ★★★★★
()

мне как-то пофигу как смотрится n7105 главное то удобный web/ssh терминал, но ДОЛГО говорить с него неудобно.

quest ★★★★
() автор топика

да я шучу, у меня у самого лопатофон, которым я очень доволен.

hrum ★★★
()

А что нужно покупать? У вас что за телефон?

Такой

Работает неделями, неубиваем (ронял несчетное количество раз, попадал под ливень несколько раз), для музыки есть наушники на работе, динамики дома, магнитола в машине, для кино и интернетов - планшет, для книг читалка.

Opxocc
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Уже научились делать лопатогарнитуры?

Обычная жабра на ухо, что-то типа такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10510122

Подходит только при каких-то переговорах во время которых нужно что-то делать руками. Ухо устает. В машине лучше юзать такое: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6003195

quest ★★★★
() автор топика

Удобный ssh-терминал без хардварной QWERTY-клавиатуры?

Не верю!

Ну реально удобный терминал это нормальная полноразмерная клава, даже не ноутбучная и тем более такая. Но в экстренных случаях работать можно. А по поводу такой как у тебя: боюсь помрет быстро такой слайдер.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Opxocc

Работает неделями, неубиваем

У меня то-же есть подобное - замечательная удобная долго живущая звонилка. Но когда уже таскаешь с собой терминал, то хочется чтобы все было в одном устройстве - контакты, смс, оператор и счет.

quest ★★★★
() автор топика

Ты где коту такие очки нашел? Может мой то-же так рот откроет...)

quest ★★★★
() автор топика

Не распарсил, зачем это нужно вообще.

Телефон я и так к уху прикладываю - зачем еще один?
Гарнитура и так есть - зачем еще одна?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Гарнитура удобней чем телефон, легче и меньше. Мне удобней в большинстве случаев такая гарнитура, о ней и пишу.

quest ★★★★
() автор топика

Зачем изначально было покупать лопато-фон?

Или вы просто любите создавать себе проблемы и преодолевать их?

grim ★★☆☆
()

я вообще не понимаю как эти клоуны ПОКУПАЮТ >5.5'-дюймовые лопаты и разговаривают с книжкой.
я вообще не понимаю как эти клоуны ПОКУПАЮТ >5"-дюймовые лопаты и разговаривают с книжкой.

Fixed

PS
1' = 12"

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gadfly

Ebay все.
Photon Q - $89.
Droid 4 - $279 (два года назад, сейчас цены на него в пределах $70-$100).
Все Droid 4 продаются разлоченными (для активации SIM'ки следует просто подрубиться к Wi-Fi и дать обновиться Android'у до 4.1.2).
Все Photon Q продаются с впаянной Sprint'овской SIM'кой (аппаратный лок), которую можно легко отпаять и припаять свою или SIM-слот.
Аппаратно Photon Q круче и железом и экраном: 4.3" против 4.0" в Droid 4, при сопоставимых размерах устройства; 1.5 GHz против 1.2 GHz в Droid 4. У обоих 1 GB RAM. Ещё в Droid 4 есть FM-радио, а в Photon Q, увы, нету.

Ощущения от использования Droid 4 отличные.
Во-первых, классная клавиатура, которая действительно удобная для переписки. Стоит ruKeyboard, с фонетической раскладкой легко печатаю > 150 сим/мин. Сделать гравировку возможно, но мне не особо это нужно.
Во-вторых, хоть телефону уже целых два года, его железо до сих пор более-менее актуально. Например, я могу спокойно поиграть в GTA: San Andreas без лагов.
В-третьих, качественно изготовленный корпус, который пережил дофига падений. Стекло экрана до сих пор без царапин, хоть плёнки я не использую.

Photon приехал недавно, пока ничего сказать на его счёт не могу. Порадовало новое железо и большой и сочный Color Boost -> TFT дисплей в сочетании со старой, но чертовски удобной и привычной клавиатурой. Огорчило отсутствие кнопки «меню» и FM-радио (иногда слушал).

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

X128

:) Эта трубка служила со мной в армии. Единственное, что - так и не понял, как заставить его _никак_ не реагировать на сообщения, потому что неотключаемая(?) вибрация иногда подставляла.

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.