LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Персональные данные россиян запретили хранить за рубежом

1

3

http://lenta.ru/news/2014/07/04/dannie/

Для труъ: из этой новости следует вывод - у Корпорации Добра и Мордокниги могут настать не простые времена, т.к.:

Председатель коллегии адвокатов Москвы «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе заявил «Ленте.ру», что единственным способом добиться выполнения этого закона в отношении иностранных интернет-компаний, как Google или Facebook, является блокирование доступа к их сервисам на территории России. Другого способа заставить их выполнить закон просто нет, так как эти компании находятся вне российской юрисдикции.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2016 года.

Последнее исправление: drbond (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

А он что, распространяется

Наверно имеется ввиду, что косвенно?!?

Volodymyr
()

Кстати, в законе четко прописано что нужно делать если какой-то сайт рыболовецкой компании на Коста-Рике будет хранить имя российского пользователя в локальном MySQL на компе в хижине у рыбака? Там прописано что нужно блокировать?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Все ip-адреса провайдера, услугами которого пользуется рыбак.

emissar ★★
()

Ок, а вот кто уже живет и работет за бугром из граждан РФ, инетом ИЗ России не пользуется, то закон может на него как-то лично повлиять когда он приедет домой? По идее же нет

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Есть, ну а дальше что? Не думаю, что меня сейчас кто захочет брать на работу там. Ну если бы был из гражданином, то взяли бы. А вот ращрешение оформлять - вряд ли.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Так перепрыгни временно в Украину, особенно ничего не надо, язык знаешь, программеры очень востребованы, ну и повальное большинство граждан мыслят так как ты, не будешь больше недобитым изгоем либерастом 5ой колонной.

Если не понравится, свалишь дальше в Европу или еще куда-то

vertexua ★★★★★
()

Вообще, это смахивает на попытку конвертировать свою власть в интеллектуальную собственность, как бы закладывается фундамент на присвоение ее.
Допустим, очевидно, что сама себестоимость «железа» ввиду развитости технологий неуклонно снижается, тогда, как цена интеллектуального вклада в развитие будущих проектов наоборот, приносит вполне ощутимые очень часто дивиденды. Вовремя заявить о своих притязаниях на будущую так сказать «свободу воли» в сфере идей, на право распоряжаться любыми творческими эманациями индивидуумов, это почти идеальное воплощение абсолютной власти и тотального, ни чем не ограниченного контроля вообще.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Она, логика, есть, даже, если для большинства и не очевидна. Есть она, есть.

Да ну, вот как раз для большинства эта логика вполне очевидна. Просто надо понимать кто составляет большинство. Это несколько социальных групп - электорат ЕР и Путина. 1. Пожилые люди не пользующиеся интернетом в принципе. Главное развлечение в жизни телевизор и разговоры во дворе. 2. Люди за сорок но еще не старики. Интернетом тоже практически не пользуются. Если и пользуются то только для соцсетей и мелких развлечений типа казуальных игр или просмотра видео. 3. Назовем их обывателями. Всевозможные работники руками (строители, слесари, сантехники, сторожи, уборщицы, монтажники сплитсистем, грузчики, ремонтики чего угодно, водители и так далее). Интернетом так же почти не пользуются. Зато телевизор им природу заменил. Интересен им тоже исключительно развлекательный сегмент сети. 4. Офисный планктон. ну тут все легко: критическое мышление отсутствует, мирок ограничен интересами побухать, почитать анекдоты на работе, посмотреть ржачные видосики, пообщаться в соцсетях. Временами имеют неплохой достаток.

И вот скажи, кому из этих людей не пофигу на какой-то там закон о персональных данных? Учитывая нагнетаемую российскими СМИ истерию, они двумя руками будут за защиту своих данных от АНБ, ЦРУ, МИ-7 и прочих СБУ. Так что нет тут никакой загадки. Наоборот, такие законы максимально популистские и скорее всего никаких последствий для Гуглов и Фейсбуков иметь не будут.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Я думаю что у них если и будет в будущем восстание, то будут координироваться на твиттером и хештегами, как мы, а записками на бумажках в клеточку в подворотнях

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

электорат ЕР и Путина

В наличие электората я верю. В его способность хоть как то влиять на своих «избранников» - нет. Посему электорат, это если и опора власти, то скорее в виде путинских слов о том, что мы мол будем стоять за их спинами, и пускай «они»(оппоненты) попробуют стрелять в стариков и детей.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Получение визы многим нужно.

Почитай исключения из правила о хранении персональных данных. Посольствам и консульствам других стран в рамках международных договоренностей РФ хранить персональные данные за рубежом можно.

Polugnom ★★★★★
()

а записками на бумажках в клеточку в подворотнях

Да, если к тому времени люди окончательно не разучатся писа́ть.

Volodymyr
()

В случаях когда:
2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
3) обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее - исполнение судебного акта);
4) обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», включая регистрацию субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг;
8) обработка персональных данных необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

Polugnom ★★★★★
()

Согласно пункту 8 как я понял можно в BBC написать слово Путин и не быть заблокированым, так как слово Путин в статье - храние личной информации

vertexua ★★★★★
()

Да не хочу я туда. В тюрьме народов хотя бы кормят )

язык знаешь

Нет, английский вроде чуть лучше.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

В тюрьме народов хотя бы кормят

http://jobs.dou.ua/salaries/#period=may2014&city=Киев&title=Senior So...

Нет, английский вроде чуть лучше.

Чем русский? Да ты шпиен

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Мне не пофиг. Я, как Вы выразились «работник руками». То есть из 3-ей группы. Но это мои персональные данные. И именно я хочу, что бы они хранились там-то или там-то.

yacuken ★★★★
()

Интересно, и как же доказать, что гитхаб или битбакет хранит мои персональные данные для осуществления моей творческой деятельности?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Я говорю о больших социальных группах. Везде бывают исключения, разумеется.

Polugnom ★★★★★
()

Ну так с 2016 года сферический отель в Европе не сможет внести данные паспорта гражданина РФ в свою БД не нарушив закон. Скорее всего отелю пофиг - а, гражданина потом, видимо, за жабры - содействовал правонарушению.

А сферическому американскому MIT и вовсе проще будет не принимать документы от граждан РФ.

Кроме «не нужного» facebook, есть еще booking.com и многие др.

eabi
()

А что конкретно относят к таким данным? Имя и фамилию? А если я зарегистрируюсь где-то и в качестве имени укажу персонажа из книги? Как тогда расценивать это имя?

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

Ну так с 2016 года сферический отель в Европе не сможет внести данные паспорта гражданина РФ в свою БД не нарушив закон

так с каких это пор на европейский отель действуют российские законы?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

содействовал правонарушению

Ага, вот меня это интересует. Разве исполнение закона не ответственность хранящего? Не уверен что тут есть содействие, так как человек искренне надеялся на то, что отель хранит инфу в Хабаровском крае

vertexua ★★★★★
()

Ну админы тоже нужны. Кстати если переедешь во Львов, то скорее всего тебя сочтут за беженца коровавого режима и усиленно начнут кормить грудью. Можешь отправиться на разведку кстати, покататься

vertexua ★★★★★
()

Пускают элементарно. Самое худшее что случалось с русскими мужчинами среднего возраста в аеропорту, так это сидение дольше часа в очереди на «собеседование». В нем спросили куда человек едет, почему едет и внезапно... собирается ли заниматься сепаратизмом. Кстати сказать «не собираюсь» вполне прокатывает. Они наверное надеятся на то что ты честно скажешь что собираешься ))

Да споешь вместе с таможенником «Путин - ***ло, лалалалааа!» и тебя пустят куда угодно

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Действие законов РФ никак не распространяется на отельчик в европе (это для cvs-255) - это-то вроде бы очевидно. Но так и на фейсбук тоже не должно, не? Однако фейсбук заблочат (ну очень хотят)... booking.com заблочат... а там и до сайтов отелей мелких доберутся - дай только начать.

содействовал правонарушению

Это конечно мой фантазм. Пока. А потом будет удобный повод примотать кому-нить дополнительный пункт обвинения - нарушил бла-бла-бла по предварительному сговору (номер бронирования) в составе международной организованной группировки (счет-фактура из отеля приобщена к делу).

eabi
()

1 сентября 2016 года

Последний тракторист покинет территорию бывшей некогда великой страны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я тоже скажу «на». А на английском into говорить?

А может ещё заставят сказать «москали - м***ки»

Кстати, среди российской антипутинской оппозиции тоже есть сепаратисты.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Вместо на Украину, скажи во Львов. Вроде бы и украинцам понравился и имперский инстинкт не предал. Профит

Обсуждение москалей не входит в курс молодого бойца на таможне.

Антипутинская позиция уже хорошее начало. А сепаратизм и антипутинская позиция - псевдоантипутинская позиция, аля Удальцов

vertexua ★★★★★
()

Так теперь что, и зарубежным хостингом пользоваться нельзя? А если я на главной напишу что регистрация гражданам РФ запрещена (на практике класть болт)?

Gicdillax
()
Ответ на: комментарий от Gicdillax

А если я на главной напишу что регистрация гражданам РФ запрещена

Давайте, давайте, все посмотрим, какие па вы ещё можете выделывать и какие кренделя выписывать, защищая свою задницу от изнасилования...

Wizard_ ★★★★★
()

не, после этого дня произойдет массовое самоубийство среди тех, кто остался

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да на каком угодно, с тобой уже пошутить нельзя, нашел тут фейсконтроль фашисткого режима )) К гражданину России никому в голову не прийдет на таможне обращаться по-украински

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

«В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);»

Nirdosh
()

Я б на балачке отвечал. Таки привычный язык.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.