LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как линяют коты?

,

0

1

Кот (порода - московский подвальный) линяет постоянно. Уже задолбался его вычёсывать и пылесосить хату (рыжая шерсть повсюду). Есть ещё кошка, она, как приличное животное, линяет пару раз в год.

Вопрос: это нормально, что кот линяет круглый год, или это повод для похода к ветеринару?

Линукс тут при том, что я иногда забываю залочить ноутбук и кот начинает им пользоваться (в vim генерит валидный код на perl).

Ну и чтобы пост был совсем неудаляемым: линукс и кот в одном фото.

☆☆☆☆☆

Если кот не боится пылесоса, попробуй пылесосить непосредственно кота. Моему очень нравилось, когда он слышал пылесос, он бросал все свои дела и бежал пылесоситься.
P.S.А кот хорош.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Не, при виде пылесоса кот переходит в 4е измерение и, видимо, телепортируется на другую планету (его просто нигде нет, а после пылесоса он откуда-то появляется).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Вопрос: это нормально, что кот линяет круглый год

Нормально. Если кот недавно с улицы подобраный, то в первый год будет линять в разы сильнее, потом устаканиться.

antares0 ★★★★
()

Ну и чтобы пост был совсем неудаляемым: линукс и кот в одном фото.

Он у тебя какой-то грустный, витаминов может не хватает и поэтому линяет?

newpunkies
()

К ветеринару сходить стоит

selivan ★★★
()

Как линяют коты?

У них выпадает шерсть.

я иногда забываю залочить ноутбук и кот начинает им пользоваться

И ломает тебе линупс?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Кот с улицы подобранный в недельном возрасте (ещё слепым), выкормленный из соски. Но ему уже лет 5.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

И ломает тебе линупс?

Ага, переназначает хоткеи в GTK приложениях на свой манер.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

Он не грустный, он сонный на фото. Витамины я даю: покупаю пророщенную траву, он её жрёт.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

может быть несколько причин:

дерматит

паразиты

аллергии

патологическая линька

так что наблюдай. дай препарат от глистов, порой шампунем от паразитов. в рацион введи добавки с серой и медью и незаменимые жирные кислоты.

так же нужно постоянно вычесывать или пылесосить его.

и обратился внимание на микроклимат в квартире если сильно сухой воздух, то это может быть причиной.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

витаминов может не хватает и поэтому линяет?

Не когда шерсть выпадает в силу каких-то проблем, то она тоная и малозаметная и сама по именно шерсть хозяев не беспокоит. Беспокоит видимое отсутствие ее на питомце :( А вот естественая линька животного которое хотя бы раз перезимовала на улице это вот стихийное бедствие.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

в рацион введи добавки с серой и медью и незаменимые жирные кислоты.

Они с кошкой жрут из одной миски. Кошке от этого хуже не будет?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Отлично, спасибо. А шампунь не посоветуешь? Не могу что-то на этом сайте найти правильный, там дохера разных.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да у меня есть, я раз в несколько месяцев мою эту херню. Как раз для кошек. Когда покупал, предложили два варианта - за 30 рублей и за 650. Долго рекламировали за 650, потом спросили, какая порода, я сказал, что оба подвальные. Тётка ответила: «Что же Вы сразу не сказали? Берите тогда за 30, одна херня».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

«Что же Вы сразу не сказали? Берите тогда за 30, одна херня».

вот она- вся суть маркетинга :D

Да у меня есть, я раз в несколько месяцев мою эту херню.

тогда паразиты отпадают.

он может реагировать ещё на искусственно удлинённый световой день (лампочки дома).

и забыл спросить- он всегда так линял или нет?

pyometra ★★★★★
()

и забыл спросить- он всегда так линял или нет?

Да, всегда.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

тут было про шампуни написано, не подскажите шампунь от грибка для котэ, в ветеринарку ходить не хочу, моим двум котам она не помогла

Litrabol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.