LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблема с общением

,

2

0

Еще раз здравствуй, ЛОР.
Прочитав тред «Что делать», задумался о своих проблемах.
По счастью, у меня нет таких проблем, как-то «девушка бросила, хочу вешаться». Проблема другая - друзья.
_________________________________________________________________________________
Сразу характеристика: нелюдимый задрот, программер-любитель, застенчив, стеснителен. Страдаю социофобией. Домосед. Общение предпочитаю электронное (причины выше). Первый заговорить не могу. Из-за вышеуказанных причин «в интернете герой, а дома...».
Проблема №1: я не могу найти друзей. Мне нужны нормальные друзья, которые не будут ржать надо мной в случае чего. Либо просто приятели по интересам. LUG в Уфе нет, а больше тематических тусовок я не нашел. Своих, линуксоидов, нет ни в школе, нигде. Друзья среди девочек - «миссия невыполнима».
Проблема №2: ищу девушку. Миссия невыполнима.
Проблема №3: даже моя мама смеется по поводу того, что я смотрю MLP и мне оно нравится. Об остальных (IRL), думаю, говорить излишне.
Как перебороть себя? Просто это перерастает в фаллометрию по поводу Линукса, ФГМ и скачущее вверх-вниз по различным поводам ЧСВ.
Друзей (в полном смысле слова) нет. Приятели есть, но не доверяю.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Вы только поглядите на этого застенчивого интроверта!

Наслаждайся своим одиночеством.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

4.2 по всем пунктам. Вот с этим 4.2 мы живём с рождения, а потом наступает кризис среднего возраста, когда открываются глаза. Но уже поздно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

К счастью, не встречал такого. Но допускаю. Хотя, если IT сфера, то там таких личностей хватает, что на простого, среднестатистического задрота даже внимания никто не обратит.

LimboMe
()

Даже на работах таких травят. Если не кодеры, то менеджеры.

Здравствуйте, это передача «в мире животных»?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Правильно. Но до тех пор, пока вопрос не касается 1) знакомых женщин 2) работы. Но рано или поздно, вопрос этих тем коснётся. Поэтому, друзей лучше не иметь вовсе.

Если друг не может помочь найти работу/женщину то это хреновый друг.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну да, есть круг веселых коллег, регулярно толпой смеются над одним из их компании, никто не обижается. Подходит задротик к ним, над ним корку мочат по инерции. Вместо того чтобы улыбнуться, задротик вешает на лицо таблицу «миня абидили(((» а потм ноет в подушку и даже вон посты на лор строчит.

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от Lincor

школоло это не «состояние души», как у школоты принято говорить, а просто возраст.

психологический возраст может сильно расходится с физиологическим, особенно в меньшую сторону. Правда есть еще жизненный опыт, но умеющих делать выводы из него не так много на самом деле.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Это прекрасное ощущение, не надо тут. Мне кажется, что твои проблемы можно решить достаточно простым способом - понять «это не баг, это фича». В этом твоя индивидуальность. Ты не похож на других, не зависишь от их мнения и веяний моды. Ты - сам себе голова и идёшь своим путём.

Хотя некоторое количество друзей и правда не помешает. Но это дело наживное.

Всё вышенаписанное - сугубо моё ИМХО.

(Где жаббер? Я же сейчас спать уйду...)

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Знаете, что такое извращение? Это дело вкуса. Как с китайской едой: либо нравится, либо нет. Но если ты китаец — у тебя нет выбора(с)

Быдлоцитаточка лалз

LimboMe
()

Тимур, все будет хорошо. Помимо linux, есть много всего еще.

Давай начну с дельных советов. Есть музыкальные школы, не важно есть слух, чувство ритма, просто иди.

Советую сальсу, бачату, там много девушек. В этих латиноамериканских танцах ведет парень. Как правила там очень доброжелательная атмосфера и общность. Твои комплексы и застенчивость отойдут на задний план в малой группе людей. Это поможет влиться в социум. Даже если ты и не найдешь там девушку, которая будет импонировать тебе, то ты неизбежно научишься танцевать.

Успехов няша, если что, пиши. Па-па.

sin-ok
()

Если в конторе занимаются полезным трудом то даже мысли травить кого-то не возникает, ибо вместо иерархии выстраивается плоская ad-hoc структура. А вот если полезный выхлоп нулевой то начинаются обезьяньи игры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

raddyomin@dukgo.com. Клиента пока нет, залогиниться не с чего. (Это пишу из Live Ubuntu, на ходу emerge --sync). Завтра клиент соберу.

DeadEye ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LimboMe

Как раз та самая IT сфера. Далеко не все проникнуты идеей всеобщего уважения к человеческой личности. Дикари.
Гораздо реже встречается вольтеровский взгляд на это дело. И как раз таким нечего особо сказать.

Solace ★★
()

школьники себя ведут как дебилы в силу именно что физиологических причин.

Lincor
()

ОК, буду ждать. Ты извини, если я слишком навязчивый. Просто хочется с кем-то новым пообщаться, да и с интересными людьми познакомить.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

У меня нет особого желания спорить на эту тему, тем более что теоретически ты прав.
На практике же задрот редко эффективен в рабочем плане. Из-за чего перед увольнением умудряется вляпаться и получить за это.

Solace ★★
()

Подходит задротик к ним, над ним корку мочат по инерции. Вместо того чтобы улыбнуться, задротик вешает на лицо таблицу «миня абидили(((»

Типа такого? http://www.youtube.com/watch?v=LRLyxjZtkzY

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Иди в поход. Найди работу/подработку. Лучше и то и другое. Первое даёт друзей, второе — ресурсы на первое.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin-ok

Твои комплексы и застенчивость отойдут на задний план в малой группе людей

Знаешь, не так это и просто. Я от всей души желаю, чтобы у ТС получилось, раз он так этого хочет, но с позиции своего опыта могу сказать, что пробовал несколько раз, но таким образом социализироваться у меня не вышло.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

На практике же задрот редко эффективен в рабочем плане.

Вот это уже другой разговор. Хотя это может быть и косяком менеджера.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

даже моя мама смеется по поводу того, что я смотрю MLP и мне оно нравится

Все правильно делает.

pi11 ★★★★★
()

Я чот думал сейчас в школах должно быть побольше задротов, и никого уже не тгавят. Контактики, кампьютеры с ранних лет, быстрые интернеты гарантируют быструю скорость поглощения информации, что стимулирует рост задротской проказы. Ну, по крайней мере, гики еще котируются. На них сейчас идет хороший спрос, так сказать. Просто гику нужно чуток уверенности в себе, вкус, остроумие и зачатки хоть какой-нибудь харизмы, чтобы выплыть над серой толпой нытиков. Всякие Билли Гейтсы и Стивы Джобсы играли в покер, бухали, жрали лсд и тусили с хиппанами - «хипстерами» тех времен.

LimboMe
()

Хипстеры и хиппаны совершенно разные сорта людей. Хиппаны - никому не нужные и от того полуголодные. Хипстеры - просто откормленные паразиты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да чаще всего это и есть косяк менеджера. Из того, что я видел.
Для нормального взаимодействия с задротом нужно понимать, что это такое вообще. А так как проблема, по сути, сделана самими задротами на совершенно пустом месте, то лучше ее лечить изначально.

Solace ★★
()

Начни вести активную социальную жизнь. Какое-нибудь сообщество IRL по интересам (не в интернете, а IRL). В поход пойди с людьми (есть специальные фирмы, которые этим занимаются, можно просто с людьми договориться, в интернетах объявления об этом есть). Делай что-то, не просиживай всё время за компьютером.

Wizard_ ★★★★★
()

Нужно пробовать, да-да, находить силы и пробовать. Причем можно кардинально. Сидел задротствовал, встал и пошел в спортзал. К билдерам, лифтерам, жирухам и фитоняшам. Там тоже своя атмосфера, мне больше импонируют натуралы. Чувство плеча и поддержки есть всегда.

sin-ok
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Тогда уж на бокс сначала на три месяца хотя-бы мало-мальски удар поставить и понять, что получи плюху в торец это не конец света. Там же можно после программы выпросить качалочку. Хотя от тренера зависит, некоторые против кача, он тормозит боксера. Вот это будет нормальная экспресс-программа. Тем более в возрасте ТС-а самое оно. Чем больше будет откладывать, тем ему же потом будет хуже -)

LimboMe
()

Был такой знакомый, почти бомж, жил в ящике из-под апельсинов. Взял себя в руки, в хорошем смысле, стал общаться, завел ручного крокодила, вступил в общественную молодежную организацию, построил дом и стал строить любовь.

ilovewindows ★★★★★
()

забухай, епт, скорешись поближе с приятелями. сходите куда нибудь. походи в школьную качалку, как правило, там дружеская атмосфера. кроме линукса есть еще машины и радиотехника, тоже неплохо помогут социализироваться. а если еще и не будешь бояться встревать по делу в чужие разговоры, то и не заметишь как все будут тебя узнавать и здороваться за руку при встрече.

ну и про вписки говорили уже. познакомишься с ровесниками, развяжешь язык.

ну, хватит для начала, действуй.

звони приятелям, идите вдарьте по пивку, нефиг дома летом сидеть

sehellion ★★★★★
()

Опять же, гик и задрот - вещи немного разные, хотя и похожие. Гику ничего не мешает успешно адаптироваться к социальным моделям поведения (более того, если оно ему нужно, то чаще всего он делает это лучше окружающих).
С задротами же чаще всего приходится проходить полный цикл адаптации, начиная от знаменитых лекций с борд, заканчивая «вот это - сиська, вот это - писька».

Solace ★★
()

Вам может помочь (а может и не помочь):

• армия
  • занятия контактными боевыми искусствами
  • занятия парными танцами
  • прыжки с парашютом
  • длительная, неприятная и дорогая психотерапия

Но если честно, за несколько лет, что я наблюдаю на форуме людей с такими проблемами, точно выбрался из такого состояния только один. Но он был очень упорный. Так что, может, просто поговорим ☺ ?

Проблема №2: ищу девушку.

Я тоже ☺

Приятели есть, но не доверяю.

Это из какого фильма ☺ ?

Deathstalker ★★★★★
()

Ну в 14 лет проблема №2 это еще не проблема.

pi11 ★★★★★
()

кстати, да, про гика полностью согласен.

немножко (или множко, как пойдет) выпивки и общения вечерами-днями-ночами irl и гик из социофоба становится пусть не вожаком, но душой или важным членом компании

sehellion ★★★★★
()

забыл про социальные сети упоминуть. общайся с тнями, не сцы, все нормуль будет. лучше с других школ, классов, с теми, которые нравятся, да с кем хошь, хоть с других городов по интересам

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.