LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблема с общением

,

2

0

Еще раз здравствуй, ЛОР.
Прочитав тред «Что делать», задумался о своих проблемах.
По счастью, у меня нет таких проблем, как-то «девушка бросила, хочу вешаться». Проблема другая - друзья.
_________________________________________________________________________________
Сразу характеристика: нелюдимый задрот, программер-любитель, застенчив, стеснителен. Страдаю социофобией. Домосед. Общение предпочитаю электронное (причины выше). Первый заговорить не могу. Из-за вышеуказанных причин «в интернете герой, а дома...».
Проблема №1: я не могу найти друзей. Мне нужны нормальные друзья, которые не будут ржать надо мной в случае чего. Либо просто приятели по интересам. LUG в Уфе нет, а больше тематических тусовок я не нашел. Своих, линуксоидов, нет ни в школе, нигде. Друзья среди девочек - «миссия невыполнима».
Проблема №2: ищу девушку. Миссия невыполнима.
Проблема №3: даже моя мама смеется по поводу того, что я смотрю MLP и мне оно нравится. Об остальных (IRL), думаю, говорить излишне.
Как перебороть себя? Просто это перерастает в фаллометрию по поводу Линукса, ФГМ и скачущее вверх-вниз по различным поводам ЧСВ.
Друзей (в полном смысле слова) нет. Приятели есть, но не доверяю.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от DeadEye

Скука — проблема неспокойного сознания. Её нужно лечить, а не забивать костылями. Это как ходить по улице с плеером, потому что не выдерживаешь скуки.

vurdalak ★★★★★
()

ну как так не о чем? ты попробуй просто как-бы ни о чем поговорить, хоть о погоде. не чем с одной? пиши другой, не заморачивайся. если реально с кем-то не особо клеится разговор - забей, ищи человека покуммуникативнее

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Сейчас граница немного подрастерлась, но согласен, есть все же совсем запущенные ребята. Тем более в наших реалиях от географии сильно зависит, я не в курсе чем живет молодежь Уфы.

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

я не в курсе чем живет молодежь Уфы

Комп. играми, айфонами.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

что за секреты? твои секреты разболтали?

о чем? пиши сюда, тут все свои

ну и секреты реккомендую все же раскрывать выборочно, ну или вообще не раскрывать, ну или какую-нибудь левую херню или ерунду пятилетней давности открыть, если нужно

sehellion ★★★★★
()

имхо, бабы в друзья не годятся. Мое мнение конечно основано на маленькой выборке, но друзей женского пола у меня никогда не было и не будет. (Ну кроме жены, но это уже другое)

pi11 ★★★★★
()

Ты не хочешь девушку, ты хочешь секса - это нормально. Он будет, но попозже. И выключай илитку, люди не любят, когда собеседник себя так ведет. Как тебе выше сказал умный человек, проблема не в том, что тебе действительно не о чем поболтать с телочками, а в том что ты сам себе поставил психологический блок - «мне не о чем с ними говорить, они быдло и не умеют в линукс а я илитка и отличник, фи вам всем». Дамы вообще так устроены хитро что с малых лет до старости они хавают разговоры на любые темы, включая полную чушь и ахинею. Перескажи камедиклаб хотя-бы вчерашний лал. Только не спрашивай, разумеется, какая у них любимая цветная лошадь.

LimboMe
()

Не делаете исключения даже для канала «Культура» и передач про животных на Animal Planet и Discovery?

Deathstalker ★★★★★
()

Раз ты ещё школьник, могу посоветовать немножко анрелейтед:

Сильно прокачивай свои скилы в интересующих областях, чтобы поступить в действительно хороший вуз. В таких, как правило, наиболее заинтересованные и адекватные люди учатся, с которыми лучше всего сходиться в общении по интересам.

devsdc ★★
()

И выключай илитку, люди не любят, когда собеседник себя так ведет.

Любят, но только когда ты действительно илитка. Если твоё положение заметно, и ты ему соответствуешь, то люди будут тянуться к тебе. А если у тебя ничего кроме понтов нет, то это уже дело другое.

vurdalak ★★★★★
()

прикол скорее в другом. Просто я знаю и умею только линукс. А вот у ребят кругне закрыт. Делоне в элите, просто я так замыкаюсь.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

ну и подкину про илитку. когда люди увидят тебя, такого отличника, «пьяным и с сигой», т.е. быдлоны увидят, что ты оказывается четкий пацанчик тоже, зря они о тебе думают так плохо, то впоследствии, скорее всего, станут относится к тебе по другому. естественно, в таком состоянии надо будет с ними пообщаться, а то эффекта не будет.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Совет дельный, только вот иногда бывает так, что людей со схожими интересами IRL нет совсем. И под интересами я не имею в виду вещи связанные с IT или компьютерами вообще.

ktan ★★★
()

События заворачиваются в причудливый триллер, приятели разболтали все секреты школьника.

а) Ты обижаешься на всех и ноешь ночами в подушку. Лучше от этого станет или хуже? Хуже, ты пойдешь вниз по всем параметрам, а если такое будет часто повторяться, заработаешь психологическую травму.

б) Ты говоришь себе перед зеркалом - «на ошибках учатся, я совершил ошибку, свои секреты рассказал „приятелям“, больше я не буду никому доверять, и когда я вырасту у меня сформируется полезная привычка, которая сбережет кучу времени, нервов и денег», забиваешь болт и общаешься с друзьями как ни в чем не бывало. Преимущества очевидны.

Чуз ю дестени

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Быдланы чувствуют неуверенность, лал. Так что скажут, что васька-ботан попутал понятия, отберут выпивку и сиги и, возможно, обассут.

LimboMe
()

пробовал. Была интересная сцена.

Надо пробовать, когда девушке нравишься уже.

Я вот себя помню, отсутствие секса меня заставляло быть очень веселым и активным.

pi11 ★★★★★
()

я готов довериться, но хотелось бы проверенного человека. Не надо утрировать. Поныл и за ПК.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

Алкоголь еще успеешь попробовать и распробовать, куда торопиться? Мозги просирать? Раньше института, имхо, лучше не начинать.

pi11 ★★★★★
()

Если возникают такие мысли — займись делом. И лучше хотя бы чуть более полезными, чем собирание очередной Gentoo. Встретятся ли настоящие друзья в жизни — большой вопрос, а девушку всегда успеешь найти (если тебя это так волнует).

ktan ★★★
()

я смотрю MLP

Уж лучше СпанБоба!

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И в чем же моя ошибка? Я без сарказма, реально интересно.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

иногда бывает так, что людей со схожими интересами IRL нет совсем

Не искал же, да? Да и даже если на самом деле нет (трйдно найти собратьев по коллекционированию тараканьих лапок), то можно либо попробовать увлечь этим людей, либо всё-таки самому увлечься тем, что нравится людям. Может, понравится?

Wizard_ ★★★★★
()

безудержный секс спасет тебя, только используй презервативы. И переходи на Linux с BSD.

quest ★★★★
()

ну, это, конечно фейл, поэтому и нужно идти с приятелями, это уменьшит вероятность такого исхода. есть еще далеко ненулевая вероятность, что ему заходят ради интереса дать люлей. тут нужен человек, который бы приостановил разбушеянившихся быдланов или совсем или хотя бы сказал, что б пусть выходят один на один. последнее можно сделать и самому. ну а там все почестному. скорее всего, махача как такового не будет, пара ударов максимум, про которые никто ничего и не растрезвонит. а вот если произойдет чудо и наш гик положит будлона - будет лютый вин. правда, тогда возможны последствия

sehellion ★★★★★
()

бросить трудно будет, лучше не начинать

ради какого-то сомнительного локального профита (выпендриться перед одноклассниками, кому вообще важно их мнение) поиметь много глобальных проблем со здоровьем в будущем

Harald ★★★★★
()

Отчего же, искал. Только тут все-таки от места проживания сильно зависит: все-таки вероятность того, что кто-то тоже, кхм, «собирает тараканьи лапки» в полудеревне, гораздо ниже.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

когда люди увидят тебя, такого отличника, «пьяным и с сигой», т.е. быдлоны увидят

...то начнут судить тебя как равного себе. А в их системе ценнлстей ты вряд ли будешь хоть какой-то вес иметь, ты же не прокачивал соответствующие скиллы. Короче, если ты отличник, то лучше учёбой занимайся, саморазвитием, попадёшь в хороший ВУЗ — проблем с общением не будет, там будет много приятных тебе людей. А вот «пьянство и сиги» этому всему помешают, потому что карьера в среде уличной гопоты потребует развития совсем других навыков и и для цели поступления в хороший ВУЗ точно не поможет.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Если гора не идёт к Магомету, Магомет пойдёт к горе. Попробуй заняться тем, что в вашей полудеревне популярно. Если это не противоречит твоей системе ценностей, конечно.

Wizard_ ★★★★★
()

+100500

в школе люди собраны по территориальному принципу, поэтому там обычно 95% быдла, а в вузах какой-никакой отбор проходят, лучше социализироваться там (если получится, хе-хе :) )

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Не то, чтобы совсем противоречит, но в неё совсем не входит и никак не пересекается. Поэтому я и тут сейчас, хе-хе.

ktan ★★★
()

Как перебороть себя?

Никак. Твои недостатки это продолжение твоих достоинств. Ты программер именно потому, что ты социофоб и аутист. Прими себя таким какой ты есть. Это даст тебе ощущение внутренней гармонии и спокойствия, что в итоге позволит тебе найти и тян и друзей. Возможно они тоже будут аутичны и специфичны в общении, но раз ты принял себя такого, то их примешь такими какие они есть. И вам будет хорошо.

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А в случае, если серьезно потребуется помощь? Не, ну совсем без друзей хреново, даже нереально. Так что ты тут, похоже, неправ.

Алсо, работа - вопрос решаемый. Женщины - ненужно тут без вариантов, кто кому больше нравится. Не делить же, в самом деле.

Tuxya
()
Ответ на: комментарий от aiker

Программер я от зависти) но такто неплохо было бы.

DeadEye ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.