LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблема с общением

,

2

0

Еще раз здравствуй, ЛОР.
Прочитав тред «Что делать», задумался о своих проблемах.
По счастью, у меня нет таких проблем, как-то «девушка бросила, хочу вешаться». Проблема другая - друзья.
_________________________________________________________________________________
Сразу характеристика: нелюдимый задрот, программер-любитель, застенчив, стеснителен. Страдаю социофобией. Домосед. Общение предпочитаю электронное (причины выше). Первый заговорить не могу. Из-за вышеуказанных причин «в интернете герой, а дома...».
Проблема №1: я не могу найти друзей. Мне нужны нормальные друзья, которые не будут ржать надо мной в случае чего. Либо просто приятели по интересам. LUG в Уфе нет, а больше тематических тусовок я не нашел. Своих, линуксоидов, нет ни в школе, нигде. Друзья среди девочек - «миссия невыполнима».
Проблема №2: ищу девушку. Миссия невыполнима.
Проблема №3: даже моя мама смеется по поводу того, что я смотрю MLP и мне оно нравится. Об остальных (IRL), думаю, говорить излишне.
Как перебороть себя? Просто это перерастает в фаллометрию по поводу Линукса, ФГМ и скачущее вверх-вниз по различным поводам ЧСВ.
Друзей (в полном смысле слова) нет. Приятели есть, но не доверяю.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от DeadEye

Наверняка есть и другие люди. Точно есть. Посмотри на окружающих тебя людей внимательнее.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в том то и дело, что в вуз лучше придти с какими-никакими социальными навыками и желательно уже уметь кое-как определять людей

sehellion ★★★★★
()

Элементарно, стань геем и тебе будет гораздо проще заводить друзей среди девочек. Тем более, что пони ты уже смотришь, а значит ты просто отрицаешь своё я и это мешает тебе жить. Mystra_x64, как специалист, думаю просветит, не бросит тебя в беде.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devsdc

Сильно прокачивай свои скилы в интересующих областях, чтобы поступить в действительно хороший вуз. В таких, как правило, наиболее заинтересованные и адекватные люди учатся, с которыми лучше всего сходиться в общении по интересам.

Плюсую этого регистранта. Я в ВУЗ когда-то пришёл как в совсем другой мир и легко могу сказать, что считаю половину факультета своими людьми: с которыми можно свободно общаться и обсуждать любые темы в границах разумного и немного — в границах неразумного, где можно строить планы, что-то придумывать, а затем пытаться совместно воплощать. Ни разу не пожалел, что отучился по очной форме. Хотел бы пойти в аспирантуру, но это для меня слишком дорогое удовольствие, а бюджетных мест нет.

Sadler ★★★
()

может быть ты просто боишься себе признаться о своих предпочтениях? отсюда и проблемы в общении с девочками

wakuwaku ★★★★
()

Забухай. Причем не раз. Появятся темы для разговора, сам станешь раскованнее (по крайней мере на время).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

А вот в эти моменты уже и будет ясно, кто друг, а кто нет.

1. Бизнес и друзья не должны пересекаться, ибо останется что-то одно. Проверено на личном опыте.
2. «Женщина моего друга для меня не женщина, но если она красивая - он мне не друг» (с)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

oh, my bad. но я замечал подобные склонности и за некоторыми смотревшими. хотя это всё скучно и я повторяюсь, да. мои извинения, я допускаю, что малая часть мужского брони фендома не гомосексуальны, а лишь асоциальные задроты, способные к понифажству. и потенциально к содомии.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

мне все интересно - а ты пробовал?

DeadEye ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Хочется настоящий джин-тоник

Лучше не надо, от него башка ужасно трещит утром. Но если пить не много, то можешь взять обычный «Seagrams», для тоника - самое то.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

Очки все еще нахрен

Если это очки бабушка-стайл с толстой пластиковой оправой, то да. Ну и если стекла толщиной с палец, то тоже да. В остальных случаях можно подобрать хорошую элегантную оправу, которая будет подходить к лицу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

Да, водку не пей

А школьники могут себе нормальные напитки позволить?

// В остальном согласен.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

легко и просто, глаз быстро привыкает, потом можно спокойно трогать пальцем глаз и рефлекторного моргания не будет, мне рассказывали и демонстрировали

Harald ★★★★★
()

даже моя мама смеется по поводу того, что я смотрю MLP и мне оно нравится.

Какое-то ты неправильное MLP смотришь.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

В ту часть, которая смотрит, тыкать не надо. Ты глаз закатываешь и тыкаешь в белок, на это он не реагирует.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

моя сестра мелкая короче. Смотрит в адски упоротом.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

пробовал уже алкоголь. Даже некрепкий - уже вопрос: «как люди это пьют?!»

Небось балтику и водку пил? Попробуй что-то нормальное.

drull ★☆☆☆
()

Дак добавь дополнительные круги общения.

Например курсы иностранных языков. Там учатся в основном девочки и большинство такие же по характеру (застенчива, стеснительна. Страдаю социофобией. Домоседка). Среди них ты будешь герой-любовник. Тока смотри, ребеночка случайно не заделай на почве общих интересов.

Например в качалку запишись. Такую, где взрослые мужики, а не пацаны. Как ни странно, в таких заведениях очень дружелюбно относятся к новичкам, тк большинство контингента сами такими были. Ну или в бассейн, но по нормальному, с тренером.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

из вышеперечисленного лучше всего в качалку

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Там учатся в основном девочки и большинство такие же по характеру (застенчива, стеснительна. Страдаю социофобией. Домоседка).

Пожалуй это худший совет в треде.

drull ★☆☆☆
()

До чего ж все грамотные стали: каждый первый, начитавшись википедии, обязательно провозглашает себя аутистом, шизофреником, социопатом и социофобом в одном лице. И потом гордо носит это звание втайне надеясь что к нему заодно приложится и какая-нибудь гениальность.

Стесняться, грустить, попадать в неловкие ситуации, раздражаться из-за чепухи, волноваться перед выступлением или не находить себе места в случайной незнакомой компании или коротать вечера в одиночестве - это вообще-то абсолютно нормальное поведение и состояние для взрослого человека, не требующее медицинского вмешательства.

А вот постоянное обсасывание таких «проблем» похоже на юношеский вариант девчачьего сидения на диете. И ровно так же неполезно.

alpha ★★★★★
()

Да не обязательно бухать. Просто под градусом язык развязывается и общие темы быстрее находятся.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

Стесняться, грустить, попадать в неловкие ситуации, раздражаться из-за чепухи, волноваться перед выступлением или не находить себе места в случайной незнакомой компании или коротать вечера в одиночестве - это вообще-то абсолютно нормальное поведение и состояние для взрослого человека, не требующее медицинского вмешательства.

а если это всё сопровождается парализующими приступами страха? :)

Harald ★★★★★
()

Да это вообще мелочи жизни. Парализующие - значит безопасны для здоровья, как своего так и окружающих. А учитывая «промолчишь - за умного сойдешь» - так это не баг, а фича.

Вот когда перед защитой три дня ни есть, ни спать не можешь, и тошнит в буквальном смысле - это более неприятно будет. Но справляешься же, куда деваться.

alpha ★★★★★
()

а если одежду себе покупать не можешь, потому что боишься разговаривать с продавцами и заходить в незнакомые магазины?

А еду только в супермаркетах, потому что там общение можно свести к 0, но если вдруг какие-нибудь консультанты подскакивают с «вам помочь?» или какой-нибудь акцией, то в лучшем случае получается вежливо отказать, а в худшем молча убежать с того места и обходить его большим радиусом, даже если там что-то нужное лежит?

Если личной жизни нету совсем к 26 годам, ни разу не целовался-обнимался, даже если от тебя этого явным образом ждали, потому что страшно прикасаться?

Позвонить кому-то по телефону - почти неразрешимая проблема.

Нее, социофобия определённо существует, не надо её отрицать

Кстати, с защитой и публичными выступлениями у меня особых проблем не было

Harald ★★★★★
()

Социофобия - это модное словечко для обозначения почти любых проблем. Поэтому с такими терминами, как с гороскопом, как ни читай, а всё найдешь что-то к тебе относящееся.

Просто потому что каждый человек в какие-то моменты ведёт себя «социофобно». Кто-то почаще, кто-то пореже, кто-то в одних ситуациях, кто-то в других. Социофобией в смысле настоящей патологии это всё становится только тогда, когда достигает каки-то пороговых значений. И до них тебе явно далеко.

Вот был у нас один человек, который свил себе гнездо в читальном зале: выстроил стены из сложенных стопками книг и там жил неделями. Вот это я понимаю.

А консультанты в магазине, да кто их вообще терпит? И официантов туда же.

alpha ★★★★★
()

Социофобией в смысле настоящей патологии это всё становится только тогда, когда достигает каки-то пороговых значений. И до них тебе явно далеко.

и где это пороговое значение? Когда проще умереть от голода, чем выйти купить пожрать?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.