LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблема с общением

,

2

0

Еще раз здравствуй, ЛОР.
Прочитав тред «Что делать», задумался о своих проблемах.
По счастью, у меня нет таких проблем, как-то «девушка бросила, хочу вешаться». Проблема другая - друзья.
_________________________________________________________________________________
Сразу характеристика: нелюдимый задрот, программер-любитель, застенчив, стеснителен. Страдаю социофобией. Домосед. Общение предпочитаю электронное (причины выше). Первый заговорить не могу. Из-за вышеуказанных причин «в интернете герой, а дома...».
Проблема №1: я не могу найти друзей. Мне нужны нормальные друзья, которые не будут ржать надо мной в случае чего. Либо просто приятели по интересам. LUG в Уфе нет, а больше тематических тусовок я не нашел. Своих, линуксоидов, нет ни в школе, нигде. Друзья среди девочек - «миссия невыполнима».
Проблема №2: ищу девушку. Миссия невыполнима.
Проблема №3: даже моя мама смеется по поводу того, что я смотрю MLP и мне оно нравится. Об остальных (IRL), думаю, говорить излишне.
Как перебороть себя? Просто это перерастает в фаллометрию по поводу Линукса, ФГМ и скачущее вверх-вниз по различным поводам ЧСВ.
Друзей (в полном смысле слова) нет. Приятели есть, но не доверяю.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Мне нужны нормальные друзья, которые не будут ржать надо мной в случае чего

они всегда будут ржать, все всегда над другими ржут, смирись. Ничего обидного в этом нет. Смех вообще по определнию плохая штука со стороны психики для того, кто смеётся

st0ke
()

А по делу. Тред не читал, извиняюсь заранее, если повторюсь. На групповой треннинг ходить не пробовал?

st0ke
()

как попадешь в универ, тутже найди людей, с которыми будешь бухать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от st0ke

На групповой треннинг

Нашёл чего посоветовать.

Hertz ★★★★★
()

О, оказывается есть уфимец-линуксоид. Тоже в Уфе живу. =)

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Так-то да, но друг не станет делать «Ахаха, смотрите, Демин на обои поставил розовый!».

даладна?

thunar ★★★★★
()

Друзья не нужны, тян не нужны, мамы не нужны. Solved!

buddhist ★★★★★
()

я смотрю MLP

хотел поучаствовать в обсуждении, но теперь вижу что ты безнадежен

Lordwind ★★★★★
()

Иди после школы в армию, там решат все твои психологические проблеммы )

Dfg
()
Ответ на: комментарий от alpha

Язвенникам ещё расскажи, что боли в желудке, отрыжка и изжога - это вообще-то абсолютно нормальное поведение и состояние для взрослого человека, не требующее медицинского вмешательства.

А вот постоянное обсасывание таких «проблем» похоже на юношеский вариант девчачьего сидения на диете. И ровно так же неполезно.

Вот тут согласен.

heilkitty ★★
()

Да у вас фимоз головного ганглия!

Чувак, у тебя все в ОП написано. Просто так не делай, и жизнь наладится. Выбрось поней к черту. Если линакс и вообще компутер тебе для работы не дался, прекрати им пользоваться на время. Если компутер и тем более линакс нужны, то концентрируйся на результате работы, а не на инструменте. Перестань быть домоседом, купи ушные палочки и пользуй по назначению. Найди себе, лять, увлечения. Вон тут фотографы есть, могут посоветовать. Поездь на конференции, посмотри, чо успешные люди делают, чем задроты отличаются от незадротов.

Книжки читай умные, про жизнь, художественные тоже читай, не брезгуй газетами и вообще кругозор расширяй. Твои изыски на тему линакса даже линаксоидам нафиг не уперлись, если они не ведутся в тематической рассылке. За пивом/водкой о другом говорят.

Посмотри хоть раз в жизни ногомяч. Я не фанат, не был и не буду, но был вынужден признать, что игра интересная. Порви себе пару шаблонов, итить.

Сходи один раз в парикмахерскую, где не только волосы стригут, там тебе могут и подсказать, что ты делаешь не так, и попытаться человека из тебя сделать. Может, в автобусе к тебе начнут не только дедушки безногие подсаживаться.

И вообще, будь сам себе психологом и не воспринимай самого себя слишком серьезно.

shimon ★★★★★
()

А вот постоянное обсасывание таких «проблем» похоже на юношеский вариант девчачьего сидения на диете. И ровно так же неполезно.

девчачьего сидения на диете

О, точно, но не только девчачьего, это я как сидящий на диете говорю. :)

shimon ★★★★★
()

не будут ржать надо мной

это будут плохие друзья, если не будут ржать по-доброму

ищу девушку. Миссия невыполнима

ищи парня. будет заодно и другом. так и подруг заведёшь

xsektorx ★★★
()

Своих, линуксоидов, нет ни в школе, нигде

www.linux.org.ru/wiki/en/Outsession#a_.D0.A3.D1.84.D0.B0

я смотрю MLP и мне оно нравится

ССЗБ. Перестань смотреть — найдёшь друзей, заведёшь девушку и мама смеяться перестанет.

zorg ★★
()

Проблема №1

Друзья не нужны.

Проблема №2

Смени ориентацию. С парнями знакомиться легче, инфа 146%.

Проблема №3: даже моя мама смеется по поводу того, что я смотрю MLP и мне оно нравится. Об остальных (IRL), думаю, говорить излишне

Ты хочешь подстраиваться под мнения и идеалы других людей или жить своей жизнью?

ctlom
()
Ответ на: комментарий от ctlom

По моему никому не нужному мнению, об отношениях раньше 18 лет думать не стоит.

ctlom
()

Просто я знаю и умею только линукс.

А что там знать и уметь? Концептуально линукс очень простая система. Научись что-нибудь руками делать (конкретно обработка дерева и металла), авиамоделизмом займись например. Голову прощищает.

PS У замкнутых людей есть одно важное преимущество - они легче всего переносят переезды в чужой город/страну. Если у тебя возраст околоабитуриентский я бы на твоем месте серьезно подумал о поступлении во что-нибудть типа МФТИ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это пройдёт. С возрастом. Причём, я говорю не только о вас, но и о вашем окружении. Пока что ни вы, ни кандидаты в ваши «друзья», не можете перестать делить людей на «друзей» и «приятелей», занять своё место в обществе, а не в его субкультурном эрзаце, быть независимыми от мнения окружающих и уметь незлобиво смеяться друг над другом и над своими поступками. Сейчас многие вещи гнетут вас, но однажды вы оглянётесь вокруг, увидите утреннее небо, расшитое позолотой облаков, блеск солнца в пятнах луж, сотни людей, с их собственными мыслями, чувствами и воспоминаниями, здания, дороги и мосты которые хранят память о тех, кто жил пол-века назад, памятники, которые воплощают мечты и идеи своего поколения, живой город, меняющийся день ото дня, бескрайнюю историю человечества, которая миллионами уникальных личностей пронзает вас их глубины веков в бесконечное будущее, и саму жизнь, во всём её великолепии - тогда вы расправите спину, вздохнёте полной грудью и воскликните: «как же мне заебись и как же мне похуй на всё!»

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Бизнес и друзья не должны пересекаться, ибо останется что-то одно. Проверено на личном опыте.

Возможно.

«Женщина моего друга для меня не женщина, но если она красивая — он мне не друг» (с)

А вот это уже как раз то, про что я говорил. Значит и не друг это был, а так — приятель.

HerrWeigel ★★★★
()

ТС, поржать над друзьями - это нормально. И «ахаха у тебя розовые обои» - это нифига не обидно.

drull ★☆☆☆
()

Предложу пару идей

1) Влейся в какую то тусовку ( найди вконтакте намечающийся флэш-моб или оффлайн ) и сходи на него. Но учитывая что ты будешь молчать всё время - тебе нужно придумать повод чтобы заговорить. Купи где то футболку со смешным рисунком или надписью и ты наверное не останешься незамеченным.

2) Научись играть на каком то музыкальном инструменте, сходи в центр города покажи своё мастерство. Обычно с музыкантами всё время кто то разговаривает, ну или по крайней мере обитают люди вокруг них.

3) Просто пытайся больше общаться с незнакомыми людьми. Это будет полезное упражнение для тебя. Начни с самого простого, спроси продавщицу свежие ли у неё булочки, спроси у прохожей девочки который час и т.д. И прогресируй к тому чтобы просто подойти к незнакомому человеку и на ровном месте затеить разговор.

4) Если есть велосипед/ролики то в том же контакте можно найти людей которые собираются компаниями и катаются.

Удачи!

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Скучно. Хоккей интереснее.

Пофигу, суть в том, что шаблоны надо рвать, стереотипы — ломать, и вообще, иметь понятие, почему людям нравится то, что им нравится. Тогда с людьми легче общий язык искать.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Но и бабушки ? :)

Да хоть бы и. Важно, что по собственному желанию, а не от безысходности.

А то страшно сидеть возле человека, который по запаху и одежде — бомж, а по взгляду — маньяк.

shimon ★★★★★
()

тс, можешь не переживать, для девушек самое важное это рост и лицо, а не какое-то там общение. Так что если не вышел рожей, можешь хоть 100500 курсов по кукареканью взять, не поведутся.

инфа 100%

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

Ходить на бокс стоит только если желаешь стать дебилом. За полгода голову отобьют неслабо. Лучше на борьбу. У качалки есть одно преимущество, необходимое ТС - с мускулистое телом больше успеха с самками. А потом на борьбу или рукопашный бой.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

шаблоны надо рвать, стереотипы — ломать

Порви шаблон, выйди в окно, докажи всем, что они неправы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

вздохнёте полной грудью и воскликните: «как же мне заебись и как же мне похуй на всё!»

А потом ты пойдёшь дальше, на работу, где начальник заставляет тебя делать херню, а с работы ты пойдёшь домой, где есть кровать, холодильник и любимый линукс. И, может быть, ещё кот.

Xellos ★★★★★
()

попадать в неловкие ситуации

регулярно

не находить себе места в случайной незнакомой компании

при том, что любая компания всё ещё является случайной и незнакомой

коротать вечера в одиночестве

все вечера

абсолютно нормальное поведение и состояние для взрослого человека

Вы не пробовали ракового больного утешать тем, что у вас тоже иногда болит голова? Попробуйте, у вас к этому талант.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вы не пробовали ракового больного утешать тем, что у вас тоже иногда болит голова?

Вот именно об этом я и говорю, ЧСВ: мол, у всех-то это так, мелочи, подумаешь, им-то хорошо, а я один тут страдаю «по-настоящему».

Не слишком ли нескромно это с вашей стороны, выдавать простуду за рак? И может пора уже шапку надеть?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bluesman

ну а у современной психиатрии для их лечения есть более широкий набор веществ, нежели 3 перечисленных антипсихотика

Harald ★★★★★
()

простуда, в отличии от социофобии, полноценно функционировать почти не мешает :)

да, если жить на необитаемом острове, то да, социофобия это мелочь и пустяк

Harald ★★★★★
()

Это у вас ЧСВ, сударыня. «У меня прошло, и у него пройдёт. Ведь и у меня голова болела, и у него болит».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

простуда, в отличии от социофобии, полноценно функционировать почти не мешает :)

Простуда очень сильно мешает думать. Ну конечно если привык жить с мозгом в хибернайте то не заметишь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это у вас ЧСВ, сударыня.

Нет ничего плохого в обоснованном ЧСВ. В данном случае оно обоснованно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну тем более. Даже кота нет, встречает только холодильник и линукс.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Простуда очень сильно мешает думать. Ну конечно если привык жить с мозгом в хибернайте то не заметишь.

Как-то не замечал, вроде даже наоборот

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Смотря какая простуда. Если температуре близится к 39, то даже воспринимать проблематично, не то что думать.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.