LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда катится язык?

, ,

0

1

Я шото не пойму.

Вот раньше было: пока лет -надцать — девушка. Чуть за двадцать — тоже девушка. Все, что старше этого, либо с обручальным кольцом в любом возрасте — женщина.

Все понятно и просто.

А сейчас ей тридцать — она «девушка». Замужем, с детьми — «девушка». Ей, глядь, сорок, ее дети уже взрослые — «девушка». Недавно даже такое обозначение 50-летней надыбал.

Да мать вашу ж за ногу. Слово «женщина» что, вдруг стало некультурным? Мир окончательно и бесповоротно е*анулся.

Но одного я не пойму: откуда этот тренд берется?

У меня вот лично по умолчанию все женщины — женщины. Все, которые старше 18 лет. Я-то знаю, что они с 15 в женщины оформляются, но формально я этого не знаю. Все, что старше 55 — пожилые женщины. Собирательно они, конечно, бабы (которые зло, да не суть).

Дискасс.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

В одном фильме видел, тип хотел обратиться к пацанам за 30 «Мужики», в ответ получил «Мужики в деревне, а тут(в городе) пацаны».
Так вот, если мужик снял лапти, кушак, рубаху, одел футболку, кеды, трико, бейсболку, сбрил бороду - стал настоящим пацаном!!!....... $)

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

настоящим пацаном

«Пацан» от еврейского «поц». Можно конечно было бы им пояснить что это означает на иврите и почему они все опущены евреями. :)

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

тип хотел обратиться к пацанам за 30 «Мужики», в ответ получил «Мужики в деревне, а тут(в городе) пацаны».

Ну это специфично для всякой гопоты, правильный выход - вообще не обращаться к ним (ну а правда, зачем?)

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а не от английского chick?

Можно конечно и так считать. Но применив аналитический метод «бритва Мицгола» можно усмотреть большое сходство слов «чикса» и «шикса».

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.