LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда катится интернет

0

1

Не люблю вирусный маркетинг и особо наглые сайтики. Сейчас речь пойдет об особо наинаглейшем сайте Badoo.

Мне и раньше приходили с него письма с просьбами зарегистрироваться. Но в общем, отправлял их в спам и все было тихо-мирно. Я и забыл о нем вообще. И вот сегодня пришло, что типа некая Настя оставила там для меня сообщение. Ну и фотка Насти уж больно знакомая. Минуту сидел втыкал в фотку, пытался вспомнить, где и при каких обстоятельствах. У меня хорошая память на изображения, почти профессиональная. Ведь сколько времени приходилось срисовывать с микроскопа... Вспомнил! Общались с ней лет 5 назад.

Ну и вот, разбираемый любопытсвом, чего это она мне написала, я ломился на этот Баду. При регистрации настоятельно хотели просканировать мою почту на предмет друзей. Еле нашел ссылку мелким шрифтом для пропуска этого шага. Через тернии добрался таки до заветного сообщенмя. И тут опять облом! Без фоток не дают прочесть! Пришлось загрузить туда фотку... белой полярной совы. Благо фотки проверяют медленно и доступ к сообщениям дают сразу после загрузки.

Сообщение оказалось автоматическим! Анастасия даже и не знала о нем (что потом выяснилось). Видимо, ее точно также заманили на сайт, просканировали ее почту, нашли мой е-мэйл и принялись за меня. Наглый сайт!

В общем, лоровцы, доколе? И кто-то там денни-лист составлял, кажется, - вот вам на добавление. Трындец, короче!

★★★★★

Вы достойны друг друга.

r2d2
()

А ты и повёлся... Кстати, задайся вопросом, откуда они знают, что ты знаешь Настю, ммм?

coldy ★★
()

«Пройдите по ссылке для получения сертификата ССЗБ»

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

А, в старт-посте уже есть версия. Но что-то я сомневаюсь что у нормального провайдеры почты можно почту проверять на предмет личных данных.

coldy ★★
()

Видимо, ее точно также заманили на сайт, просканировали ее почту, нашли мой е-мэйл и принялись за меня.

helios ★★★★★
()

Но что-то я сомневаюсь что у нормального провайдеры почты можно почту проверять на предмет личных данных.

Обычно у почтовиков есть морды. Если эти морды известные, вроде mail.ru или gmail.com, очень легко рисуется скриптик для их юзанья.

Sadler ★★★
()

интернет переполнен говносайтами, типа соцсетей, почты, «порталов», скачать бесплатно без смс, видео онлайн и т.д.

Среди конкуренции придумывают все более изощренные способы. Регулярно получаю от «вкругудрузей» типа вам написали или добавили в друзья или вот ваш логин пароль, мы для вас все уже настроили, осталось присоединится к владыке.

uspen ★★★★★
()

Фэйсбук тоже сканирует гугло-почту. Правда гугл с фэйсбуком на ножах, и периодически строят друг-другу козни.

hibou ★★★★★
() автор топика

А, в старт-посте уже есть версия. Но что-то я сомневаюсь что у нормального провайдеры почты можно почту проверять на предмет личных данных.

Тот же гугл, вроде, давал доступ приложениям к адресной книге. Если галочку поставить... Fb и сейчас даёт.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

Угу. И говорить решительное нет таким наглецам с каждым разом все сложнее и сложнее.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Да ёперный театр, 2 поста и оба повторяют предшественника... В этот раз опоздал на секунду :(

helios ★★★★★
()

ужос какой. пора поднимать почту на локалхосте

coldy ★★
()

Ты, кажется, был участником движения ЗА кнопки на лоре, а остальных вы называли задротами и параноиками? Вот кушайте, вам нечего же скрывать.

Ok
()

что какбэ намекает нам - чаще надо с настями общаться. даже с бывшими

vostrik ★★★☆
()

Я тебе дам адрес моей почты, сможешь её просканировать?

Я пишу апликуху для гугла / лицокниги, где твои данные лежат. Ты её юзаешь - у тебя спрашивают: «Разрешить этому приложению доступ к Вашим персональным данным» - кликаешь «ДА!!!». После этого я знаю о тебе куда больше, а ещё поимел список твоих друзей.

helios ★★★★★
()

О да, меня баду тоже раздражает.

buddhist ★★★★★
()

А если бы тебя попросили CVV2 заполнить, ты бы тоже заполнил?
- На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним - что хошь.
- Пока живут на свете дурака, обманом жить нам, стало быть, с руки.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Если так рассуждать — полицейский или военный тоже может взять пистолет/автомат и пойти стрелять в людей (и такие случаи периодически бывают), а врач — взять скальпель и порезать всех на салат, пока они в отключке. Что же теперь, без них всех жить?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

То, как гугель может использовать приватную инфу о тебе, оговорено в еуле.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну знаешь, бывают такие письма - «we must check your credit card, or you'll be banned. Please, fill form with your name, address, card number and CVV2». Ты тоже честно идёшь и заполняешь?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Встречал в вике какой-то синдром, человек порет гипертрофированную нерелевантную фигню, название вот забыл.

Ok
()

Доложил на тебя куратору, зачем смуту сеешь?

radg ★★★★
()

Сейчас добавил этот домен в фильтры почты. Теперь все письма с этого чертового badoo.com будут идти в топку. Придется им новый домен регить, чтобы до меня достучаться.

hibou ★★★★★
() автор топика

Никуда он не катится. Помню лет 7-8 назад откроешь почту и просматриваешь среди 20-30 писем единственное не из спама.

Tark ★★
()

что за бадун? требую версию для ъ.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Да, может быть. Но вообще вот мы тут изнываем вконтакте, вконтакте... Но по сути мы все уже там! Даже если нас там нет. Вот такие Насти раскрывают свои почты и мы там уже есть.

hibou ★★★★★
() автор топика

Так я тоже давно не видал. Но они там писали, что, мол, они такие офигенные, прям самые офигенные на рынке, да что придумали уникальную систему инвайтов и пиара самих же себя. И везде пихали свой идиотский девиз-междометие.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Ясно. Ну допрыгались короче. Теперь они гуляют лесом. :)

hibou ★★★★★
() автор топика

И вот сегодня пришло, что типа некая Настя оставила там для меня сообщение.

Где оставила? На сайте, где вы не зарегистрированы? Я в таких случаях сразу посылаю лесом.

segfault ★★★★★
()

Синдром пизды в поле from. Простите за мой клатчский.

Ты бы еще по ссылек сходил «Горячая Настя уже вся мокренькая - видео, смотреть»

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Лоровские Ять настолько суровы, что даже пост читают по диагонали. )))

hibou ★★★★★
() автор топика

фейсбук имеет возможность заблеклистить свою почту, чтобы тебе не слали приглашения на регу от друзей.а вот в других социалочках нима

skai-falkorr
()

Ты на мейлру никогда не был что ли?

Deleted
()

Только и исключительно писать Насте и спрашивать, с какого она разучилась пользоваться электронной почтой.

Либо если ей что-то нужно, то пускай сама придумывает, как с тобой связаться без бады и прочего.

Hoodoo ★★★★★
()

Я такую же фигню про мейл ру тут писал (писали мне мессаги от имени моих друзей), так все сказали, что всем пофиг и это мои личные проблемы. Ну, ты понял, к чему я клоню.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.