LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Unix 1974 года у нас на заводе еще прекрассно справдяется с управлением сыроизготовителей.

0

2

Это нормально? Оборудование времен совка, правда голландское отреставрированное фирмой Lekkerkerker, служит нам уже лет 10... Это нормально? Unix 1974 года, видел лично при перезагрузке.

Последнее исправление: serhey (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xellos

Если к нему прилагался админ - тогда был. Без админа - не был.

Как будто сейчас не так.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а это многокиловаттный гроб с лентами.

Не только. Ещё и флоповоды были (аж 2 штуки). 8-дюймовые. 256 Кб на флопе. Круть :-)

Мы с них РАФОС грузили, чтобы в игрушки играть. Не, конечно, и в unix-е тогдашнем игрушки были, но в РАФОСе их побольше было и повеселее они были.

В общем, всего три стойки у нас было, правильно сказал — «многокиловаттный гроб с лентами, НЖМД, НГМД и прочими причиндалами». Таких гробов было три. А ещё «Электроника-79» — аналог PDP-11/70 (или 11/90...уже ни хрена не помню).

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Вот дядька, ты старый боец и все видел.
Я только престаревающий кандидат в эникеи за 35 :-))) и не видел этих шкафов живьем, видел только утилизацию ЕС машины. до меня она лет так пять стояла без дела.

А теперь надо подумать, каким макаром буржуй на заводе согласится держать такое хозяйство, если оно жрет электричество по коммерческой цене, оно постоянно сыплет электроникой, а барыга Петрович дерет непомерное бабло за ремонт.

я кагбэ представляю, что френчи им могли поставить какие заменители пдп11 на микрухах в микро-варианте, чтобы сохранить управляющий код той Юникс-1974 года... Но это фантастика!!!

Deleted
()

Скорее всего Юникс 1974 года не более чем копирайт мессидж более совремнного юникса.

Deleted
()

Даже интересно стало.
Загуглил.

Mentec Inc выпускали в 90х заменители пдп11, размером с обычную материнку. Так что всё может быть.

Deleted
()
6 октября 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.