LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Американские программисты выбирают ДОС?

0

0

Сегодня у нас была первая лекция по программированию в этом семестре. Преподша -- пожилая нежная женщина с тоненьким голосочком, дает список литературы. Дошла до книжки про программирование на Турбо С и управление ресурсами в ДОСе. Написала название и авторов на доске и говорит -- "Знаете, американские программисты в MIT не используют виндовс, они (да и вообще все американские программисты) используют ДОС, поэтому эта книжка очень актуальна".

ЗЫ. Для шибко умных. Я на между полупарами подошел и уточнил -- она действительно имела в виду МС ДОС (конкретную ОС), а не все дисковые операционные системы.

да это все фигня, вот у нас вчера была лекция по базам данных, я на ней узнал столько нового, мне прям глаза открыли

преподша сказала что на самом деле есть всего 4 субд: mssql, oracle, db2 и interbase

остальные занимают слишком малую часть и очень редко используются, то есть мускуль с постгресом сосут

и еще оказывается оракел работает не только на платформе "уиндоух", но и на каких то мифических юниксах и на free и netbsd, а я то и не знал :(

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

> Нет, но про лисп мы с ней поговорили.

даа, у нас тоже на этом курсе будет лисп

теперь и мой мозг окажется под властью емакса :(

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

кстати, вспомнил миграцию серьёзного софта не windows->unix* а наоборот - Yokogawa и её Centum. Теперь работают на win2000, раньше - на унихах.

Keiko
()

> даа, у нас тоже на этом курсе будет лисп

Расскажешь, что вам там преподовать будут? Какие темы, в каком порядке, примеры кода. Очень прошу. ;)

nsav-ng
() автор топика
Ответ на: комментарий от devinull

> Это на правах цитаты?

почти

ее фраза звучала так "..на платформе юникс, линуукс, фрибизиди и нетбизиди"

JB ★★★★★
()

> Расскажешь, что вам там преподовать будут? Какие темы, в каком порядке, примеры кода. Очень прошу. ;)

ок ;) мы ИИ проходить будем

JB ★★★★★
()

Ага... мне года два назад тоже лисп преподавали.... после этого курса обучения я возненавидел лютой ненавистью весь лисп и все что с ним связано.... начиная от автокада и заканчивая имаксом...

Slack ★★★★★
()

> мы ИИ проходить будем

Вот поэтому лисп и не популярен, потому что его все знают как "язык исскуственного интеллекта" :_((((

nsav-ng
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keiko

> сочувствую. серьёзно. :)

почему, башню конкретно снесет? ;)

JB ★★★★★
()

>Преподша -- пожилая нежная женщина с тоненьким голосочком, ... и говорит -- "Знаете, американские программисты в MIT не используют виндовс, они (да и вообще все американские программисты) используют ДОС, поэтому эта книжка очень актуальна".

>она действительно имела в виду МС ДОС (конкретную ОС)
Эт жаль, что она уточнила :), так бы:

:))) вот так обычно и бывает... "-" на "-" даёт "+", я к тому, что она совершенно права, хотя возможно и не осознёт каким образом :) :

Вот с моей прежней конференции:
:))))))
>
MIT CSAIL
Parallel and Distributed Operating System Group
(я, правда, не знаю почему они пишут operating а не operational...)
PDOS http://www.pdos.lcs.mit.edu/
Chord открытая распределенная операционная система.
MIT экзоядерная операционная система http://www.pdos.lcs.mit.edu/exo/

цитата

Мы построили несколько экзоядерных систем. Новейшее экзоядро XOK, которое выполняется на PC, а ExOS наша первая библиотечная операционная система libos. Библиотека ExOS предоставляет расширенную реализацию уровня пользователя операционной системы UNIX. Большинство приложений UNIX, таких как gcc, perl, apache, tcsh и telnet без изменений кода компилируются и работают, используя ExOS. Таким образом, измерения производительности приложений показывают, что производительность ExOS представлена, по крайней мере, так же хорошо, как в OpenBSD и FreeBSD и гораздо лучше, когда используется специализированная libos. Например, Cheetah веб сервер, установленный поверх XOK показывает восмикратное увеличение производительности над NCSA или Harvest и трех-четырехкратное увеличение производительности над IIS, выполняющемся на offtopic NT Enterprise Edition.

Adrenaline http://www.adrenalineos.com/ открытая операционная система на экзоядре MIT. Проект остановлен.

Вобщем MIT известен своими проектами, такое ощущение, что там что-то людям надо сдавать, вот и имеем букет.

>"Знаете, американские программисты ... не используют виндовс, они (да и вообще все американские программисты) используют ДОС, поэтому эта книжка очень актуальна".

И здесь она вобщем права: американские программисты действительно используют ДОС, потому что они используют виндовс.

Вот он - профессиональный педагог со стажем - никогда не ошибается. Надо полагать, студенты прежних курсов на неё не повлияли... (Вам, кстати то же не рекомендую :) ) Вообще, это она будет читать ИИ?

Вобщем, как только вам привьют стойкое отвращение к ИИ и вы что-то по этому вопросу выучите - будете меня учить :) - сами знаете, что за сайт.

domenick ★★
()
Ответ на: комментарий от domenick

Все это брехня. Этот сабж из серии "Русские физики выбирают Слакваре"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от domenick

Ну так конечно - Department of Computer Science and Electrical
Engineering - это почти половина MIT. Естественно получаются
ведра академических OS.

grob ★★★★★
()

А чему вы удивляетесь? Вам еще повезло. У нас сегодня была лекция по курсу с замечательным названием "Работа в сети интернет". Я пересказывать не буду, потому что это не смешно, а грустно, да и ничего особенного - все мы с вами, включая Преподователя "Конова Надежда Вячеславовна" (keywords4google: Конова Н.В., Конова Надежда, Надежда Конова, Н.В. Конова, Южно-Уральский Государственный Университет, ЮУрГУ), прекрасно знаем, что тырнет изобрели в 95 году. Более того, с неделю назад в прямом эфире Национального Е***йского Радио, более известного как "эхо москвы", некий известный ведущий уточнил, кто именно: билгейц, разумеется.

А я думал, такое только в анекдотах бывает.

Кстати, а вы знаете, чем локальная сеть отличается от глобальной? Тем, что в локальной сети меньше 30 компьютеров, а в глобальной - больше 30. Слава Надежде Вячеславовне!

PS При совецкой власти, думаю, ее бы посадили за 1) Искажение истории (кажется, была такая статья), и 2) Работа по подрыву учебного процесса и качества знаний студентов

K48 ★★★★
()

> Сегодня у нас была первая лекция по программированию в этом семестре. Преподша -- пожилая нежная женщина с тоненьким голосочком, дает список литературы. Дошла до книжки про программирование на Турбо С и управление ресурсами в ДОСе.

А что за предмет? Потому как если это обучение Си, то кхм, кхм... MS-DOS (FreeDOS) + Turbo C устарели конечно, но начать знакомство с языком можно и на них. Тем более, что MS-DOS, точнее её клоны, таки действительно кое-где ещё используются

http://www.rol.ru/news/it/news/01/12/13_016.htm

> В настоящее время PTS-DOS широко используется для создания загрузочных CD-ROM, как операционная система реального времени для промышленных, встраиваемых компьютеров, на POS-терманалах и т.д.

В общем, я бы на твоём месте отнёсся к сабжевой теме философски, постарался бы получить от преподавателя знания, которые она может дать.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> А что за предмет?

Язык программирования С.

> В общем, я бы на твоём месте отнёсся к сабжевой теме философски, постарался бы получить от преподавателя знания, которые она может дать.

Я так и делаю, просто обидно, когда несут такую охинею.

nsav-ng
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Наверное, из комсомольской правды.

Кстати, компьютер в локальной сети называется хостом, а компьютер в глобальной сети - сервером =)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

А ты этой псине кретинической сказал, что она безмозглое быдло, и должна сгореть в биореакторе? Или только за глаза можешь грязью поливать?

nsav-ng
() автор топика

А нам рассказали такую страшную тайну, что "программа - набор операций, написанных на языке, понятном компьютеру". Неужели трудно термины применить...

nsav-ng, прояви уважение к пожилой женщине. Она ведь не молода уже, чтобы новости читать на zdnet.

Selecter ★★★★
()

>Или только за глаза можешь грязью поливать?

Да, а ты против?

И зачем ей об этом говорить? У нас большая часть преподов - либо бедные убитые жизнью, никому не нужные и жутко страдающие от этого девочки, только что (или год назад) закончившие универ, либо старые бабки, для которых компьютер - "страшная дикая дивная птица"(c).

Так зачем их еще больше расстраивать? Я совершенно не собираюсь с ней спорить про ip адреса, сети и т.п., а тем более гадости говорить.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

2 Selecter

Забыл упомянуть - конова как раз относится к первой группе, т.е. молоденькие страдающие девочки.

K48 ★★★★
()

> Да, а ты против?

Против. У меня вообще идея фикс есть -- всегда всем говорить правду. Лживость -- это женское качество.

> И зачем ей об этом говорить?

Чтоб она поумнела, и не говорила больше таких глупостей. Гадости говорить необязательно, можно и без них. Но сказать ей, что она не права -- ты должен. Не обязательно в присутствии всего потока, в интимной обстановке, нежно и ласково, чтоб не было отторжений. Ведь ты говоришь, что ее осудить надо, значит порицаешь, а сам ничего не делаешь для того, чтоб исправить положение.

nsav-ng
() автор топика

> А ты этой псине кретинической сказал, что она безмозглое быдло

ты это маме своей скажи, ага? Во молодьош пошла...

uj2 ★★★
()

>> У меня вообще идея фикс есть -- всегда всем говорить правду. Лживость -- это женское качество.

А в реальной жизни?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Selecter

> А нам рассказали такую страшную тайну, что "программа - набор операций, написанных на языке, понятном компьютеру".

А ведь это слегка и неправильное даже определение. Язык ведь совсем необязательно должен быть "понятным компьютеру".

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> А в реальной жизни?

Стараюсь изо всех сил. В большинстве случаев выходит, бывает конечно, что не получется правильно себя вести, но я хочу научиться всегда говорить правду.

nsav-ng
() автор топика

> При чем тут это?

при том. Попробуй, скажи. Потом десять раз подумаешь, прежде чем такие слова даже на форуме кидать. Feel the difference, так сказать...

uj2 ★★★
()

Когда очень хочется сказать правду в глаза, но нельзя по тем или иным причинам (например, начальнику), то лучше просто промолчать и сделать по своему.

Energizer
()

Да брось. Желание твоё понятно и правильное, но реализация страдает. Правду всегда можно говорить, если необходимо, достаточно делать это вежливо, лучше доброжелательно. Это автоматически внесёт необходимые ограничения. Как можно сердиться на людей вообще , тем более на тех, кто предоставляет тебе возможность задуматься: готов ли ты судить кого-бы то ни было :) . Тем же, кто вызывают у тебя эмоции - вообще лучше быть благодарным - за то, что они показывают тебе твои слабости. Каждый человек всё ещё заложник смерти - физиологии собственного устроства и устройства мира. Нет ни одного виноватого из нас - даже самого "плохого" - такими нас сделала природа :) . Что-то меня на философию сегодня тянет... Точнее уже завтра... :)

domenick ★★
()

>> Да, а ты против?

>Против. У меня вообще идея фикс есть -- всегда всем говорить правду. Лживость -- это женское качество.

>> И зачем ей об этом говорить?

>Чтоб она поумнела, и не говорила больше таких глупостей. Гадости говорить необязательно, можно и без них. Но сказать ей, что она не права -- ты должен. Не обязательно в присутствии всего потока, в интимной обстановке, нежно и ласково, чтоб не было отторжений. Ведь ты говоришь, что ее осудить надо, значит порицаешь, а сам ничего не делаешь для того, чтоб исправить положение.

Когда же ты сам поумнеешь? Своими стремлениями ты не принесешь в мир ровно ничего полезного, только накалишь и так непростую атмосферу. Старайся сделать мир лучше, не говоря ему, какой он плохой, в надежде что он заценит свою плохость и захочет исправиться.

Ay49Mihas ★★★★
()

>Забыл упомянуть - конова как раз относится к первой группе, т.е. молоденькие страдающие девочки.

Интересует вопрос -- а почему эта "молоденькая девушка" страдает?

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Ну видно никто ей сзади не рисует карандашами

anonymous
()

> да это все фигня, вот у нас вчера была лекция по базам данных, я на > > ней узнал столько нового, мне прям глаза открыли

> преподша сказала что на самом деле есть всего 4 субд: mssql, oracle,
> db2 и interbase

У меня дежавю. Случайно не Козлова её фамилия?

r_asian ★☆☆
()

> она самая ;)

Ну, что, коллега - связист - ПОшник. Чтобы не разводить личное общение на форуме, буду краток:-)

ICQ 235911421
r-asian@mail.ru

r_asian ★☆☆
()

Эта "преподавательница" - очередная жертва пропаганды про "глупых" амов. В.С.Луговский уже объяснял, что в нормальных странах учат именно Computer Science, lambda-исчислению, умению самостоятельно думать, а не ерунде ремесленной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Самостоятельно думать не учат. Практически нигде. Это вызывающе неверная информация. Ну а то, что лямбда исчисление это наше всё, можно сказать Священное Писание, а В.С. Луговский - это второе пришествие Самого - знает уже весь ЛОР.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

> Ты вслух такие слова когда-нибудь произносил? Кому-то в лицо?

Да. Но все равно, я предпочитаю выражаться культурно. Так у оппонента нет возможности сказать, что я кроме матов и оскорблений ничего не знаю. Но нервы иногда сдают, надо себя воспитывать. В принципе, в том посте я погорячился, согласен. Настроение было препоганое. Если кому-то нанес душевную травму, то приношу свои извинения.

nsav-ng
() автор топика

> Да? И сколько ты после этого лежал в больнице?

Нисколько. Я не общаюсь с людьми, с которыми можно дообщаться до мордобоя.

nsav-ng
() автор топика

А он это девочке сказал. Девочка расплакалась, а nsav-ng, довольный, в целости и сохранности, отправился на лор сообщать нам, что все бабы дуры.

K48 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.