LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Вопрос по процессорам

0

0

Насколько мне известно, у AMD (не знаю как у интэл и энвидия) при производстве процессоров и видюх, не совсем идеальные кристаллы идут на более младшие модели.

Мне не понятно, как может полноценно функцианировать не совсем полноценный кристал? Я видимо не правильно понимаю что имеется в виду «не совсем идеальный кристалл». Различается ли там количество транзисторов, если да, то почему не нарушается логика работы процессора?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Ну брак в ячейке каша. Ок, отключаем весь модуль, использующий именно этот кеш.
Не получились несколько транзисторов? Ок, ядро нахрен (что, не сталкивался с 3ёх-ядерными процами? Это как раз брак...).
Совсем хрень получилась? На свалку...

Stahl ★★☆
()

Потому что кристалл блочный. И тестируется блоками. И если блок негодный - его отключают. Как ты выпаиваешь^W вынимаешь негодную плашку с памятью.

Xellos ★★★★★
()

Мне не понятно, как может полноценно функцианировать не совсем полноценный кристал?

Как вариант, он полноценный и такой же как в более дорогой модели. Говорю как обладатель athlon ii x3 3.1ггц разогнанного в athlon ii x4 3.5ггц и проходящего все тесты уже несколько лет.

tides
()
Последнее исправление: tides (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nexus86

тот же случай

т.е. количество транзисторов разное?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Есть спрос на более дешёвые процы, но делать для этого отдельный кристал невыгодно, видимо.

tides
()
Последнее исправление: tides (всего исправлений: 1)

т.е. количество транзисторов разное?

нет, качество кремния разное

тут недавно писали, что у 8350 TDP ниже чем у 8320 при одинаковых частотах

на TDP влияет напряжение. По дефолту частота 8350 4000 и напряжение 1.28, у 8320 3500 и напряжение 1.27, у 8300 3000, напряжение не нашел.

nexus86
()
Последнее исправление: nexus86 (всего исправлений: 1)

часть нормальных процессоров намерено портят, что бы продавать их как более дешевые
ну просто так получается что более дорогой никто не купит а продавать его дешевле нельзя

theurs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.