LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вылечиться от игромании?

1

2

Заметил, что все чаще откладываю интересную работу, поход с друзьями, встречи с ненаглядной, даже всей душою любимый мотоцикл в пользу WoW и Warframe.

Проблема в том, что играть хочется всегда: даже в ущерб сну и еде, не говоря об интересах. По выходным - сутки и больше играю, в обычные дни - все свободное время на работе и по ночам. Даже к доктору недавно ходил - ничего путного не сказал, только запылесосил бабло.

А как Вы избавлялись от игромании? Посоветуйте чего, что ли...

//linux тут притом, что на него тоже игры стали делать, к сожалению. и на нем, собственно, играю.

Наиграйся. Возьми отпуск, недели на две, лучше на три, запасись колой/пивом и печеньками, и играй во всё подряд, пока в глазах не потемнеет. 10 часов подряд. 15 часов подряд. 20 часов подряд.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

делать там вообще ничего не надо

Из-за таких персонажей рак убивает ЛФР. И потом, суть не в эпегах. Суть в челлендже. Игра - это не результат, это процесс.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Здесь классический конфликт сознания с подсознанием. Сознательно, он хочет избавится. Только условные рефлексы выработанные в ходе задротства и сидящие в подсознании намного сильнее... Поэтому ему нужно придумать решение того, как «перетянуть» подсознание на свою сторону. Начинать нужно с малого. Иначе ничего не выйдет.

Hertz ★★★★★
()

Семь тысяч танковых боёв за плечами. Больше года не жал «В БОЙ». И не хочется.

Просто почувствуй, что ты можешь и без этого. Что тебе есть чем заняться. Что танки через вайн уж слишком тормозят. И удали игру. Отдай аккаунт (с вовом это, наверное, не так эффективно - там меньше стимула набивать что-то годами).

А хотя нет, вру. Я вспомнил, как это случилось. Я докачался до топовой американской арты, к которой стремился всё это время, опробовал её, понял, что она говно, и удалил игру.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Из-за таких персонажей рак убивает ЛФР.

Расскажи, что значит убивает. Рейды не проходятся ? Эпеги не сыпятся ? В чём проблема вообще ?

lenin386 ★★★★
()

Да потому что перестать не могу, сказал же. В этом и проблема. Еще рейд, и еще. И знакомые там появились, что уже фигово.

Tuxya
() автор топика

Рейды не проходятся?

Проходятся. Только не полтора часа на весь рейд, а два часа на квартал. Потому что такие раки на фоллоу раз за разом вайпают рейд. А те, кто действительно выкладываются, тратят столько сил и времени, сколько тратили бы на нормал (а то и героик/мифик).

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Впрочем, если у тебя есть прогресс в ВоВ, это действительно не вариант. Его можно бросить только двумя способами - получить максимум в этом сезоне или понять, что выше головы не прыгнешь. Прогресс - зло, да.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Похоже, стоит попробовать вкачать максимум и понять, что оно не ногебает :D

Спасибо

Tuxya
() автор топика

Ага. Когда есть цель - круто. Когда она достигнута - печаль и тоска. Спасибо

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Держать рядом телефон, который по крику «АААА!» будет звонить на 112 и проигрывать запись вроде «Меня зовут XXX. Я нахожусь по адресу YYY. У меня нервный шок, телефон звонит автоматически, через пять часов без медицинской помощи я скончаюсь».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

перестать не могу, сказал же. В этом и проблема. Еще рейд, и еще.

Погоди, актуальных рейдов всего 3. В неделю их можно пройти 1 раз, потом перестают сыпаться награды. Откуда потребность много играть ? Перадко штоле ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А как же аренка? Я помню, как во времена 3.1, пара человек из нашей уютной десяточки в половине второго ночи, после окончания рейда, шла аренить.

Xellos ★★★★★
()

Это силовой метод. Жена тут будет надзирателем... Невроз вскоре опять выскочит, не важно как он себя проявит. Короче, не айс.

Hertz ★★★★★
()

Тогда пусть телефон звонит родителям, если они в том же городе. Можно даже без записи.

Xellos ★★★★★
()

Потому что знакомые. Но есть еще и warframe, не одним wow'ом красноглаз. Там «рейд» (суть та же, только походом в орокин зовется) до часа где-то, больше почти нереально. Я и на то, и на то время убиваю :(

Tuxya
() автор топика

Кстати да, что очень странно. Девушек геймеров очень мало, а уж тех, которые реально подсаживаются - единицы. У них иммунитет, что ли?

Tuxya
() автор топика

Вместо одного придурошного появляются двое. Дом, хозяйство постепенно запускаются. Отношения вне игры тоже постепенно запускаются (способны ли вы на ласки в два часа ночи, после пятичасового рейда, если завтра в семь вставать на работу?). Если дети есть - 50/50 что один из двух одумается (иначе детям 3.14). Если детей нет - шансов вылезти никаких. Результат предсказуем - кому-то первому это всё остеб^W перестаёт нравиться => ты мне всю жизнь испортил(а) => продолжают играть уже как свободные друг от друга люди.

Xellos ★★★★★
()

да ладно, вполне ощутимое количество есть, я даже их вживую ИРЛ видел на сходке вовщиков

Да я на таких же мероприятиях их видел, но соотношение к мужикам там 1:10.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

У него есть все данные. Есть спецификация технологии, которая против него применяется. Есть описание методов. Всё, что ему нужно, это начать использовать эти методы против проблемы и в свою пользу. Прямо по статье: достижения видимых результатов и тому подобное.

Но всё, что он хочет, что бы пришёл добрый дед мороз и вытащил его из той жопы, которая у него уже перед носом. Вполне вероятно, что раз он не делает этого сам то ему чего то не хватает. Родительской любви там, например, в нужный период детства, или что нибудь в этом роде. Но штука в том, что выбора у него всё равно нет. Кроме него до него всё равно никому нет дела. Вопрос в том, успеет он это понять или нет.

sin_a ★★★★★
()

а зачем после, можно незаметно присовывать, пока она в очередном рейде, не отвлекая от процесса, так сказать )))

хозяйство - не велика потеря, можно и самому поддерживать

зато делом занята, мозг не сверлит, подруг в дом не приводит :)

Или я слишком зафантазировался?

Harald ★★★★★
()

Хороший рейд занимает 10 часов на неделе

Что значит хороший ? Чем он отличается от нехорошего ? Эпеги другого цвета ? Персонажи культурные и не укуренные ? Ваши варианты ?

lenin386 ★★★★
()

Эпеги другого цвета

Суть игры - не в результате, а в процессе.

Персонажи культурные и не укуренные ?

В частности. Укуренные не попадают в хороший рейд.

Ваши варианты ?

Не дождётесь, придётся самостоятельно думать.

Xellos ★★★★★
()

Найди то, ради чего ты захочешь перестать играть. Все методы лечения психологических зависимостей не работают без твоего горячего желания. А оно есть? Не похоже, ведь играть ты начал, значит твоя жизнь до игры на каком-то уровне твоего сознания тебе претила и ты ушел в другую реальность. Вот сам посуди. Зачем тебе из года в год повторять одни и те же действия со всем то, что ты перечислил и якобы так любишь? Может ты достоин большего, хочешь перейти на другой этап? Исполни свою мечту или сделай что-то, что кардинально изменит твою повседневную реальность. Например: стань бомжом, учеником йогина или главой тоталитарной секты. Реализуй себя, короче, открой в себе свободу.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

WoW и Warframe

Тут не от игромании, а от копрофагии надо лечиться

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.