LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вот оно как] Вылечить?

0

0

Есть у меня у друга сын слепой, он ничего не видит, да. Вот что хорошего сделать? Хочу показать пару Katatonia - Departer (это группа если чего). Сидел с ним, на него даже не обращают внимания родители :( у них ещё 2 пацана. Один из них чемпион РФ по боксу среди «пацанов». Я короче плакал, когда он ходи и плакал - .... Я ему сказал - хочешьмузон принесу - анафему там и др грустную - он говорит - да - но не видит ничего - смотрел со мной чм по хоккею 2008 (где наши сделали всех) ...

2annoynimous я уже норм -текст изменён.

★★★★★
Ответ на: комментарий от amorpher

> Слепой с рождения, забыл сказать. Ему лет 8.

на него даже не обращают внимания родители

А все это время с ним котэ нянчился?
Помочь можешь, не акцентируй внимание на том, что он слепой, для начала.

yaroslav
()

>Один из них чемпион РФ по боксу среди «пацанов»

Я что-то пропустил?

yaroslav
()

Начиная с середины текста ничего не понятно, набор слов какой-то.
Судя по всему история грустная, но не ясно что ты хотел сказать.

drull ★☆☆☆
()

Насчет помочь: он читать хоть умеет?

drull ★☆☆☆
()

Лев Понтрягин, например, был тоже слепым.

undertaker ★★
()

«Я ничего не понял, но ты достучался до моего сердца» ~(с).

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaroslav

>А все это время с ним котэ нянчился?
Помочь можешь, не акцентируй внимание на том, что он слепой, для начала.

т.е ты думаешь что он еще не понял что он слепой?

Windos7
()
Ответ на: комментарий от Windos7

> т.е ты думаешь что он еще не понял что он слепой?

Хз, слепой зрячего не поймет.

drull ★☆☆☆
()

Он слепой с рождения - значит он видит руками и ушами. Он никогда ничего не видел глазами - значит он не может ощутить, что значить лишиться зрения. Вообще говоря - не так всё и плохо.

Quasar ★★★★★
()

Кстати, пусть он радуется - не увидит вырвиглазных шрифтов на обоях ЛОРовцев, от которых из глаз начинает кровь течь, а сами глаза начинают выкатываться из глазниц..

Quasar ★★★★★
()

Это как тот тред про умершую женщину, или сегодня ты ещё не пил?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Проблема в том что 80% информации об окружающем мире человек получает через зрение.

Ну а родители.. уже отмучилась наверное, привыкли

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это зрячий. Слепой же приспосабливается чувствовать иначе.

Quasar ★★★★★
()

Подари ему муз.инструмент. Лучше всего баян. Он может на баяне так фигачить научиться, что ппц.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну или скрипку. Главное, чтоб он инструмент с собой таскать мог.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты откуда?Не с мАсквы?

Есть там у меня индивидум продвинутый:слепой,музыкант,прогер и ведёт группу для детей...

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>>Вылечить?

Чипы-имплантаты, но детям пока не ставят.

не поможет. Так как сенситивный период у человека 3-5 лет от рождение связи в мозгу уже сформировались. Тут недавно проскакивала ссылка на эксперименты с котятами.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Чипы-имплантаты, но детям пока не ставят.

Нифигасе, не думал что такое существует. Интересно, а оно может позволить видеть в инфракрасном диапазоне?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>оно может позволить видеть в инфракрасном диапазоне?

Да, но только в ближнем ИК.
Спектральная чувствительность фотодиодов (мкм):
Si: 0.5-1.2 (max=1.0)
Ge: 0.4-1.9 (max=1.6)
GaAs: 0.3-0.95 (max=0.8)

Для среднего и дальнего ИК есть вариант с очками, где можно использовать другие матрицы, например, пироэлектрики (8-12 мкм).

quickquest ★★★★★
()

Б-ть, ну нахрена это здесь? Хотите с кем-то коллективно поплакать ищите специализированные форумы, ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ?

RealSiberianMan
()

> Для среднего и дальнего ИК есть вариант с очками

Ну это уже не так интересно. Меня интересовало можно ли полноценно видеть в ИК-диапазоне без необходимости специально одевать что-либо на голову(имплатнант не в счет).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>Б-ть, ну нахрена это здесь? Хотите с кем-то коллективно поплакать ищите специализированные форумы, ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ?

Мне нифига не испортило

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>можно ли полноценно видеть в ИК-диапазоне без необходимости специально одевать что-либо на голову(имплатнант не в счет).

Это зависит от ИК диапазона, например, в «военном» диапазоне 8-12 мкм сам глаз излучает около 10 мкм (36.6 С, закон Вина). Поэтому уровень собственной засветки вживлённой матрицы тёплым глазом не позволит видеть слабосветящиеся объекты.

quickquest ★★★★★
()

Подерживаю тех, кто советует гитару (или другой муз. инструмент).

runtime ★★★★
()

>Чипы-имплантаты, но детям пока не ставят.

Подходит только для тех, кто раньше видел, и совсем маленьких детей. Слепые с рождения, которым восстанавливали зрение (не с помощью чипа, а вообще), очень плохо интерпретируют картинку. Это как выловить в лесу Маугли и поместить в современное общество: две сотни слов и некоторые базовые понятия усвоит, но не более.

aidaho ★★★★★
()

Ты лучше держись от пацана подальше, а то умрет он. Вечно у тебя истории: женщину анально отымел, а она взяла и померла. Теперь вот с пацаном хоккей смотришь, это не к добру.

shimon ★★★★★
()

Непонятный поток сознания.

Zhbert ★★★★★
()

Я мало что понял.

Родители с ним совсем не занимаются?

hibou ★★★★★
()

Грустный музон не носи - не расти из ребенка обиженного на весь мир неудачника. Лучше приобщи его к музыке вообще - звук это единственная отрада, что у него есть. Можно поискать музыкальную школу для слепых, а может он и в обычной приживется.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

Я думаю, что ему не принесет радости, если рядом будет находиться чел, который грузится из-за его слепоты.

А то здесь ситуация: живет мальчик, никого не трогает. И тут появляется ТС и начинает: «Блин, да ты же ничего не видишь! Как же это хреново! Как бы тебе помочь»...

yaroslav
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Суровая действительность. Тыщу лет назад он бы только из гнезда вышел и ням-ням медведь..

minakov ★★★★★
()

Установи ему linux+Orca http://live.gnome.org/Orca/UbuntuJaunty (в крайнем случае виндовозные JAWS или типа того, но: http://www.linux.com/archive/feature/130942) - открой ему мир^Wглаза^Wинтерфейс в интернет хотя-бы. Для них общение - это многое. А слепые (при подходящих тулзах) вроде нормально общаются по интернету (http://osdir.com/ml/orca-list/2009-06/msg00209.html).

Такой вклад можешь сделать реально ты (если родители такие).
Измени этот мир к лучшему.

siberean
()

Терминал Брайля и blinux.

lodin ★★★★
()

Было много ресёрча в этом направлении и искусственные глаза - это реальность, но пока очень дорого и не на потоке, видимо.
Есть надежда - что со временем социальные службы и хайтеки подтянутся.
У него вижуал кортекс, ответственный за зрение, - должен быть чем-то другим занят, т.е. чел должне быть гораздо более чуствителен и иметь способности к чему-то другому. Надо и развивать те его интересы.

Я знаю девочку, которая учила математику в универе, причём брала самые продвинутые статистики и геометрии (где как бы по идее надо видеть что чертят на доске) и как-то сдавала. Но здесь социальный уровень совершенно иной. Такому человеку прикрепляют педагогов, on-demand-переводчиков на Брэйля, т.е. специально для одного человека переводятся мат.статьи и книги - если только он захочет что-то учить. Потом те книги идут в общий фонд переведённых книг. Работают социальные централизованные подвозки - к центрам и библиотекам. Итд.

siberean
()

Всем спасибо за отзывы.
+ и тому 1 кто заигнорил :)

amorpher ★★★★★
() автор топика

Кстати да, подарить музинструмент и дать базовые понятия о том, как играть - это очень хорошая идея. Если чувак втянется, он может горы свернуть.

Самое реальное - гитара. Ну или баян/аккордеон. И учитель, конечно. В любой нормальной музшколе найдется учитель, который примет такого ученика, и сможет дать как минимум базовые знания. Но родителям нужно будет его туда водить, хули, пусть жопу чешут. Или ты после работы, уроки в музшколах и до 8 вечера бывают.

А вообще, обязательно, чтоб был у него свой проигрыватель, с которым он может управляться. И набор музыки - от трэшака до народной, носитель которой он сможет сам маркировать. То есть, это кассеты видимо. Если у него этого нет, и он слушает всю жизнь только радио и телевизор - это полный пипец.

Так что тебе есть куча возможностей реально помочь этому парню. Лишь бы ты вмето этого не плакался на лоре и синьку не глушил с соплями «как всё жуёво».

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Спасибо за осмысленный отзыв.

amorpher ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.