LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия осуществила первый в истории пуск ракеты-носителя «Ангара»

,

0

1

Россия со второй попытки осуществила испытательный запуск новейшей ракеты «Ангара-1.2ПП» лёгкого класса — первого экологически чистого носителя, спроектированного в стране со времён распада СССР, сообщил РИА Новости источник в Войсках воздушно-космической обороны. ... Первый запуск «Ангары» подтвердил выполнение задачи особой государственной важности. Ввод «Ангары» в эксплуатацию позволит России, не загрязняя атмосферу Земли, выводить на орбиту спутники всех типов со своей территории.

http://ria.ru/space/20140709/1015298528.html

Ура, товарищи!

Последнее исправление: xusrol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

на уровне США, СССР и Китая. например, на Луну слетать (лунохода достаточно).

Луноход китайский не прожил и недели емнип - так что это очень субъективный барьер. СССР не только не выпускает хорошие автомобили - его уже 20+ лет как нету. Остаются США. Луноход у них тоже был только пилотируемый, что тоже подозрительно.

Так что я бы сказал критерий до крайности мутный. Если же например учитывывать отрыв США в этой области - они посетили своими зондами все планеты солнечной системы плюс дофига спутников, то критерий еще более странный.

kernel ★★☆
()

выпускают != делают. «делают» начинается с проектирования.

проектируют и делают мало между собой связаны.

Но даже если согласиться с вашим кривым изложением, то в США и проектируют и делают очень хорошие авто.

Кадилак CTS и ATS, Tesla Roadster и Model S - Очень Хорошие автомобили

Да и ширпотреб от GM, Ford, Chrysler вполне себе не плох.

Мой старый Buick Century отъездил 10 лет(у меня и 2 года у первого владельца) практически без поломок(стеклопобъёмник в двери водителя и пара лампочек) и сдал я его с пробегом 350000км

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Я понимаю, что тебе хотелось, бы чтобы вообще ничего не летало.

Мне бы хотелось что бы всякие уроды перестали гнать очередную пургу про «вот-вот сколен» хотя бы десятилетиями *подряд*. Но да, врятли сбудется.

а зачем в этом треде отписываешься тогда?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Тем не менее, на ЛОРе онанируют на то, что Россия обвалит доллар и превратит доллары в бумажки уже c самого его ЛОРа создания

Еще один успокоительное принять забыл.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

то в США и проектируют и делают очень хорошие авто.

исторически сложилось так что они делали толстые и жрущие авто, позже они исправились но догнать лидеров автопрома так и не смогли

Да и ширпотреб от GM, Ford, Chrysler вполне себе не плох.

ток вот он из разряда «добавь чуть-чуть и купи нормальное авто»

Tesla Roadster

tesla весьма сырая ещё и выживает только за счёт демпинга (уже наметился слив, см. тему про открытие патентов)

Мой старый Buick Century отъездил 10 лет

это нормально — неплохо, но ещё не отлично. любая нормальная «японка живёт» и побольше.

next_time ★★★★★
()

Так что я бы сказал критерий до крайности мутный.

я сказал — достаточно, не сказал «необходимо»

его уже 20+ лет как нету.

но у него есть страна оффициальная правопреемница

Луноход у них тоже был только пилотируемый

Они людей не раз послали

Луноход китайский не прожил и недели емнип

какие-то данные передал и нормуль

next_time ★★★★★
()

А ещё большинство ЛОРовцев ловит глюки с йогурта и коммерческая реклама, которую я упомянул, это очень хорошо иллюстрирует.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так примите и в койку.
Вы от напряжения по ночам не спите а это вреждно для здоровья.

grim ★★☆☆
()

исторически сложилось так что они делали толстые и жрущие авто, позже они исправились но догнать лидеров автопрома так и не смогли

Перечисленные кадиллаки не хуже БМВ и Мерседеса с которыми эх сравнивают и это признают даже на фан-форумах БМВ и Мерседеса.

это нормально — неплохо, но ещё не отлично. любая нормальная «японка живёт» и побольше.

Вы бредите.
Ни одна японка столько не проедете даже с ремонтом.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Перечисленные кадиллаки не хуже БМВ и Мерседеса с которыми эх сравнивают и это признают даже на фан-форумах БМВ и Мерседеса.

не сомневаюсь: они же владельцы автомобилей других марок

Ни одна японка столько не проедете даже с ремонтом.

все, которые знал не понаслышке, проезжали, с ремонтом куда больше

next_time ★★★★★
()

не сомневаюсь: они же владельцы автомобилей других марок

Вы-же как фанатик японского автопрома не признаёте, что американские авто лучше.

А они как практичные люди соглашаются, что новые кадиллаки не хуже.
Я как человек достаточно поездивший на спортивных авто могу подтвердить, что новые кадиллаки не хуже по спортивным качествам чем БМВ но по комфорту несколько уступают Мерседесу при этом превосходя их по надёжности(статистика в инете легко нйдёте)

все, которые знал не понаслышке, проезжали, с ремонтом куда больше

Ну, восстановить можно даже японские и корейские бумажные авто, но тот кто купит японско-корейсое чудо с пробегом больше 150к, потратит на ремонты больше чем он заплатил за авто проехав следующие 100к
Это железное правило подтверждённое общением с парой знакомых владельцев авто-мастерских в Канаде.

grim ★★☆☆
()

А они как практичные люди соглашаются, что новые кадиллаки не хуже.

и тогда, как практичные люди они обязаны на них пересесть

Это железное правило подтверждённое общением с парой знакомых владельцев авто-мастерских в Канаде.
автомастерских

ох лооол. о надёжности электроники тоже по отзывам ремонтных мастерских судите?

next_time ★★★★★
()

и тогда, как практичные люди они обязаны на них пересесть

Вам, фанатикам не понять :)

Для вас есть только то от чего вы фанатеете а все остальное говно.

Для нормального человека не трудно признать что кроме того что им нравится, есть много других хороших вещей.

Да, кстати, 40% покупателей ATS, никогда до того не покупали авто от GM, сколько из них ранее владели BMW я не знаю.

ох лооол. о надёжности электроники тоже по отзывам ремонтных мастерских судите?

Заметно, что вы охлолох, если авто по цене электроники покупаете :)

У меня другая стратегия.
Электроника стоит максимум день работы, и выбрасывается при поломке после года гарантии.

Авто стоит несколько месяцев работы и его имеет смысл чинить и после окончания гарантии.

Но вам, как охлолоху, это трудно будет понять.

grim ★★☆☆
()

Для нормального человека не трудно признать что кроме того что им нравится, есть много других хороших вещей.

нормальный человек покупает самое лучшее. если есть вещи хорошая и чуть хуже. он выберет хорошую.

Заметно, что вы охлолох, если авто по цене электроники покупаете :) Электроника стоит максимум день работы, и выбрасывается при поломке после года гарантии.

Авто стоит несколько месяцев работы и его имеет смысл чинить и после окончания гарантии.

Прошу меня извинить, но я не понял непосредственной связи этих умозаключений с моим постом.

next_time ★★★★★
()

нормальный человек покупает самое лучшее. если есть вещи хорошая и чуть хуже. он выберет хорошую.

Ну тогда вы только на Porsche Panamera должны ездить.

Но что то я подозреваю что вы кривите душой и у вас не Панамера и даже не BMW M5 а какой нибудь дешевый японский ширпотреб, от которого вы почему то фанатеете.

Прошу меня извинить, но я не понял

Да что вы, можете не извиняться, я уже понял, что придется долго объяснять.

Понимаете, дешевую вещь вроде электроники нет смысла чинить. Соответственно, если ее чинят, то скорее всего люди альтернативной организации мышления и такие чинильщики мне не помогут советом, даже если бы я знал хоть одного.

Авто же стоит относительно дорого и служит как правило дольше и поэтому его имеет смысл чинить и бизнес по починке Авто может быть организован разумным человеком, который способен не только проанализировать стоимость ремонта старых автомобилей с большим пробегом, но и высказать результат аналитики в понятной для окружающих форме.

PS
Поэтому искать и расспрашивать мифические мастерские по ремонту электроники нет смысла, так как времени потратите больше чем сэкономите.
Авто мастерские, наверное тоже не имеет особого смысла, но так получилось что у меня есть знакомые владельцы.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ну вот на коейцах отладились - теперь можно и за свои деньги запускать.

А вообще - молодцы, выбрались из денежной ямы и сделали новый носитель - по осени поглядим еще и на тяжелый вариант.

grondek
()

Спутник с траекторией «земля-земля» - это новое.

Это был не спутник - массо-габаритный макет без механизма отделения от второй ступени. Он с ней и упал на землю. То есть первая и вторая ступени отработали штатно как я понимаю.

grondek
()
Ответ на: комментарий от kike

Благо ли многоразовость? Вон шаттлы перед полетом чуть ли до каркаса не разбирали.

И если Илон Маск надеется без переборки и тестов термоизоляции и движков летать несколько раз подряд - он бооольшой оптимист.

grondek
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Оппонентов не любите, оратели пеара 20 летней давности? :D Понемаю.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Дада, тебе уже посоветовали принять и успокоится.

Тебе напомнить как ты сам лично рассказывал что у сша вся экономика подкреплена исключительно бумажками? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от grondek

Благо ли многоразовость? Вон шаттлы перед полетом чуть ли до каркаса не разбирали.

До каркаса разбирали потому что шаттл делали не из расчета долговременного пребывания на орбите. Многоразовость была рассчитана условно говоря на сутки. Взлетели, выгрузились (земля под нами провернулась), приземлились. И шаттлом его назвали именно потому что он должет был шаттлом сновать между землей и крупной орбитальной станцией. :)

Правда потом этот план накрылся, а проект выкидывать было жалко. В результате шаттл побыстрому модифицировали в мелкую многоразовую орбитальную станцию, с кучей персонала. Почему кстати и систему автопосадки никто не использовал - всегда пилоты на борту. Только вот базовая конструкция на это рассчитана не была, движки в особенности.

И если Илон Маск надеется без переборки и тестов термоизоляции и движков летать несколько раз подряд - он бооольшой оптимист.

У него первая ступень в космос не выходит и даже огромных скоростей не набирает.

kernel ★★☆
()

земля под нами провернулась

Зачет ) А мы, значится, неподвижно висим? )

У шаттла автономность суток 20 вроде как.

У него первая ступень в космос не выходит и даже огромных скоростей не набирает.

Ну там же все многоразовое предполагается. Кроме того, сколько запусков выдержат двигатели без ревизии?

Я не против идеи многоразовости, только как бы такое шапкозакидательство не обернулось либо пониженной надежностью, либо опять как с шаттлами дорогими и долгими подготовительными процедурами.

Кстати, такой еще вопрос по многоразовости: по-идее, нагрузки на узлы ракеты достаточно большие. Ступени одноразовой ракеты их надо выдержать в течение, грубо говоря, 100-200 секунд, а дальше уже пофиг. Многоразовой же надо выдерживать такие нагрузки много раз. Как я понимаю, это влечет за собой необходимость усиления конструкции или еще какие удорожающие конструкцию решения, ну и последующий мониторинг - а не отвалилось ли у нас чего при предыдущем пуске.

grondek
()

Оппонентов не любите, оратели пеара 20 летней давности? :D Понемаю.

прочитав твою точку зрения. Я просто не понимаю, зачем ты отписываешься тут. Неудачная завсить, или что?

dikiy ★★☆☆☆
()

Неудачная завсить, или что?

Синдром компрадора. Всё что случается хорошего в стране у них вызывает дикий зуд и истерику.

xusrol
() автор топика

прочитав твою точку зрения. Я просто не понимаю, зачем ты отписываешься тут.

Я в треде для того что бы потыкать палочкой в поехавших и ботов.

Понимаете батенька, если бы например мы флеймили в треде об испытаниях компонент мегаваттной ЯРДУ проводимых росатомом(если бы такие треды были), вас за ваши патриотические лозунги сложно было бы аргументированно объявить безумцем а вашего соседа - ботом.

А вот если вы приходите в тред с 100% ситуацией когда поколениями поехавшие и пропаганда говорят одно и тоже - и повторяете за ними - значит вы доказательно сумасшедший. Вы реально не видите разницы между достижениями россии и ее факапами. Мозга же нет. А ваш коллега спорит потому что у него разнарядка, работа такая - сказали «ангара сколен», значит ангара сколен а у несогласных «синдром компрадора», хехе.

В результате вы делаете you cause, «потреотизму» только хуже - и что характерно остановится не можете. Потому что вы сошли с ума а он бот :D

Неудачная завсить, или что?

Нераспарсил.

kernel ★★☆
()

УРА! 20 лет ждали и наконец поехали!!!

multihead
()

1) про соотношение цена/качество вы не слышали?

2)Так. Вы, видимо, последнее время, не высыпаетесь... бывает. Я же вам не предлагал ремонтировать ни электронику, ни автомобили. Просто привёл с иронией привёл пример, почему нельзя судить о надёжности продукта по отзывам сотрудников ремонтных мастерских. Который вы, зачем-то, для меня «разжевали».

next_time ★★★★★
()

1) про соотношение цена/качество вы не слышали?

Слышал.
но вы писали что всегда покупаете лучшее, о цене вы ничего не писали.
Кроме того Цена/Качество у Панамеры однозначно лучше чем у азиатского шипотреба несмотря на цену.

Я же вам не предлагал ремонтировать ни электронику

Вы у меня спросили не распрашиваю о надёжности электроники в мастерских и вам ответи и деже «разжевал»

О надёжности же авто я всегда узнаю до его покупки, как было с моим Buick Century который был самым надёжным авто на тот момент на рынке а мне как новичку в стране хотелось тарить поменьше времени на ремонты а ездить предполагал много.

Если вы покупаете авто без того чтобы провести исследования а только спрашиваете у таких-же как и вы фанатиков, то я не против.

почему нельзя судить о надёжности продукта по отзывам сотрудников ремонтных мастерских.

В инете вы нигде не найдёте статистику о старых машинах, только тех, что на гарантии.

Очень глупо избегать такого разумного источника как знакомые владельцы авторемонтных мастерских.

Я, кстати не собирался старые авто покупать, просто на пикнике зашла речь о надёжности авто и я похвастался своим ветераном и получил подтверждение о том, что если планируется пробег больше 200к то японские авто лучше не покупать, так как на ремонт уйдёт больше денег чем на покупку БУ авто.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

он просто ойтишник, со всемы вытекающими заболеваниями моска.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В его палате инет включили а галоперидол колоть перестали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ступени одноразовой ракеты их надо выдержать в течение, грубо говоря, 100-200 секунд, а дальше уже пофиг.

Все еще веселее - ступень ракеты это большой тякой жестяной бак под давлением. Топливо вырабатывается - бак легче мнется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

за свои деньги

Не за свои. А за деньги налогоплатильщиков.

(То-то цены в магазинах каждую неделю растут.)

За свои - это Илон Маск.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

шаттл дорогой из-за своих размеров. Ну и то, что он по сути одноступенчатый (хотя есть 2 бустера в начале).

cvs-255 ★★★★★
()

А за деньги налогоплатильщиков.
(То-то цены в магазинах каждую неделю растут.)

лооол гос-во оказывается уже цены в магазинах устанавливает. вот оно как.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

первое никак не связано со вторым, и первое никак не связано с ценами в магазинах, а второе - таки да

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.