иду с магазинчика, купил ноутбук и кое-что еще...
на обратном пути заехал на один рынок (привет, Красноярск) и купил в свою холостяцкую сычевальню две эротишных картины, 1, 2 - теперь каждое утро буду просыпаться не с одной, а даже с двумя тян. :)
Ttt рекомендую сделать так же, всегда краем глаза на них любуюсь. :)
так вот ноутбук. какая досада. все бы прекрасно - Intel HD Graphics, не(!) GMA как везде пишут, 4гб рамы, компактный размер позволяет брать в дорогу и делать вардрайвинг.. мобильная ветка процессоров - зато не греется. говорите что хотите, а я люблю такие машинки, ибо сам всем твержу: ноутбук это чертов тонкий клиент, а работу работать нужно на сервере под кроватью.
но вот UEFI! он все портит. и я не могу загрузиться в любимый Slax LiveUSB. сейчас только пришел и буду разбираться, наверно в Slax можно переписать загрузчик, благо /boot директория открыта и не требует перекомпиляции в модуль .sb
заодно реквестирую дистрибутивы линукса с удобным пользовательским интерфейсом а-ля KDE, но умеющие загружаться с UEFI.
помимо прочего, у ультратонкого ноутбука есть RJ45, в который можно воткнуть кабель провайдера, и оставить стоять ноутбук на полочке как домашнюю впску, сервер, файлопомойку, роутер раздающий интернеты через мощный адаптер (антеннку на 8dbi тоже купил). то есть, за 8 килорублей девайс окупит себя уже через 16 месяцев, ведь 500 рублей в месяц - столько стоит впска такого уровня как этот ноутбук. плюс низкое энергопотребление, плюс работа от батаерии в случае чего.
за сим, все ваши доводы о том, что железка - какашка, считаю более не актуальны. посоветуйте лучше LiveUSB дистр на какой можно перекатиться, который умеет в UEFI. :)