LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юзабельны ли остальные мобильные OS, кроме Android и IOS?

, ,

0

1

Долгое время был приверженцем Android, но все-таки стал и он доставать: даже в платном топе play market'а какое-то говно, в каждой софтине свой интерфейс со свистелками, батарея то живет по пять дней, то за два ни с того ни с сего вылетает (powertutor'ом глянул - жрет в основном «system» и «kernel», на стоке и на CM), даже на топовых девайсах (SGS 5) тормозят некоторые простейшие игрушки и прокрутка даже в популярном софте, сам софт пишет каждая вторая обезьяна, посмотревшая гайд на ютубе «пишим самае-самае крутое прилажение 2014 без смс!!!».

Но, потыкав новую IOS, и в ней разочаровался: батареи по ощущениям в iphone нету вообще, gps пятый ловит как попало, намертво привязан к itunes, софт кастрирован (хоть интерфейс да, получше), системного софта для всяких «интересностей» почти нет, как флешку не поюзать, но работает все плавно и красиво. Еще из плюсов отсутствие софта типа «ололо, смотрите чо в каникулы запилил».

Вот и получается дилемма: все, что пожелаешь, но выглядит и ведет себя как говно; или возможностей совсем немного, но красиво и продуманно. А есть ли что-то среднее между ними? MeeGo, который все хвалили, оказался для повседневного использования той еще хренью. А есть ли альтернативы? Что с Sailfish и Firefox-OS? Или что-то еще есть интересное, а я как всегда пропустил?

Ответ на: комментарий от cvs-255

Ты думаешь как разработчики тестируют приложения на своем устройстве? ты споришь о том, чего в глаза не видел.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Они должны зарегистрироваться как разработчики. Делать это ради нескольких скриптов - больно жырно. Платформа, в которой создание своего ПО требует обязательной регистрации и капиталовложений - уродская деньгокачалка. Нафиг ее.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

В Android у каждого приложения свой каталог внутри /data/data/, который удаляется при удалении приложения.
Если приложение хочет, оно может писать в каталог в /storage/sdcard0/Android/, а может не писать. При этом каталог также удаляется при удалении приложения.
Приложения могут делать и другие каталоги, но это уже на их совести.

Darth_Revan ★★★★★
()

Жалко несколько долларов? значит не очень то хочется. iOs покрывает потребности 99% юзкейсов лучшим образом среди мобильных ОС, если ты входишь в 1% - твои проблемы.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

В Android у каждого приложения свой каталог внутри /data/data/, который удаляется при удалении приложения.

50-70% не удаляют свои каталоги, в чем проблема? а ну да.. в политике play market, свободной ФС и отсутствия review.

umren ★★★★★
()

Ни под виндой, ни под линуксом не требуется платить за ПРАВО разрабатывать приложения. За инструменты - зачастую да, но не за право.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Стабильный набор глюков, то есть?

Отсутствие глюков.

Тебе не нравится стабильность в wheezy? А как ты определил, что в wheezy >= стабильности woody?

Стабильность wheezy == стабильность woody
Старость woody > старость wheezy

zorg ★★
()

Любая разработка включает в себя запуск на целевой платформе в целях хотя бы отладки. Если это только за деньги - это значит, что создавать программы ты можешь только отвалив апплу бабла.

это сильно напоминает средневековье, где ты имел право заниматься ремеслом только вступив в гильдию (не бесплатно, конечно). Так и запишем - айфон тянет людей в средние века.

cvs-255 ★★★★★
()

это сильно напоминает средневековье

Это напоминает разработку под игровые платформы например, там тебе даже инструментов бесплатно не дадут, не то что «запускать».

umren ★★★★★
()

не понятна ваша претензия, вы хотите запускать софт 4fun на платформе и недовольны фактом, что нужно внести денег за это?

umren ★★★★★
()

ТВ показывает то, что ему подается на вход. Я могу подключить любой источник сигнала и смотреть.

Айфон запускает программы. Я не могу установить любую программу, а только те, которые в аппсторе. Либо же покупать подписку разработчика.

cvs-255 ★★★★★
()

см. Air Display, подаешь любой источник, он воспроизводит. А Jack можно подключить к любой технике опять же. Какие проблемы?

umren ★★★★★
()

Если ТВ в принципе имеет прошивку, это уже не просто ТВ, а миникомпьютер. И да, я против тех ТВ с миникомпьютером, на которые нельзя ставить что хочешь.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Да, я против и такого. К сожалению, пока вменяемой альтернативы нет. А в случае айфона очень даже есть.

cvs-255 ★★★★★
()

А в случае айфона очень даже есть.

Альтернатива только одна -> Android, но у него куча своих проблем которые доставляют неудобство относительно iOs. Поэтому для меня выбор очевиден, твоя проблема надуманна по большей части, но да это маленькое неудобство которое в реальной жизни значения не имеет, наоборот ОС более безопасна.

umren ★★★★★
()

Более безопасно всем ходить строем и по расписанию. Вот только мне такая безопасность не нужна.

cvs-255 ★★★★★
()

на которые оно ставится

И как? все работает? камера, HDR, акселерометры, барометры, ну итд? большой выбор приложений под них?

umren ★★★★★
()

У разных моделей по-разному. А то, что часть не работает - вина чипоклепателей, не открывающих спеков.

Приложения - любые для gnu/linux.

cvs-255 ★★★★★
()

А то, что часть не работает

Так и запишем: неюзабельно, половина всего не работает. Значит это не альтернатива, а жалкая подделка.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Приложения - любые для gnu/linux.

Все адаптированы под тач интерфейс? как у них работа с high DPI экранами? все норм? гуй фреймворки все это поддерживают(если вообще работают)?

umren ★★★★★
()

Все адаптированы под тач интерфейс?

хочешь - можешь сам адаптировать. Никто с тебя бабла за это не возьмет.

cvs-255 ★★★★★
()

на открытом оборудовании - прекрасно работает

Учитывая сколько смартфонов продается с открытой архитектурой и по какой цене, это удел 0.5 гиков. Значит альтернативой не пахнет.

umren ★★★★★
()

Ты просто не понимаешь модели разработки открытого ПО. Кому надо - тот и допиливает.

cvs-255 ★★★★★
()

Зачем банить то, на чём можно нехило срубить бабла? Алсо, банить Gameloft — чернейший пиар и ССЗБизм.

MiniRoboDancer ★☆
()

Бред пишешь, полный причем. Весь этот бред отстегивает кровные 40% МСу за покупку. Не руби сук на котором сидишь.

umren ★★★★★
()

сторонние приложения без джейлбрека не ставятся

4.2, для узких задач есть и другие лазейки.

MiniRoboDancer ★☆
()

Джайлбрейк и не нужен. Покупай приложения.

Как твики в аппсторе покупать?

MiniRoboDancer ★☆
()

Альтернатива только одна -> Android

Писал и отлаживал на мобиле калькулятор, ровно за 0$, не говнойд, ЧЯДНТ?

MiniRoboDancer ★☆
()

батареи по ощущениям в iphone нету вообще

Совет: отключи определение часового пояса через GPS. Реально жрёт батарейку.

Miguel ★★★★★
()

являюсь уже полгода счастливым пользователем Jolla-фона, ну что могу сказать, SailfishOS рулит и педалит, по началу правда очень непревычно управление жестами, но как привыкнешь, так ведроидное управление кажется убогим.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.