LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автомобилей тред. Какое легковое авто обладает наиболее мягкой подвеской?

0

1

Проехался на старом мерсе с-класса 97 года. Выезжали на природу, проезжали по гравийке, каменистой поверхности, неровной дороге с ямками. Прет как танк, подвеска проглатывает любые неровности, ямки на дороге практически не чувствуются. По ходовым качествам может дать фору современным япошкам 2010+ годов.

Соответственно возникает вопрос, какие марки/модели авто наиболее удачные в плане комфорта подвески?

З.ы.

Линукс тут при том, что он установлен на ноутбуке с HDD который нежелательно лишний раз трясти.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

недавно проехался в будке вездеходного камаза 40км по безасфальтью, после этого считаю что любые другие обладают самой мягкой подвеской

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А когда ты покатаешься на колёсном тракторе по той же местности, ты будешь считать что у КАМАЗа оч мягкая подвеска.

По сабжу - ВАЗ 2107!

Линукс тут при том

А за эти отмазы я бы банил.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Линукс тут при том, что он установлен на ноутбуке с HDD который нежелательно лишний раз трясти.

Покупай SSD и можешь ездить хоть на газонокосилке.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Обновлять железо есть путь микрософта

Siado ★★★★★
() автор топика

ЗИЛ, который длинномер. Среди легковых лет сорок назад выделялись французы с пневмоподвеской, но сейчас таких уже нет. А мерс С-класса просто слишком тяжелый, не успевает колебаться, потому и мягкий.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ты о чём? у семёрки достаточно мягкая подвеска.

Ygor ★★★★★
()

Покупка SSD дешевле выйдет.

anto215 ★★
()

Америкосов смотри, только те модели которые для американского рынка.

petyanamlt ★★★★
()

какие марки/модели авто наиболее удачные в плане комфорта подвески?

Из импортных: Citroen С5 с гидропневматикой — по булыжной мостовой, как по гладкому асфальту,
из российских: ГАЗ-5923, плавно качаясь идёт по бездорожью полигонов в любую погоду — «машина-зверь» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

У этого газа, какой моторесурс?

Не знаю, я их подвеску оцениваю, как «пассажир» с хрупким оптико-электронным «багажом» :)

quickquest ★★★★★
()

Хочешь пустить слюну? Читай про адаптивную пневмоподвеску.

А про японцев ты зря. Но, конечно, Toyota Crown (особенно Majesta) — не массовая машина.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Лексус LX 570. Очень мягко идет, скотина

no-dashi ★★★★★
()

мягкая - ищи с большим ходом. И более продвинутые аморты (с хитрыми пружынами и настройками)

n_play
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Я имел в виду включительно. А так лично мне больше всего нравятся 24 года этак до 1986 и старые 3102, до девяностых. Качество еще то было! в гараже у деда стоит 3102 1985 года, бывшая догонялка, до сих пор не гниет. Но «антиквариат» никому советовать не стану.

Nycteas
()

Все, кто ездят на собственных автомобилях - это неудачники.

Признаться в этом они никогда не признаются - ибо выплачивают банкам автокредиты.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вы-таки абсолютно правы.

С автокредитов ZOG получет хороший гешефт - и даже мне, шабесгою-«жабабыдлокодеру» (С)(TM) с enterpriZe банковских приложений мало-мало капает.

Но жабабыдлокодеры довольны даже этими крохами - ведь гешефт с понтующихся очень велик.

(Кредиты я не беру, естественно. Как и в лихие 1990-е на лохотронах типа МММ не играл.)

Ибо, пруф - http://www.youtube.com/watch?v=KKwFxhhIvhM&feature=kp

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Не так давно давали поездить на BMW Х3-м. Мне очень понравилась его манера езды, как по бездорожью или гравийке так и по ровной дороге. По бездорожью (не говны конечно) всё замечательно проглатывается. Сам гоняю на французе... подвеска жестковата. Моя машина на другие дороги кроме ровной не рассчитана.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Найти хорошую, годную «Волгу» это проблема)) либо действительно много денег придется в реставрацию вкладывать (Я за то, чтобы все было как в оригинале, а не спортивный салон, скажем, в «Чайке»...)

Nycteas
()

Таки мягкая подвеска это одно, а проглатывать неровности - это другое. Неровности лучше всех проглатывают мерсы S-классе. В них едешь и не чувствуешь дороги и скорости. А мягкая подвеска - это уже американские баржи, причем чем старше тем мягче. С мягкой подвеской машину будет качать и кренить в поворотах, вплоть до того, что пассажиров иногда начинает укачивать, а ты сам боишься быстро войти в поворот потому что ну очень уж большой крен. При этом неровности дороги все равно чувствуются, хоть и не так, как на дешевых B и C классах.

Есди что, ездил и на тех и на других.

shimshimshim
()

Итого, самые «мягкие» авто по версии ЛОР'а:

- ВАЗ 2107

- мерс С-класса

- мерсы S-класса

- Citroen С5

- ГАЗ-5923

- Toyota Crown

- Toyota Crown Majesta

- Лексус LX 570

- ГАЗ-21

- ГАЗ 3102, 3110 и хорошие годные волги в целом.

- Маршрутки

- BMW Х3

Siado ★★★★★
() автор топика

проезжали по гравийке, каменистой поверхности, неровной дороге с ямками

может дать фору современным япошкам

Готов поспорить ты просто не ездил на япошках того же класса и ценового диапазона что и С-класс.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Готов поспорить ты просто не ездил на япошках того же класса и ценового диапазона что и С-класс.

Например какие? Land Cruiser - да, мягкая. Но мягкая в классе «внедорожник», с легковым не сравнить. Камри? Сравнивать с мерсом бессмысленно. Рав4 - уже ближе, не плохой паркетник, но тоже достаточно шумный на гравийке и раскачивающийся на ямах. Больше у тойот не то что в таком же классе, но и в ценовом диапазоне ничего нет.

Siado ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

У Пежо 408 достаточно мягкая.

DeadEye ★★★★★
()

Ситроены с фирменной гидро-пневмо подвеской.

Polugnom ★★★★★
()

Land Cruiser

Камри

Рав4

Больше у тойот не то что в таком же классе, но и в ценовом диапазоне ничего нет.

Ты шутишь что-ли или это такой толстый троллинг?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Crown_Majesta

http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Century

Продолжать можно долго, и это только Toyota. Другое дело что в России их официально не ввозят, но это уже другой вопрос.

mbivanyuk ★★★★★
()

Никаких шуток. Надо сравнивать из того, что можно достаточно просто приобрести в России, а не из мифических «официально не ввозят». С таким же успехом можно смело заявить, что самые мягкие, качественные и наилучшие автомобили, удовлетворяющие любой прихоти - это самосборные.

Siado ★★★★★
() автор топика

Так подержанных то таких в России немало. Я ездил на Majesta, правда давно уже. Да и новые возят, просто новые будут скорее всего Lexus, надеюсь не надо объяснять почему?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)

Из поддержаных разве что 2009 года можно найти. Думаешь сравнятся с мерсовым E-class того же года?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Все, кто ездят на собственных автомобилях - это неудачники.

Признаться в этом они никогда не признаются - ибо выплачивают банкам автокредиты.

Дартаньяны в треде, все в машину в автомобиль!

orm-i-auga ★★★★★
()

Ты же вроде про С-класс интересовался? С ним точно можно смело сравнивать.

mbivanyuk ★★★★★
()

Volvo xc70, Auio Allroad, любой паркетник с пневмоподвеской. Некоторые мерсы с пневматикой. Ну и Логан нельзя забывать, ибо хоть и жоще, но очень прочный, что тоже важно.

zloelamo ★★★★
()

Подвеска у немцев обычно мягкая и комфортная. Вопрос в том сколько стоит замена аллюминиевого рычага. И насколько я знаю за комфорт обычно платят частотой ремонта подвески

partyzan ★★★
()

У меня была копейка тридцатилетняя, с убитыми амортизаторами. Вот у нее подвеска была самая мягкая. Но эта машина плохо закончила - переломилась пополам от старости.

xnick
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Как то мы ехали втроем в кабине старого беларуса по асфальту, там так трясло что меня чуть не размазало по стенкам

doomgl
()
Ответ на: комментарий от doomgl

О том и речь, там хоть танковый гермошлем одевай когда едешь по просёлку.

Ygor ★★★★★
()

По телику последний порш кайен хвалили, типа какая то супер пупер система проглатывания неровностей

doomgl
()

Hummer h2. Ему вообще на все неровности высотой до полуметра пофигу.

teamfighter
()
Последнее исправление: teamfighter (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.