LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему стало популярно вместо email делать форму отправки сообщений?

0

1

Много где стал последнее время замечать, что на сайтах вместо указания email для обращений, делают форму, куда указываешь свой email и пишешь обращение.

Это так нынче вебдванольненько, или что-то за этим стоит?

★★★★★

И сразу встречный вопрос: а у любителей работать с почтовиками через браузер при клике на «mailto:» ссылки что происходит?

kim-roader ★★
()

Более строгая форма сообщения. e-mail пишут в свободной форме, а веб-форма определённого формата. Так проще сортировать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

в зависимости от браузера

у меня запускается почтовый клиент.

Вообще в зависимости от настроек системы и настроек браузера, но я действительно ни разу не видел, чтобы при этом открывался gmail.com с формой отправки письма и подставленным адресом в поле To.

Может быть в этом и разгадка? Если просто оставлять e-mail адрес, то для большинства пользователей будет невозможно в один клик начать написание сообщения.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Все уже давным давно корректно работает, кидает на соответствующий интерфейс браузера(сначала надо разрешить).

Ustin
()

Если просто оставлять e-mail адрес, то для большинства пользователей будет невозможно в один клик начать написание сообщения.

Если человек в более 1 клика не хочет оставлять сообщение, то оно не нужно. Это ведь не кнопка покупки, где важно количество нажатий. Это форма отзыва, для которой важно содержание сообщения. А багрепорты от домохозяек «ано ниработает» практической пользы для вебмастера не несут.

vurdalak ★★★★★
()

За этим стоит желание уничтожить ЛОР твоими тупыми вопросами.

edigaryev ★★★★★
()

Не мерял, но разве так много кто пользуется вебмордой почты?

Тоже не мерял, но форумы/чатики создают впечатление, что почти никто не пользуется локальными почтовыми клиентами (кроме как на рабочих машинах для рабочих писем)

kim-roader ★★
()

Ты судишь по адекватам. А есть ещё довольно большая категория дебилов, которые называют системный блок процессором. И, как это ни печально, некоторым вебмастерам эта категория пользователей нужна.

vurdalak ★★★★★
()

Некрасиво, и да спамеры в большинстве своем люди. Отбирают чисто по базам и интересам. Иногда даже что-то интересное присылали. Тупых роботов, которые ходят и парсят странички, уже давно не видел. Или просто они не осиливают нормальный спам и он даже не доходит в спам. А режится уже по базе.

anonymous_sama ★★★★★
()

Вот кстати замеры ЛОРа. В 2012 году каждый третий использовал вебморду <Каким основным почтовым клиентом на UNIX-подобных системах вы пользуетесь? в 2013 уже 50% <Ваш любимый почтовый клиент? а в 2014 — 66% пользователей ЛОРа почтовики используют через веб интерфейс <Как вы получаете электронную почту?

kim-roader ★★
()

Кроме надежности, это может работать как защита от пауков которые ищут адреса для спама.

zinfandel ★★
()

будет невозможно в один клик начать написание сообщения

вот заодно и подумает подольше над содержимым, прежде чем писать

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

куда катится лор.. Уже не тот.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так проще сортировать

А отдельный адрес для отправки сделать?

zorg ★★
()

1. для защиты от спама, чтобы не светить почту (помогает не очень) 2. чтобы были все необходимые поля - имя, телефон и прочее 2.5 Чтобы письма приходили не только на почту, но и оставались в бд сайта, аккуратно разложенные по полям 3. чтобы не заставлять пользователя запускать почтовый клиент. Многие с почтой работать просто не умеют, но это тоже клиенты, терять их нельзя. Другие умеют, но это не всегда удобно, надо переключаться между окошками и все такое, пользователь при этом покидает сайт.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Многие с почтой работать просто не умеют

В этом вашем интернете куда ни плюнь нужно иметь почту, чтобы зарегистрироваться и писать свои опусы, жж, вбросы и картинки.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня есть пожилые родственники, которые каждый раз просят меня зарегистрироваться за них и скинуть им пароль в скайп, это раз.

Есть люди, которые испрользуют интернет как смесь телефона, книги и телевизора, нигде не регистрируясь, это два.

Есть те, которые умеют, но это им каждый раз дается очень тяжело, это три.

Таких людей очень много.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Цыфры чего? Неумеющих пользоваться? Я не росстат, я сужу по своему окружению и по клиентам, среди которых таких людей хватает.

shimshimshim
()

Таких людей очень много.

Как показал ЕГЭ с видеокамерами, скоро будет «очень много» людей, не умеющих писать. На них что, тоже ориентироваться?

И не надо заливать про «они тоже клиенты». В США до 50-х годов, несмотря на капитализм, не было ориентации на убогих.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ориентироваться следует на наименьший общий знаменатель. Лишние клиенты - это деньги, а деньги лишними не бывают.

Тем более что форма на сайте в людом случае удобнее почты.

shimshimshim
()

спам. я б не хотел свой ящик спам-базам палить

xsektorx ★★★
()

подобная практика доведет до полного полярного лиса и деградации людей в обезьян. Но зато прибыль, да. Пока не появится более развитый сосед и не потребует территорию, на которой «все равно одни говорящие обезьяны живут».

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

И не надо заливать про «они тоже клиенты». В США до 50-х годов, несмотря на капитализм, не было ориентации на убогих.

Как раз надо. Тебе конечно лучше знать, что там было в США до 50 годов в интернет-бизнесе, как там строили общение с клиентами через веб-сайты, но я тогда еще не родился. А сейчас везде формы, потому что это тупо удобнее для всех, и не заставляет пользователя уходить с сайта. Некоторым дай волю, они и почтовыми клиентами пользоваться не будут, будут в телнете эмулировать pop c smtp, чтобы показать свою илитность.

shimshimshim
()

будут в телнете эмулировать pop c smtp, чтобы показать свою илитность.

При отправке на хост, указанный в mx записи (без релея) это ничуть не сложнее, чем использовать клиент. А с авторизацией побольше возни, так что сильно неудобно.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

и не заставляет пользователя уходить с сайта.

Меня почему-то не выкидывает с сайта, когда я щелкаю по почтовому адресу. У меня открывается клиент. У xsektorx сразу открывается форма гугла в браузере.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ога. предлагает ещё яху и ещё что-то. ну и ещё галочка с запоминанием выбора

xsektorx ★★★
()

Так у меня вообще виндовскапец наступил…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это хороший маркер «не ходи сюда» :}

Deleted
()

Полярный лис это когда один представитель одного маргинального слоя считает, что остальные и весь мир должны жить и дышать по евоному или никак иначе. А им не сдалось его мнение, обидка.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

макакам из зоопарка тоже много чье мнение не сдалось. И я не требую, чтобы «только как я сказал», а чтобы не равнялись на самых ленивых и не желающих учиться, т.к. равнение на глупость приведет к концу цивилизации.

Главным же недостатком отправки через форму является то, что нет письма в отправленных, и если в ответе не будет вложено обращение, могут потом возникнуть неясности.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Тупых роботов, которые ходят и парсят странички, уже давно не видел.

Кстати да, я довольно много где открыто светил свой ящик с гпочты, спама нет.

На личный сервер спам приходил только на адрес info@, который не светился (на сайте он защищён скриптом), видимо просто рассылают по шаблону info@* по сайтам. На другой адрес на этом же сервере, который я светил в социальных сетях, спам не приходит (шлют, но мало и он режется с помощью SPF).

Gicdillax
()

Недавно знакомая попросила помочь объявление разместить на AVITO, оказалось что надо там зарегистрироваться, а для этого нужен электронный адрес. Пришлось в почтовике создавать учётную запись. Есть большое количество пользователей интернета которые не имеют электронной почты, а так же есть те пользователи которые не хотят везде указывать свой электронный адрес.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Есть большое количество пользователей интернета которые не имеют электронной почты, а так же есть те пользователи которые не хотят везде указывать свой электронный адрес.

так это же почти везде требуется регистрация, когда хочешь что-либо кроме чтения/

а так же есть те пользователи которые не хотят везде указывать свой электронный адрес.

странно. В куче мест указывал, спам не валит.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Вообще в зависимости от настроек системы и настроек браузера, но я действительно ни разу не видел, чтобы при этом открывался gmail.com с формой отправки письма и подставленным адресом в поле To.

Зато яндекс-почта открывается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это так нынче вебдванольненько

так такое видел еще в начале 2000х

или что-то за этим стоит?

ну например на досках объявлениц это позволяет не светить мейл, на который проводилась регистрация.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Встречный вопрос - а разве так много осталось тех, кто не знает про наличие вэб-морд у почты?

Suntechnic ★★★★★
()

но я действительно ни разу не видел, чтобы при этом открывался gmail.com с формой отправки письма и подставленным адресом в поле To.

У меня так под лисой из коробки. Ничего не настраивал.

dk-
()

Ну кто как. Я почтовые клиенты принципиально не использую. (ну кроме как имап в планшете и мобиле)

Вебморда рулит.

dk-
()

Как человек который делает эти формочки, я скажу тебе, что НИ ОДИН из клиентов которым я эти формочки делал не привел ни одного из твоих аргументов. Самым осмысленным аргументов в пользу формочки бывает примерно такой:

Ну это же сайт у нас, нужна форма обратной связи. Всмыcле «на почту»? Не - не в почте нужна форма обратной связи, а на сайте у нас. Чтобы сайт и форма. И чтобы слали.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.