LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему стало популярно вместо email делать форму отправки сообщений?

0

1

Много где стал последнее время замечать, что на сайтах вместо указания email для обращений, делают форму, куда указываешь свой email и пишешь обращение.

Это так нынче вебдванольненько, или что-то за этим стоит?

★★★★★

Ответ на: комментарий от cvs-255

В США до 50-х годов, несмотря на капитализм, не было ориентации на убогих.

Ты что-та напутал. Сегрегацию отменили в конце 60х.

Suntechnic ★★★★★
()

У xsektorx сразу открывается форма гугла в браузере.

Честно говоря я даже не знал что возможно другое поведение браузера и он не откроет форму. Я тебе больше скажу - можно не только email подставлять но даже сделать чтобы тема письма заполнялась. Не помню уже как, но я делал и как минимум в Opera+вебморда Яндекса это работало.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

последнее время много такого стал замечать. А огорчает меня то, что когда я отправляю через email, у меня письмо сохраняется в исходящих, а через форму - нет

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Но обе почты с нормальной вэбмордой умееют забирать почту по POP3. И я даже не знаю зачем вообще нужна какая-то третья почта. Разве что корпоративная.

Suntechnic ★★★★★
()

Чувство чёрного юмора как ноги - у кого-то есть, а у кого-то нет...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Разве что корпоративная.

это раз.

gmail, mail.ru, про яндекс не уверен, стабильно раз в несколько лет оказываются в центре скандала «потерялась куча писем» / «украли кучу паролей» / etc

И это не считая того, что помимо массовых случаев, существует постоянный небольшой поток.

Меня это пока не затронуло, но не хотелось бы, чтобы затронуло в будущем.

Потому почту предпочитаю хранить на подконтрольном мне компьютере. В моем случае это означает получение почты по pop3 с mail.ru, а также почтовый сервер на своем компьютере, включенном 24/7.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от J

Последний раз надо было обратиться в одну техподдержку. Почтового ящика вообще не указано, только форма.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kim-roader

И сразу встречный вопрос: а у любителей работать с почтовиками через браузер при клике на «mailto:» ссылки что происходит?

В хромом, открывается gmail.com(предварительно разрешив это).
Мыло попадает в To:

shuck ★★★
()

Браузеры уже давно умеют обрабатывать такие ссылки и сами. На мыло.сру например, лиса иногда предлагает сделать его обработчиком почты по умолчанию

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gicdillax

Интересно. Обычно шлют на webmaster так.(предлагая всякие SEO штуки задорого). На info небыло ни разу.

anonymous_sama ★★★★★
()

школоты прибыло. Я сам наоборот, ушел с вебморды, как только количество и регулярность писем потребовали постоянную с ними работу. Thunderbird \m/

Deleted
()

И сразу встречный вопрос: а у любителей работать с почтовиками через браузер при клике на «mailto:» ссылки что происходит?

У меня открывается новое окно chrome, с окном создания нового сообщения в gmail-е, если гмыл залогинен (а он обычно залогинен). При этом всякие аргументы ссылки mailto: (вроде темы письма) - тоже прекрасно обрабатываются и авто-подставляются в заготовку письма.

qrck ★★
()

Не мерял, но разве так много кто пользуется вебмордой почты?

А разве так много людей, кто для личной почты пользуется не вебмордой?

Вебморда удобна тем, что не привязывает к конкретному устройству. Почта всегда есть на любом компьютере.

Хотя конечно нерды, что сидят с утра до ночи за «своим любимым компом», наверняка настраивают всю синхронизацию там, и пользуются исключительно клиентом по IMAP/POP3, ведь иное - «это для тех, кто тупит и не осиливает».

А вот подскажите, какой есть свободный почтовый сервис, который бы позволял по IMAP искать производить поиск на сервере, при этом позволяя исктаь по всему ящику, включая письма 2-3-6 годичной давности? Даже gmail очень ограничивает поиск через IMAP.

qrck ★★
()

для этого придуман imap

И вместо того, что-бы просто написать http://gmail.com в браузере, нужно держать настроенный клиент на всех устройствах, с которых проверяешь почту? Имхо это лишний геморрой, умножающий неудобства в разы. На «общесемейных» компах прийдется постоянно преключать аккаунты в операционке, только ради почты. И как быть с поиском на сервере? Оно через IMAP работает только в теории.

qrck ★★
()

Для 95% задач почтовый клиент - это лишняя сущность, и следовательно не нужен. Он необходим на работе (не у всякой корпоративной почты есть вебморда), либо когда почты очень МНОГО (сотни писем в день). В остальных случаях, как уже заметили выше, куда удобнее ввести http://gmail.com в браузере, чем открывать почтовый клиент. Да и нахрена лишняя жрущая оперативку программа?

drull ★☆☆☆
()

Вобщем, какое-то нытье Ылиты.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

нужно держать настроенный клиент на всех устройствах, с которых проверяешь почту?

Информационная безопасность? - Не, не слышал.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

По вашему безопаснее держать кучу копий своей почты, пусть даже без сохранения паролей? В отличии от почтовых клиентов, браузер - не сохраняет почту локально.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

куда удобнее ввести http://gmail.com в браузере, чем открывать почтовый клиент

Открыть клиент — 1 клик (а на телефоне он всегда запущен может быть. Открыть gmail — клик для браузера, клик для ссылки. Плюс интерфейс меняют на некоторых сайтах, можно однажды зайти и потом долго искать, где что валяется и когда всё это кончится.

vurdalak ★★★★★
()

Да. Когда ответ приходит через недельку - неплохо иметь перед собой точный текст вопроса.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

gmail открывает «новое письмо»

zgen ★★★★★
()

но я действительно ни разу не видел, чтобы при этом открывался gmail.com с формой отправки письма и подставленным адресом в поле To.

Возможно ты еще молод или кроме собственного компьютера вообще ничего не видел )

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Возможно ты еще молод или кроме собственного компьютера вообще ничего не видел )

Да у меня и своего нет. Сижу с телефончика на симбиане.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Открыть клиент — 1 клик

Тут уже писали что браузеры умеют правильно обрабатывать ссылки mailto: и открывать их в гмыле. У меня именно так.

а на телефоне он всегда запущен может быть

Про телефон речь не идет, там отдельный клиент оправдан.

drull ★☆☆☆
()

На нормальных сайтах присылают сообщение о том что ты отправил что-то в ТП с цитированием твоей жалобы.

drull ★☆☆☆
()

А на ненормальных присылают «спасибо за ваше обращение». и всё

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.