LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мысль о сойленте. Капитанство.

, , , ,

0

1

Люди думая о сойленте полагают что если они будут им питаться, то у них будет больше денег на другие нужды. Однако возражу. Если люди будут питаться сойлентом, они просто будут согласны работать за меньшие деньги. Дискасс.

А linux тут при том что на linux.org.ru уже поднимали эту тему. И да, сойлент уже обсуждали. И в той или иной форме эту мысль уже высказывали.

Ответ на: комментарий от nightingale

или утверждаешь, что все высвобожденные сабжем ресурсы будут присвоены буржуа, или что?

Да. Но сказать «буржуа» не совсем корректно. Скорее глобальными монополиями. Но не суть, всё равно это капиталисты пусть и другого калибра.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я спрашивал про твой личный отказ от денег на основании дешевизны сойлента.

Я нет, многие другие да.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так по финансовым и оценят. А они зависят от производительности его подчинённых.

А ещё зависит от ранее накопленных капиталов, цен на нефть и личных отношений с Чубайсом и Набиулиной. Ну ты понял.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Традиционная пища это не только потребление веществ. Это ритуал (беседа за едой), наслаждение вкусом, запахом атмосферой. У сойлента всего этого нет.

Многие люди уже давно не могут позволить себе этот ритуал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ритуалы не нужны.

Вообще то ритуал еды позволяет получать от неё больше удовольствия. Если посредством пищи удовольствия будет меньше, то у людей начнётся компенсаторное поведение. Боюсь даже представить себе каким оно будет. Кроме того определённый ритуал принятия пищи, это важная культурная потребность. В конце концов, для чего человек живёт? Разве не для счастья? (Я конечно в это не верю, но попрекать людей тем что они отдаляют себя от счастья мне нравиться)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Многие люди живут на помойке, но мы же не их рассматриваем.

Вы там в своём Москвабаде совсем не знаете как люди за МКАДом живут?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Во-первых, мы не в москвабаде и даже не в москвостане. Во-вторых, мы в маленьких городах и даже деревнях бывали. Кто сам готовит, кто в кафе, но питаться вкусно и красиво могут все.

vurdalak ★★★★★
()

Кто сам готовит, кто в кафе, но питаться вкусно и красиво могут все.

Я сам видел достаточно семей которые не могут нормально собраться за столом и вместе поесть. Причины могут быть разными, от проблем общения, до нехватки времени и денег. Иногда неумения готовить. Причины могут быть самыми разными, но если бы этим людям продавали бы сойлент, то они бы только его и ели. Хотя да, этот пример не корректный, а скорее эмоциональный.

Ладно, приведу логический аргумент. Многие люди когда определяют для себя минимальный бюджет за который готовы трудиться, просто складывают вместе свои прогнозируемые расходы. При этом да, человек может считать что он готов работать только за 15000 рублей, а согласиться и на 12000 рублей. Потому что нижнюю планку свою люди знают. А с сойлентом, эта самая нижняя планка просто ниже. И уже допустим не 12000 рублей, а 9000 рублей (к примеру). При этом в конкурентной борьбе капиталиста и пролетария победит капиталист, потому что он в отличии от пролетария может подождать несколько месяцев, а пролетарий вынужден регулярно продавать свой труд. Единственное что спасёт пролетариев - это независимый профсоюз.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Наверное, ты какое-то говно покупаешь. Бери тушёнку фирмы «Атрус», офигенная штука.

А что скажешь про куриные консервы «золотой петушок»?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

И в 2007-2008? Или это так давно было, что уже и не вспомнить?

А после курс бакса плавно снижался. Как и с 2002 по 2008. В общем не надо путать спекулятивные скачки курса с инфляцией.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хуже, он укрофрилансер и наслаждается тем что окружающие живут в нищете. Так его убогая штука баксов смотрится неплохо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Директор может оценить эффективность начальников. Они могут оценить эффективность работников.

Мальчик, ты вообще читать умеешь? Начальники в общем случае не могут оценить эффективность конкретных сотрудников. Более того, довольно распространены случаи когда начальство покрывает некомпетентность сотрудников дабы не получить по щщам от своего начальства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У нас не социализм и не сотрудники выбирают начальника а с точностью до наоборот.

Именно. Потому и ставят начальником зачастую наиболее компетентного.

drull ★☆☆☆
()

Такие упоротые конторы долго не живут

да ну?

Ну да. Проверенно.

drull ★☆☆☆
()

Начальники в общем случае не могут оценить эффективность конкретных сотрудников.

У тебя получается, что все кругом некомпетентны, никто не работает, набирают случайных людей, а прибыль увеличивается. Я конечно всё понимаю, но с веществами тебе пора завязывать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

потому что это не круто.

Потому что кусок хорошо прожаренной свинины куда вкуснее.

drull ★☆☆☆
()

И много найдется идиотов, готовых отказаться от вкуса и запаха?

drull ★☆☆☆
()

Я живу за МКАДом и получаю удовольствие от пищи, даже если ем в одиночестве. ЧЯДНТ?

drull ★☆☆☆
()

все кругом некомпетентны, никто не работает, набирают случайных людей, а прибыль увеличивается.

это называется «постиндустриальная экономика»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Потому и ставят начальником зачастую наиболее компетентного.

Еще один не умеет отвечать на ветку целиком а не на конкретные посты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я живу за МКАДом и получаю удовольствие от пищи, даже если ем в одиночестве. ЧЯДНТ?

Молодец!

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это называется «больное воображение».

Если ты был в реальном мире, на реальной работе, то ты должен знать как всё не идеально. Когда я работал, я один находился в подчинении 5 менеджеров. Каждый из которых мог давать противоречивые указания, спасало от полного завала только то что технический офис был в 200 метрах от основных помещений заведения. Собственно я и уволился когда технический офис закрыли и перенесли IT кабинет в основное здание.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

ты должен знать как всё не идеально

А я и не говорю, что идеально. Бывают ошибки, но они со временем замечаются и виновных наказывают или выбрасывают на мороз. А в твоём представлении эти виновные пожизненно там работают.

vurdalak ★★★★★
()

А в твоём представлении эти виновные пожизненно там работают.

Не знаю пожизненно ли, но явно дольше меня и получая большую чем я зарплату. И более того, начальство не считает их виновными. Причин много, от показухи и глупости до «блата».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

На курсере пару курсов про экономику что ли посмотри. А то твои познания слабоваты даже для 7го класса. Любая «серьезная» компания (то есть штатом больше 10 человек в подсобке) бюджет формирует не из прибыли а из заемных средств - инвестиций и кредитов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты тупой или притворяешься? Ты ни одного серьезного аргумента не выдвинул, не описал механизм нахождения такого сотрудника и тд. Я тебе даже более скажу - если большая часть сотрудников некомпетентны то компетентные в фирме надолго не задерживаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мы уже поняли, что тебе не повезло с работой. Но это не значит, что у всех так.

Вообще то по словам моих знакомых и родственников, это встречается повсеместно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это не отменяет того факта, что некомпетентным сотрудников не держат.

Вот, посмотри смешное видео http://www.youtube.com/watch?v=BKorP55Aqvg или дубляж если читать субтитры не умеешь http://www.youtube.com/watch?v=vKS0UTeCTP8 Что думаешь?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я уже 9000 раз читал эту шутку. Допускаю, что где-то такое бывает. Но IRL не видел такого тупняка.

Просто в реальности, такой тупняк не с геометрией и линиями, а с чем нибудь посложнее. Сам сталкивался с ненужным внедрением nComputing даже после того как испытания показали плачевные результаты. При том руководство совсем не понимало и не получалось им объяснить что от этих устройств больше проблем (низкая производительность, зависания терминалов, прибитость гвоздями к GDM или определённой версии библиотек в Windows XP, зависания). Их это не волновало, их глаза горели от того что можно использовать 1 системный блок вместо 5. Но если кто то открывал несколько вкладок браузера, то на остальных 4х терминалах начинались тормоза.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ритуалы не нужны.

Утраиваю! И уже пошёл за пивком, чтобы выпить за твоё здоровье!

Hertz ★★★★★
()

Любая «серьезная» компания (то есть штатом больше 10 человек в подсобке) бюджет формирует не из прибыли а из заемных средств

Тогда компетентность персонала становится головной болью инвесторов. Иначе это не инвестиции, а благотворительность.

Nervous ★★★★★
()

Я тебе даже более скажу - если большая часть сотрудников некомпетентны то компетентные в фирме надолго не задерживаются.

Я тебе еще больше скажу - если большая часть сотрудников некомпетентны, то такая фирма не жилец. Если это не какой-нибудь, прости г-споди, фгуп или типа того.

Рынок имеет механизмы для борьбы с таким положением дел, но тебе же рынок не ндравится. Ну и кушай любезный тебе театр абсурда с кашею %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.