Там вроде через полчаса в эпицентре дозы были не летальные (судя по википедии), другое дело что частицы оседали повсюду и без должной экипировки и принятых мер свидетели не жильцы были (а мероприятия по просвещению подопытных не проводились).
А что именно тебя там так заинтересовало? В СССР всё было намного масштабнее и реалистичнее.
Политрук лжет. Через американские учения больше народу прогнали, их 10 штук было. К тому же в тоцких учениях кровавый режим выдал солдатам средства индивидуальной защиты.
Нет, 45 000 против 37 000 в нашу пользу. Но если честно я не понимаю какая в этом для тебя принципиальная разница. Ну даже если бы американцы сгубили больше народу, что с того? Это явно не те цифры которыми надо гордиться.
Ну появились системы модификации генома например на CRISPR. Но все равно они только для клеточных линий подходят. Геном целого организма не смогут менять еще долгое время.
Я плакаль. Кадры наверняка по вечерам за пивом что-то обсуждали и попали в Вики Вы бы ещё рассказы Кира Булычёва привели как пример несбывшегося проекта.
Фанаты Маска хуже яблодрочеров
Вы кроме вашей неуёмной банальной боли аргументы имеете?
Ну появились системы модификации генома например на CRISPR.
Даже в Беларуси уже начали генетически модифицированную бульбу на колорадах испытывать. Боюсь на них могут росийски патриоты напасть, защищая геоpгиевских жуков :( Это ведь и смысл революции - чтобы все могли, не так-ли?
Даже в Беларуси уже начали генетически модифицированную бульбу на колорадах испытывать.
Так это технологии 70х. ЧТо сказать хотел? Я даже догадываюсь что за ген туда внедрен. Модно мыло в середине 90х кристаллический токсин пихать куда попало - благо на человека не действует.
До изменений «на заказ» очень далеко, ибо предсказать возможные эффекты еще довольно сложно, за исключением простейших случаев.
Т.е. не как в 70е когда это было доступнов 1 или 2х лабораториях мира,
тогда это делалась практически в гаражных условиях
а в любой стране и для небольших организаций и бюджетов.
далеко не в юбой, а необходимые бюджеты с каждым уровнем требуются все выше, ибо растет сложность и требования к контролю качества (хотя допустим Индия, как ни странно, умудряется не вылетать с гонки).
В общем у тебя ойти моск съело и законы взаимодействия материи ты плохо себе представляешь.
разница в том у кого был план нанесения 100 ядерных ударов по территории противника
Ну очевидно у двух сторон был такой план. Иначе зачем вообще создавать атомное оружие и испытывать на собственных солдатах? Ответ - чтобы отработать наступление на противника после его массированной атомной бомбардировки. Но я опять такие не понимаю что именно ты хочешь этим доказать и какая собственно разница.
Это не плевание а констатация факта - длительная работа в ойти делает невозможной понимание принципов материального производства.
Вы, пожалуйста, не проецируйте свою умственную деградацию на окружающих.
Вы ведь до сих пор не смогли погять простой фразы, которую я пытался вам разъяснить.
Наиболее смешно выглядат ваша банальная боль по временам СССР и вызванное ей глупое утверждение, что в геннной инженерии ничего нового во времен Хрущёва.
в геннной инженерии ничего нового во времен Хрущёва
Хрущева в отставку отпарвили в 64м, а первые гмо, как и первые юниксы - это середина 70х. Короче, не проецирую собственную безграмотность на окружающих.