LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нотка ненависти при съёме квартиры.

,

1

2

Позвонил по 3-м объявлениям, хотел квартиру снять, 4-х комнатную, 100-120 метров квадратных. Ан нет, по всем трём отказы, владелец хочет сдать квартиру одному, максимум паре БЕЗ ДЕТЕЙ!
А на что бы ты использовал 4-х комнатный траходром в одно рыло, уважаемый all?

Уточнение, все квартиры, которые я искал, были на первом этаже.

★★★★★

Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xsektorx

Они не узнают про тебя, они просто подумали, что ты не приедешь, и будешь у себя в ауле овец *****.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

на западе квартиросдатчики оборзели, это факт.
Переезжай в в восточную Гермашку, или в Берлин.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

вообще хотят их послать в Waldorfschule

Кстати очень классная вещь. Дети из таких школ производят очень хорошее впечатление.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

не, не в открытом. но в некоторые фирмы типа сбера без нормальной реги не пробиться (хотя мне и не сдалось)

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а, про хреново. может и не так хреново, но возвращаться в днище из чуть более приличного места не хочется

xsektorx ★★★
()

а что ты хотел это же гнилая Европа, гейской паре или триаде, как там у них принято, сдадут скорее чем семье с детьми.

doomgl
()

Может владелец русский?

Тема скидок геям и лесбиянекам не раскрыта ))

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Переезжай в в восточную Гермашку, или в Берлин

Слышал, что у вас там только 3 работодателя... и города тоже 3... =)

UVV ★★★★★
() автор топика

Кстати очень классная вещь. Дети из таких школ производят очень хорошее впечатление.

lol

если ты что-то про «духовность», то пофиг. It works, и все тут.

dikiy ★★☆☆☆
()

Nope. Общался с одним товарищем на эту тему, накушавшимся вальдорфа. Его мнение - можно до Oberstufe, так как там вообще все пофиг, после этого нужно валить оттуда в нормальную гимназию. Вальдорфовские говна не в состоянии подготовить ни к чему, кроме «anschaffender Künstler»(c). Ну, собственно, это все известно, упоминания про отсидку в вальдорфшуле обычно вызывают у окружающих широкие ухмылки. На то есть причины.

ptarh ★★★★★
()

Nope. Общался с одним товарищем на эту тему, накушавшимся вальдорфа. Его мнение - можно до Oberstufe, так как там вообще все пофиг, после этого нужно валить оттуда в нормальную гимназию.

херня. Знаю достаточно хорошо одну вальдорфскую школу, где ребята спокойно получают абитур. Слышал также про одну в Киеве. Но там мне только про нее рассказывали и я имел счастье наблюдать ребенка, который в ней учился... Это охереть как впечатляет. В 13 лет иметь вполне уже взрослый склад ума. Но про киевскую школу конечно делать выводы конечно нельзя, из-за слишком субъективной выборки.

Вальдорфовские говна не в состоянии подготовить ни к чему, кроме «anschaffender Künstler»(c).

Отвлекаясь от темы: подготовить «anschaffender Künstler» наверное в десятки раз сложнее, чем какого-то технаря. Объемы педагогической работы на порядки отличаются. Уж поверь мне.

Ну, собственно, это все известно, упоминания про отсидку в вальдорфшуле обычно вызывают у окружающих широкие ухмылки. На то есть причины.

Конечно. Одна из них - полная безграмотность относительно того, что это за школы и опора на инормацию ОБС (одна баба сказала).

dikiy ★★☆☆☆
()

Знаю достаточно хорошо одну вальдорфскую школу...

А можно поподробнее в чём баттхёрт? А то народ не в курсе.

UVV ★★★★★
() автор топика

И еще вальдорфский концепт воспитывает в первую очередь сбалансированный психотип, социально ориентированного человека без комплексов. А это вообще лютый вин!

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

Знаю достаточно хорошо одну вальдорфскую школу...

А можно поподробнее в чём баттхёрт? А то народ не в курсе.

ну типа баттхёрт от того, что якобы вальдорфская школа не ориентирована на знания. Что якобы оттуда выходят недоумки и все такое.

dikiy ★★☆☆☆
()

Но там мне только про нее рассказывали и я имел счастье наблюдать ребенка, который в ней учился...

n=1 это охренительная выборка, конечно. По моим n никакого великого склада ума не заметил. И все просасывали в естественных науках, например, из чего можно сделать, а можно и не сделать, выводы о развитии логики таким «образованием».

Отвлекаясь от темы: подготовить «anschaffender Künstler» наверное в десятки раз сложнее, чем какого-то технаря. Объемы педагогической работы на порядки отличаются. Уж поверь мне.

Уж не поверю. Есть куча знакомых, закончивших UDK Berlin. Подготовить ученого гораздо сложнее. Для этого надо правильно вбить в него кучу знаний, научить ими пользоваться и, главное, думать. Нет ничего сложнее, чем научить людей самостоятельно думать, вижу всегда по студентам, не говоря уж про окружающих. Они не умеют искать решения проблем, шаг в сторону и все, ступор.

Одна из них - полная безграмотность относительно того, что это за школы и опора на инормацию ОБС (одна баба сказала).

А вторая - наблюдение за выпускниками.

ptarh ★★★★★
()

И еще вальдорфский концепт воспитывает в первую очередь сбалансированный психотип, социально ориентированного человека без комплексов.

Осилил это и без вальдорфа. А вот за дисциплину и естественнонаучное образование своей школе благодарен, она решила вопрос, какую профессию мне выбрать. Художественной ерундой я могу заниматься и без того, чтобы танцевать свое имя. В частности, даже забавно, насколько просто можно щелкать, например, муз. теорию с естественнонаучным образованием.

«Это немножко сложно тут...»

«Эээ, нет? Оно же логично, и поэтому, банально».

Понятно, что это не разовьет твой слух, например, для этого нужны совсем другие упражнения и время, но в сравнении с тем, сколько времени от начала образования понадобилось, чтобы реально заработала голова без всякой посторонней помощи, это все сущая ерунда.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Или сразу нажраться дома компанией. С четыремя-то комнатами.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Но там мне только про нее рассказывали и я имел счастье наблюдать ребенка, который в ней учился...

n=1 это охренительная выборка, конечно.

ты дальше не читал чтоли?

По моим n никакого великого склада ума не заметил. И все просасывали в естественных науках, например, из чего можно сделать, а можно и не сделать, выводы о развитии логики таким «образованием».

В естественных науках просасывают тут все школы, так что не показатель.

Уж не поверю. Есть куча знакомых, закончивших UDK Berlin.
Ну так поспрашивай у них, сколько им пришлось заниматься, чтобы научиться. И сколько педагогического времени было на них потрачено. Поспрашивай про то, как занятия проходят. Если ты еще после этого будешь говорить, что легче, то я сильно удивлюсь.

Подготовить ученого гораздо сложнее. Для этого надо правильно вбить в него кучу знаний, научить ими пользоваться и, главное, думать.

Так вот, эти знания можно вбить и через книжку, или лекции. А певцу или музыканту книжка не поможет. Нужен индивидуальный подход к каждому, полный контроль всех мелочей.

Процесс обучнения в обычном универе не идет ни в какое сравнение с процессом обучения музыканта или актера.

Одна из них - полная безграмотность относительно того, что это за школы и опора на инормацию ОБС (одна баба сказала).

А вторая - наблюдение за выпускниками.

в плане естественных наук абсолютно пофиг закончил ты гимназию или вальдорфскую школу. Лучше даже наверное в это плане как раз гимназию не заканчивать, ибо только хуже будет.

dikiy ★★☆☆☆
()

И еще вальдорфский концепт воспитывает в первую очередь сбалансированный психотип, социально ориентированного человека без комплексов.

Осилил это и без вальдорфа.

радуйся, что тебе это удалось.

А вот за дисциплину и естественнонаучное образование своей школе благодарен, она решила вопрос, какую профессию мне выбрать.

я своей тоже благодарен :)

Художественной ерундой я могу заниматься и без того, чтобы танцевать свое имя.

да, если ты будешь заниматься чем-то художественным, то очевидно будет получаться ерунда, да? %)

В частности, даже забавно, насколько просто можно щелкать, например, муз. теорию с естественнонаучным образованием.

неправильно. Просто и естественные науки, и муз-теория используют одинаковые подходы. Поэтому не одно следствие другого, а оба следствие одного и того же.

dikiy ★★☆☆☆
()

В естественных науках просасывают тут все школы, так что не показатель.

Nope. Максимально те, в которых ты был, что опять же, упирается в выборку.

Ну так поспрашивай у них, сколько им пришлось заниматься, чтобы научиться. И сколько педагогического времени было на них потрачено. Поспрашивай про то, как занятия проходят.

Я знаю как они учились и сколько при этом квасили и гуляли. Не надо мне рассказывать про потеющих от усердий студней UDK, у меня есть примеры из Maschienenbau в RWTH, там совсем другой коленкор. UDK это все детский сад в сравнении.

Так вот, эти знания можно вбить и через книжку, или лекции. А певцу или музыканту книжка не поможет. Нужен индивидуальный подход к каждому, полный контроль всех мелочей.

Ерунда, вбить знания можно, но с таким же успехом можно осилить пару книг по музыкальной теории и утверждать, что ты теперь музыкант. Я намеренно написал «подготовить ученого», а не «подготовить зубрилу». Подумай над этим на досуге.

Процесс обучнения в обычном универе не идет ни в какое сравнение с процессом обучения музыканта или актера.

Не идет, им нужно тупо очень много тренироваться, зато все остальное значительно проще. Особенно учитывая, что их туда уже принимают только с отработанными базовыми навыками. Тут нужно из обычного остолопа вырастить критично думающего и еще снабдить его всем нужным для этого инструментарием. Получается далеко не всегда.

Лучше даже наверное в это плане как раз гимназию не заканчивать, ибо только хуже будет.

Голословно и пустобрехно. У меня была уже очень хорошая база по своему предмету, когда я пошел в универ.

ptarh ★★★★★
()

радуйся, что тебе это удалось.

Нечему радоваться, обычный процесс взросления в не зажатом обществе, как, например, пост-совковые. Если у тебя с этим проблемы, то ты никогда не преодолел совковую наследственность, только и всего. Обычная немецкая гимназия, это далеко не тупая зубрежка, орущие и ломающие о парты указки учителя. Там все весьма вольготно, и у меня уже в школе язык был, как помело, без всяких последствий. Oberstufe вообще уже больше на семинары в универе похожа, чем на уроки совкового пошиба.

да, если ты будешь заниматься чем-то художественным, то очевидно будет получаться ерунда, да? %)

Nope. Впрочем, можно подумать, что художественное образование сделает из тебя художника. Широко распространенное заблуждение. Большая часть сидит потом по конторам и клепает говно, типа рекламы. Кандинских и Бахов там в упор не вижу. А их участь была уже предопределена и без всяких UDK задолго до, так то.

Просто и естественные науки, и муз-теория используют одинаковые подходы. Поэтому не одно следствие другого, а оба следствие одного и того же.

Ну вот молодец, уже и догадался, где тебе пригодится естественнонаучный подход. Оглянись вокруг себя и найдешь еще нескончаемую тучу примеров. А с искусством я и так разберусь, оно вовсе не про результаты, внезапно.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

а вот накатаю я заяву и они сразу прозреют, что я нормальный чувак

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Ну вот давай ты придёшь в магазин, а тебе продавец хлеб не продаст т.к. ты лысый, длинноволосый, низкий, высокий и т.д.? Он клиентов выбирает, а не половых партнёров.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ты действительно не видишь разницы между продажей хлеба и сдачей квартиры, в которой потенциальный клиент будет жить не один год?

generator ★★★
()

Продавец тебе ничего не скажет, поскольку он наёмный рабочий. А вот хозяин магазина может тебя выгнать взашеи без объяснения причин.

UVV ★★★★★
() автор топика

Тут главный критерий — выгода и риски. Можно не заключать договор с клиентами, у которых есть животные, т.к. животные могут испортить отделку (как моя кiшка). Могут ограничить максимальное число жителей (но не как ТС писал, что в четырёхкомнатную квартиру сдают максимум двум человекам, разумно не селить больше 3-4 человек в комнату, например), т.к. будет шум и грязь. Даже насчёт детей есть разумные мотивы, т.к. маленькие кричат, постарше — скачут и могут что-нибудь испортить.

А дискриминировать по субъективным признакам незаконно. По поводу национальности — ясно прописано в тех же документах (государственных и международных), которые гарантируют право на жизнь, свободу, собственность и т.п. Тогда не пищи потом, что у тебя эту квартиру отнимут.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну будет потом в суде отвечать. Может денег почти не потеряет, но испортит репутацию, особенно, если магазин сетевой.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну будет потом в суде отвечать.

Основание приведи? ЕМНИП, в этом случае хозяин может делать что хочет и не обязан перед тобой отчитываться. То, что ты можешь подпортить репутацию, это уже другое дело.

UVV ★★★★★
() автор топика

По поводу национальности — ясно прописано в тех же документах

В каких документах? Кому хочу, тому и сдаю квартиру. Если девка не даст тебе, это тоже дискриминация, чудак? :)

generator ★★★
()

Если девка не даст тебе, это тоже дискриминация, чудак? :)

Жжошь!

UVV ★★★★★
() автор топика

В каких документах?

Ну есть такая книжечка в жанре «утопия» — называется Конституция Российской Федерации.

Есть ещё международные конвенции, имеющие в РФ большую силу, чем закон.

Если девка не даст тебе, это тоже дискриминация, чудак? :)

Это не коммерческая деятельность. Вот если бы проституция была разрешена, то другое дело. Тогда бы не могла давать разве что немытым и с ЗППП.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну в России не так, насколько я знаю. Был скандал, когда авиакомпания не пропустила на борт инвалида (вроде слепого), тогда скандал был, и вроде она суд проиграла.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Из нагугленного например калужская прокуратура признала данные объявления экстремизмом. Ватники в ответ закукарекали фразами: «прокуратура запретила сдавать жильё славянам», «прокуратура требует сдавать жильё кому попало»...

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Конституция Российской Федерации
Это не коммерческая деятельность. Вот если бы проституция была разрешена, то другое дело

То есть в конституции так и написано: «Дискриминация разрешена, но только на некоммерческой основе»?

generator ★★★
()

Да, тут попахивает дискриминацией. Другое дело, что грань тонкая в этом понятии =)

UVV ★★★★★
() автор топика

Нет, закон никак не регламентирует сферу секса.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Из нагугленного например калужская прокуратура признала данные объявления экстремизмом.

Ну так законы у нас сам понимаешь, как работают. Экстремист каждый второй.

generator ★★★
()

Ну а тут действительно экстремизм. Арендодатель сам признался.

Вот если он просто не будет отвечать на предложения с неславянской фамилией и т.п., то тогда хрен докопаешься. Или скажет, что ему поступило более выгодное предложение. А тут сам признался.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

В чём признался-то? Ну допустим не люблю я «дагестанских москвичей» и прямо говорю об этом.

В который раз убеждаюсь, что «общечеловеческие» ценности ведут к куче запретов и преследованиям за мыслепреступления.

generator ★★★
()

у допустим не люблю я «дагестанских москвичей» и прямо говорю об этом.

Ну нельзя говорить, что поделать. Можно сказать «нельзя не любить».

А значит какого-нибудь алконавта Васю любишь? Или малолетнего д., который каждую ночь будет дискотеки в квартире устраивать?

Понимаешь (кстати, посмотри первую серию, где появляется персонаж Зекора, номер не помню, в первом сезоне, как раз на эту тему), для защиты от «стереотипных» дагестанских москвичей есть договор, есть залог. Чётко прописываешь правила пользования (соблюдение шумового режима, сохранность вещей, максимальное количество проживающих и гостей) и указываешь, что при нарушении имеешь право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну сначала тебе не нравится, что нельзя людям определённой национальности отказывать при сдаче квартиры. Потому — что нельзя не продавать им хлеб. Потом — что нельзя им бить морду.

Это вообще-то не совок, а наоборот цивилизованный мир.

В совке вообще квартиру вряд ли легально можно было сдать. Тогда переезд в другой регион напоминал переезд в другую страну, не считая того, что выпускников вузов принудительно отправляли.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Ну и да, стоит напомнить пасту про «когда они пришли за евреями». Ну только тут не пришли, а дискриминируют :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

дискриминируют

Пойми, это не тебя дискриминируют, это ты дискриминируешь. Своими дурацкими запретами. И поучениями как кому жить и как кому обращаться со _своей_ собственностью.

generator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.