LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от journald

Пф-ф-ф. А у тебя вообще нет никаких опознавательных знаков. Да и что можно сказать о человеке, спрашивающем о хостелах на линуксовом сайте? Ты бы ещё на форуме эквадорских фармацевтов спросил.
Ок. Жди. Если долго будешь ждать, то получишь два или три серьёзных ответа. Посмотрим, как такой «не идиот», как ты, будет извлекать из них полезную информацию:)

Stahl ★★☆
()

В трипадвайзоре забанили?

Axon ★★★★★
()

тысячи их, погугли внимательнее

jcd ★★★★★
()

Кроме хостела в Этажах больше ничего не знаю. Зато центральнее некуда.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Может он экстраверт и желает общества..а в однокомнатной то квартире с кем там общаться..с бабушкой-хозяйкой?

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Какая хозяйка? Если ты именно квартиру снимаешь, то она встречает тебя, берёт деньги, а в следующий раз (если срок короткий) приходит только при отъезде.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И зачем такому илитарию как Тёме хостел? Ему Англетер или Астория нужны.

Это ПитерЭтноЭксп был. Тусовались по хостелам. Там в отчетах фотки убранства есть некоторых хостелов, но надо искать. ТС-у будет интересно, думаю, раз он ищет.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ночь или две в компании толпы каких-то мутных перцев и такой же мутной администрации в антисанитарии, без толкового сервиса и охраны? А сохранность личных вещей в хостелах кто гарантирует? Хостелы для бомжей и маргиналов, а ТС пусть снимет квартиру посуточно.

LimboMe
()

А почему ты тогда про половину сказал? Значит кто-то с тобой всё же живет? Зачастую так бабушки делают.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Я только масштаб цены сказал. Просто он сказал, что нужно 800-900 рублей с человека. Я и подумал, что он не один едет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я готов построить хостел для Ъ-IT, собираю стартовый капитал...

leonder
()

IT-хостел

Сначала вкратце за проект в Целом.

Существует рынок недвижимости - объект внимания - жилые помещения, решается вопрос человека по размещению своего телоида под крышей.

Существует рынок труда - работа, решается вопрос человека относительно реализации знаний и умений, получения дохода, обеспечение почвы под ногами, уверенности в завтрашнем дне.

Существует рынок досуга, развлечений, образования - человек отдыхает и развивается духовно, культурно.

Проект, которым я занимаюсь, носит имя Alt_Home, и это имя само за себя говорит. Суть в том, чтобы объединить вышеуказанные три направления в единое целое, создав сеть альтернативных Домов.

Сейчас мы испытываем первую рабочую версию, строя нетипичный хостел в нетипичном городе Питере.

Дом может быть с одной стороны своим собственным, а с другой стороны может быть другим в различных смыслах, например домом друга, домом, где всё не как у других, иначе и особенно. У каждого есть такое место, куда приятно приходить, где приятно быть гостем, возвращаться, рекомендовать посещение друзьям.

Дом — это стабилизированное, сохраненное состояние, в котором можно пребывать, состояние комфортного расположения тела и духа. Спальное место, организованный быт, мастерская, место для отдыха, место для приема гостей.

Где бы мы ни были, мы естественным образом создаем домашнюю атмосферу, обеспечивая наилучшие условия размещения как для жильцов и гостей, так для вещей, мебели, различных материальных объектов. Чистота, порядок, гармония, уют.

Традиция создавать доходные дома в Питере существует столько, сколько стоит сам город.

Хостел - это такая мини-гостиница: по сути предприятие, бизнес, способ зарабатывания денег за счет того, что люди живут. Под жизнью здесь подразумевается простой домашний быт: пользование ванной и уборной комнатами, а также кухней, гостиной, спальней (точнее, койко-местом), в общем - жилой площадью. Определенная плата за определенный период времени пребывания, уровень комфорта, предоставляемую площадь (точнее - объем пространства). Хостел как правило (в большинстве случаев) - гостиница на базе обычной многокомнатной квартиры. Этот вид деятельности набирает широкую популярность, особенно в Санкт-Петербурге.

Все, что требуется для открытия очередного самого простого хостела - наличие своего дома, некая недвижимость, в которой ты уже живешь.

Организовать наличие и работоспособность минимального бытового обеспечения в доме, чистоту, порядок. Освободить достаточное пространство для того, чтобы разместить на длительное проживание от одного до нескольких человек в качестве гостя и придумать способ получения PROFIT.

Существует проект CouchSurfing и ему подобные.

Мне мало этого, я вижу возможность сделать еще более крутую сеть, но для этого нужна стабильность и хорошая команда.

13 августа отправляюсь на собрание IT-шников в Питере, попробую представить стартапчик, собрать команду, но чувствую, что лучше удаленно и заблаговременно собирать.

leonder
()
Ответ на: IT-хостел от leonder

Да, чуть не забыл... какое может быть 13 августа, если я весь август прохожу практику обета молчания... Нормальная випассана длится 11 дней и там даже писать нельзя, но я сейчас молчу до 31 дня, и это как минимум, может быть и в дальнейшем буду хранить. Зато разрешил себе общение в письменной форме, воскресил аккаунты на форумах и в социальных сетях.

Так что набор команды уже происходит через Сеть. Такие дела...

leonder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.