LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли такой дистрибутив?

0

1

Есть ли Ubuntu с системой портов, или например Arch LTS с человеческим лицом? В общем дистрибутив без ручной правки конфигов, с инсталлятором, с пакетной системой, с системой портов и не rolling? А что там внутри (systemd или upstart, deb или rmp,..) все равно по большому счёту.

Ответ на: комментарий от kinik

А там есть система портов? Я не вкурсе честно говоря.

Axios
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Нуууу... Как один из возможных вариантов...

Axios
() автор топика

Я вот не понимаю этого. Я в оффтопике запарился вручную реестр править, а эти люди отказываются от хорошо документированных конфигов...

Shadow ★★★★★
()

Тщательно прошерстив интернет, я отобрал 2-х кандидатов - Manjaro Linux и Chakra Linux. Собственно из под Manjaro я уже и пишу. Единственное моё условие, которое он не соблюдает - он rolling. Ну да ладно, посмотрим, как с ним живётся.

Axios
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axios

Они с чакрой self-rolling. Есть релизы раз в пару месяцев с более-менее проверенными и отлаженными фишками, а есть тестинг, который в чистом виде rolling

der_looser ★★
()

с пакетной системой, с системой портов

?

upcFrost ★★★★★
()

Но совет RADDyomin заставил меня вспомнить о кальке!

Calculate Linux попробуй: и порты(около) есть, и не rolling, и пакетная система, и инсталлятор. Даже конфиги править рядовому хомячкупользователю не надо!

cast erzent, он тебе много про неё расскажет.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

калька роллинг,версии там чисто символика, и превратить кальку в чистую генту займёт 30 минут, к генте прикрутить кальковский оверлей тоже дело не сложное,да и бинарных пакетов в кальке не так уж и много, даже psi и тот компилится.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Арч с инсталятором и человеческим лицом это antergos

Или ArchBang, юзаю и не жалуюсь.

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.