LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Походу я нашёл специальность, куда устаривает государство умственно-отсталых

,

0

1

Это должность HR, за 2 прошлых дня я прособеседовал 30 hrов, все тупые как колесо у моего кресла, 10 из них раньше искали именно it специалистов, я специально выбрал 50 резюме, чтобы они под конкретную вакансию из них выбрали людей, написал требования к вакансии чётче некуда, но их выбор был полностью противоположен тому, что было в требованиях. Даже на собеседовании они вели себя по хамски,1 и вовсе всё время жевала резинку, 3 принесли свои анкеты с прошлых работ, которыми они будут мучить кандидатов, у одной пока она читала резюме я прочитал анкету, на вопрос, зачем нужно нам знать, кем работает бабка с дедом соискателя, она мне так внятно и не ответила.... Неужели это спец вакансия для умственно отсталых?

☆☆

В целом согласен, но род одну гребенку всех брать неправильно. У меня есть ряд знакомых hr, которые действительно хорошо знают предмет поиска, ответственно к нему (процессу поиска) подходят и хорошо трудоустраивают людей.

Это не отрицает того, что большая половина hr - мартышки.Но говорить так о всем рынке - не стоит

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Это тоже не так просто. Представь себе - перед тобой 100 представителей ЭННОЙ ПРОФЕССИИ, а выбрать тебе нужно несколько лучших.

dvrts ★★★
()

за 2 прошлых дня я прособеседовал 30 hrов

в Soviet Russia ты собеседуешь HR'ов!

Неужели это спец вакансия для умственно отсталых?

Все проще - они выучили один шаблон действий и с него свернуть не способны. Это еще проблема советских кадровиков. Ну совсем как одмины-эникейщики.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если тебе нужен HR в IT-фирму, ну и возьми IT-шника.

anto215 ★★
()

а вопрос, зачем нужно нам знать, кем работает бабка с дедом соискателя

Дружище, это отрыжка советской системы - когда все начальники ОК или даже все сотрудники ОК были информаторами или даже штатными сотрудниками КГБ. Эти вопросы они не для тебя, они для того что бы кадровик мог отчитаться перед куратором.

ЗЫ я нисколько не шучу.

ЗЫЫ Вообщем и целом ты прав, куда их ещё инициативщиков пристраивать то? А других там и не бывает, с учётом урезанных бюджетов.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

так ты собеседовал рекрутеров или кадровиков?

nerfur ★★★
()

Если ты в СПб, могу порекомендовать аутсорc HR-а. Именно рекрутёра и HR.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Походу я нашёл специальность, куда устаривает государство умственно-отсталых
Это должность HR

еще один все понял

umren ★★★★★
()

Походу

Что это слово значит? В словаре не нашёл.

bluesman
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я знаю одного. Классный мужик. Говорил, что бабам такое ответственное дело доверять нельзя - они программиста от тестировщика отличить не способны.

Xellos ★★★★★
()

10 мужиков, причём 8 из которых с купленными родителями дипломами, которые даже говорить нормально не умеют, а от слов fedora,calculate и чтение документации их зрачки расширялись до уровня всего глаза, 5 из них имеют опыт работы больше 10 лет, 1 вообще был начальником отдела кадров в конторе прошлой, по его мнению, hr вообще ничего не должен знать по вакансии на которую он нанимает, его задача привести человека с В\о и без вредных привычек....

erzent ☆☆
() автор топика

все тупые как колесо у моего кресла

Ну, ты тоже довольно смешной. Достаточно по темам пройтись.

Deleted
()

Ненавижу так называемых «HR»-ов, попросту кадровиков. Очень часто обещают одно, приходишь на собеседование совсем другое. Очень часто пренебрежительное отношение. Раздражает вопрос «Сколько вы хотите», при этом не рассказав ничего о работе, не сообщив о моих обязаностях. Ищут сами не зная кого. Заманивают на собеседование, видимо что бы показать своиму начальству что они «работают».

peter_t
()
Ответ на: комментарий от Xellos

бабам доверять можно, у меня знакомая заканчивает вуз на айтишника но работает сейчас hrом, и походу и дальше будет, тк з\п 60 а обязанностей в 15 раз меньше чем у сисадмина за 25

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от peter_t

а что им делать, http://spb.hh.ru/vacancy/11169136?query=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80 как ты считаешь, какова вероятность, что человек с такими данными и опытом работы пойдёт на такую з\п?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от peter_t

чаще всего неадекватность идёт после их анкет, помню в 2010 случай был, в анкете даже просили указать любимые духи жены, их стоимость и стоимость моей машины, если такая в наличии, многие отказываются подобное заполнять и hrов это бесит.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Ага, какую музыку вы слушаете, кем работает ваш брат, какую ЗП вы получали на прошлой работе, что не её дело, зато по предметной области ничего не спросит

peter_t
()

По мне hr если брать старый тип, где это именно кадровик, а не человек, который специально ищет и собирает команду, должен/должна только отсеять неадекватов, типо «умеет паять утюги, про компьютеры где-то читал».
А дальше уже беседа с техническим специалистами. Вот мне скорей, другое не нравится, что во многих конторах, просто снимают с дела тех же админов, программистов и отправляют проводить собеседование, без доплат, предупреждений заранее и так далее. Или мол, сам договаривайся, а человеку тоже проводить собеседование не уперлось. А потом, вот и выходит, что собеседуют с негативом, и будто бы делают тебе одолжение. Мне тоже например, что такое не сдалось, но и других людей я понимаю. Да, очень часто так теряют хорошие кадры, потому-что никто не будет ждать и выискивать с кем собеседоваться, и сразу отношение к такое компании снижается. Поэтому пожалуй, даже в мелких про-IT компаниях должен быть специальный человек для этого, или хоть какое-то нормальное распределение между всеми.

anonymous_sama ★★★★★
()

а что им делать, http://spb.hh.ru/vacancy/11169136?query=Системный администратор как ты считаешь, какова вероятность, что человек с такими данными и опытом работы пойдёт на такую з\п?

Адекватно указывать требования, а не тупо копипастить кучу непонятных слов?

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

ты предлагаешь мне сюда все требования скопировать? чем ссылка хуже?

Да не тебе сюда. А HR-ам в таких вакансиях. Обычно, при надобности в простом эникейщике, накопипастивается, при полном непонимании того что написано, список требований для суперсисадмина. Вот и получаются столь дикие вакансии.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

у меня знакомый звонил туда, там реально такие требования, полностью везти интернет магазин и офис компании, некоторые требования даже не указаны, например знание php на уровне написания новых функций.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

прикол в том, что это реальные требования к админам в питере на эту з\п.

erzent ☆☆
() автор топика

я ничего не понял. Ты вместе с hr подыскиваешь сотрудника или ищешь сотрудника hr?

snaf ★★★★★
()

прикол в том, что это реальные требования к админам в питере на эту з\п.

о_О Видать работать в их фирме большая честь.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

я ищу сотрудника, тк сам хочу работу по спокойнее, чем нынешняя, задрало с программистами работать, волосы скоро поседеют от переливов и отливов, а по скольку нанимал программистов я, тк прошлая hr кроме операторов кц ничего найти не могла, то вот сейчас ищу того. кто сможет, принципе нашёл, знакомую с вуза.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

так у нас после моего ухода будет главный админ получать 45 за : -Поддержка тендерной площадки с нагрузкой более 10000 хитов
-Администрирование MySQL 5.7.2(репликации, редактирование, оптимизация)
- Почта на и шлюз с прокси сервером на FreBSD на 460+ пользователей
-Поддержка серверов компании в дата центре и в офисе, всего около 80 серверов(centos/css,fedora,FreBSD), в качестве гипервизора Xen.
-Git/SVN
-Asterisk на 460+ пользователей
-Сети на всё это, vpn для сотрудников работающих из дома.
-Собственно работа с программистами по разработке тендерной площадки, ненормированный рабочий день, иногда у меня переливы в 3 часа ночи, а в час уже надо было быть на работе.
-Проверки безопасности сети и доступа к данным ФСТЭК каждые 2 недели.

erzent ☆☆
() автор топика

что во многих конторах, просто снимают с дела тех же админов, программистов и отправляют проводить собеседование

Впервые о такой принудиловке слышу. Меня обычно приглашают, причем заранее, присутствие добровольное, к соискателям отношение нейтральное или благожелательное.

Обязаловка есть только у глав отделов - когда речь идет о найме подчиненных. Но все сроки согласовываются.

Да, очень часто так теряют хорошие кадры

С таким подходом не удивительно. Можно не только занянуть поиск, но и своих работников растерять.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Представь себе - перед тобой 100 представителей ЭННОЙ ПРОФЕССИИ, а выбрать тебе нужно несколько лучших.

так в ИТ конторах отсеивание идёт в 2 круга:
1)hr отсеивает людей по объёму CV, опыту работы и образованию

2)какой то ИТшник беседует с человеком чтобы понять его реальный уровень знаний

Всё равно ключевое слово о того кто провёл собеседование.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Само собой.

Но hr должен подавать на второй этап уже действительно годных кандидатов. И чем лучше он выполняет именно эту часть работы, тем лучший он специалист

dvrts ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.