LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от esandmann

я вообще из всех ссылок ни одного, ответившего правильно, не видел.

что отвечали - не знаю. один сказал, что неверхуд ответил :)

odii
() автор топика

не в школу, а на улицу достаточно выйти. :) с людьми поговорить. чтобы понять очевидную разницу :)

odii
() автор топика

ps. не забудь про чувства собственного превосходства. :) или тред прочитай :)

odii
() автор топика

мне кажется, что странно такое не знать :)

отвечать неправильно на вопрос, о котором nobody cares

кхм... всё клиничнее и клиничнее... чем этот вопрос отличается от вопроса про Extended память? кому забавно вспомнить это - читает и вспоминает. кому нет - тот нет. кто 40 баллов не набрал - тот москаль. вот и вся суть.

а если кто-то там откровение хотел найти и не нашёл - так это только его самого характеризует.

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от odii

а второе - это просто память, которая там, за горизонтом, за первым мегабайтом :)

Ну.. я бы не сказал, что это «просто память». Напрямую ведь она недоступна. Только через API типа скопировать блок памяти из conventional memory в extended, и обратно. Елозили туда-сюда почти также, как и с 64Kб окошком EMS.

bigbit ★★★★★
()

я не могу ничего внятного сказать человеку, который говорит, что нашёл правильный ответ, и в этом же предложении - что «как об этом можно догадаться».

кроме анекдота про осла тут вообще нечего добавить, в принципе. если человек тотально неадекватен, то с ним невозможно вести беседу нормальному человеку. потому что нечленораздельным сигналам «ололо» и «уг», по сравнению с которым Эллочка-людоедка - эрудит, я не обучен.

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от bigbit

ну, всё таки для софта это было значительно проще и беспроблемнее.

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от crowbar

нет, не только. но это - очевидное :)

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

зайди заново и выйди, но уже с чувством собственного превосходства...

как же так, какая-то мелкая безделушка - и смеет тебя, такого всезнающего, не радовать!

odii
() автор топика

Ты производишь впечатление идиота. Вместо того, чтобы прямо ответить на вопрос: «Сколько байт в килобайте», ты уже написал про осла, про наши отличия, итд итп. В чём твоя проблема?

esandmann
()

как об этом можно догадаться

Ссылку на пост, где я произнес слова «как об этом можно догадаться» немедленно.

esandmann
()

В общем резюме:

Обычный школьник нашел в сети УГ-опрос о былых временах. Чтобы доказать кому-то, что он не школоло, а Ъ-олдфаг, он постит это на ЛОР, но терпит фейл, так как опрос составлен тем ещё грамотеем. Но школьник не признает своего поражения и генерирует тонны копипасты, в место того, чтобы прямо ответить на скользкий вопрос: «сколько байт в килобайте».

Говорить тут не о чем

esandmann
()

Ты производишь впечатление идиота. Вместо того, чтобы прямо ответить на вопрос: «Сколько байт в килобайте»

смотря кто и где считает. например, во флешке на 512 мб и в модуле памяти на 512 мб будет разное количество байт.

там не было вопроса «сколько байт в килобайте». там нужно было догадаться, какой из указанных вопросов даст тебе балл. в этом - вся суть игры.

ты уже написал про осла

пишешь только ты. я тебе отвечаю анекдотом про осла, могу и в пятый раз им ответить, и этого будет достаточно. если ты его вдруг не знаешь, я тебе его процитирую:

- Слушай, значит, анекдот. Приходит как-то ослик Иа и говорит...
- Ты чё! Ведь ослы не разговаривают!
- Почему же, разговаривают. Только всегда не в тему...

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Тут даже не в этом вопрос, а в системе СИ, которую ТС, походу, не знает

esandmann
()

смотря кто и где считает. например, во флешке на 512 мб и в модуле памяти на 512 мб будет разное количество байт.

ОЛОЛО! Единицы измерения зависят от фазы луны! Брейкин ньюс!

там не было вопроса «сколько байт в килобайте». там нужно было догадаться, какой из указанных вопросов даст тебе балл. в этом - вся суть игры.

Ога, правильный ответ скрыт в левом верхнем пикселе экрана. Не стыдно это УГ нести на ЛОР?

пишешь только ты. я тебе отвечаю анекдотом про осла, могу и в пятый раз им ответить, и этого будет достаточно. если ты его вдруг не знаешь, я тебе его процитирую:

Знаний нет, осталось травить анекдоты. На собеседовании делай так же, лузер

esandmann
()
Ответ на: В общем резюме: от esandmann

почти все эти вопросы составил я, остальные - мои друзья. в 2002 году.

доказывать никому ничего не собираюсь, просто я не знаю, как заткнуть лоровца-дебила, который приходит в тему и гадит. увы, это лор, приходится терпеть и отбиваться.

но терпит фейл

с хрена бы это? люди смотрят, играют, и даже переигрывают заново, кому-то весело. не все же такие клинические истиннотворцы-зануды, которые так и не поняли (хотя в самом начале чётко было написано - ТЕСТ НА МОСКАЛЯ), а теперь пытаются своё непонимание сути просходящего, которое выбило у них картинку их бинарной «ололо»-логики, скрыть занудством.

Это довольно типичная картина для лора. Продолжай, не останавливайся, мне ещё нужно пару контрольных замеров сделать.

odii
() автор топика

Теперь ты собственоручно расписался в отсутствии у тебя элементарных знаний

почти все эти вопросы составил я, остальные - мои друзья. в 2002 году.

Стоит ли повторить «ололо, фшколу»?

esandmann
()

как заткнуть лоровца-дебила

Идешь в L-O-R и выкладываешь пароль, всего делов

esandmann
()

ОЛОЛО! Единицы измерения зависят от фазы луны!

блин, хорошо, что когда мы в ларри играли, таких дебилов в фидо не водилось. вот бы от тебя и тебе подобных по 50000 сообщений бы валилось «я нихрена не понял, НО ЭТОГО ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! СКОРЕЕ, ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ НЕПРАВЫ!». И обязательно много-много поныть.

Ога, правильный ответ скрыт в левом верхнем пикселе экрана. Не стыдно это УГ нести на ЛОР?

нет. потому что таких дебилов, как ты - исчезающе малое количество. остальные или пожмут плечами и просто закроют, или просто поиграют, может даже вспомнят что-то родное... то, что кто-то тупой от слова «ваааще», и поэтому тут истерит - это тоже предполагалось, увы, это неизбежная часть лора...

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

да пожалуйста :) вопрос был вообще не в этом :)

odii
() автор топика

Пациент не чует разницы между системой счисления и еденицой измерения.

блин, хорошо, что когда мы в ларри играли, таких дебилов в фидо не водилось. вот бы от тебя и тебе подобных по 50000 сообщений бы валилось «я нихрена не понял, НО ЭТОГО ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! СКОРЕЕ, ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ НЕПРАВЫ!». И обязательно много-много поныть.

esandmann
()

Это ты расписался в том, что у тебя механический убогий маленький мирок, и никакими фундаментальными и общими знаниями ты не обладаешь. Ты обычный овощ интернета, вне интернета ничего из себя не представляющий, и поэтому тут такой занудный и прилипчивый. Я таких видел десятки. В реале - тоже видел, прыщи прыщями.

Ну, давай, ещё порцию грозности выдай, какой ты крутой, аж клавиатура трещит и стонет под твоим напором абсолютного знания.

В «Доживём до понедельника» тоже был такой типичный персонаж, тоже всем писал. То потому что гимнастки ноги неверно поднимают, то потому что считают неверно. Ещё раз повторю, что это потому, что у тебя сверхубогий мелкий мирок, и ты за ним ничего не видишь - только из такого появляется сверхуверенность. Те же, кто что-то знают, наоборот, чем дальше, тем больше понимают, что ничего они, собственно, не знают.

А тебе только остаётся истерить на лоре. Тяжела твоя доля.

odii
() автор топика

Не так в нем то, что в байте не обязательно 8 бит, школота.

в каком байте? каких бит? в типе byte - 8 бит, я точно знаю. от 00000000 до 11111111 - это байт.

только суть игры... впрочем, БУХГАЛТЕРАМ вообще ничего, видимо, не объяснишь. хреново, наверное, когда в жизни нет гармоничного развития... но мне этого не понять.

не 8 - так не 8. мне пофиг. это тест на москаля, кто не набрал 40 баллов - тот москаль, а всё остальное меня мало интересует.

odii
() автор топика

комплекс абсолютного знания - это когда есть какая-то деталь, которая в принципе общепринята, но находится кто-то, который знает ТОЧНО, и он это ТОЧНО бегает везде и выдаёт за знамения. чувак, да всем наплевать, если честно. ты даже не поймёшь, что это за тест, для кого, и почему такой - тебе твоя закорючка в мозгу череп сдавила, и теперь у тебя однобокое видение.

там, за горизонтом - жизнь. но ты её так и не увидишь, и никогда не поймёшь, почему.

чувак, да если бы все были бы такими неадекватами - тебя бы по жизни такими придирками завалили, что ты бы из под лавки не вылазил. но, пользуясь тем, что другие соблюдают правила приличия, а ты - нет, ты можешь тут позвенеть немного своими яйцами... это пофиг, если честно - есть некоторые базовые вещи, которые всем знакомы (или, иногда нужно подкрутить нужный ответ, или даже где-то нужно выбрать из двух правильных ответов :), и поэтому такой тест просто смотрят и тыкают. и только дети-ололо, у которых вообще другие принципы радости жизни, другое существование и другое восприятие, в том числе - серьёзная проблема с эмоциями - тем, конечно, главное, в любой теме самим покрасоваться...

odii
() автор топика

типе byte - 8 бит, я точно знаю

Нет. В типе байт - 256 состояний 00000000 до 11111111. Вопрос звучал как «Сколько бит в килобайте ?». Предельно категорично, никаких о каких типах данных byte или char, упаси г-ди, в вопросе ни слова не было.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

кстати, с третьей бетой чикаги да с коднеймом вин98 там вообще какая-то путаница вышла... :) но, тогда это было так общепринято считать фидо, поэтому это тоже часть ТОЙ культуры :)

а кто не может спокойно выносить иную культуру - страдайте :)

odii
() автор топика

Вопрос звучал как «Сколько бит в килобайте ?»

и? ты не нашёл ответа, который даст тебе зелёную кнопочку? :) там их всего 4 - попробуй перебором :)

odii
() автор топика

лол, так это я ещё и вопрос прочитал неверно ;)

Но всё равно ТС - укурок

esandmann
()
Ответ на: комментарий от imul

поищи выпуск От Винта с ней, навсегда запомнишь :)

odii
() автор топика

Просто видишь в чём фигня. Тебе кажется, что к тебе придираются по надуманному поводу. А я вот зуб даю, что вот эти свои вопросы ты задашь на собеседовании. Я пойду к тебе устраиваться, а ты меня поучать будешь : ай-ай-ай, дожил до седых м-дей, а не знаешь таких простых вещей, как стыдно. Не ты, так какая-нить мартышка обязательно в свой арсенал запишет. Они же яндексовские вопросы у себя на собеседованиях задают, знаешь это ?

lenin386 ★★★★
()

но теперь то ты узнал, что это за игра, заглянул в энциклопедию? :)

Кхм, нет конечно.

PS: мужики, что за игра там во втором пункте?

imul ★★★★★
()

Просто видишь в чём фигня. Тебе кажется, что к тебе придираются по надуманному поводу. А я вот зуб даю, что вот эти свои вопросы ты задашь на собеседовании.

чё? чувак, скажи мне, вот прямо здесь, как на духу - тебя там больше вообще ничего-ничего не смутило? :) я тебе подсказку дам - там есть и вопросы где два правильных ответа, и где их вообще нет, и это сделано с определённой целью. :)

цель этих вопросов - просто тыкать и листать, вспоминая. или закрыть, не вспоминая. да всем, просто всем, абсолютно наплевать, какие там правильные ответы. я даже дал две ссылки с вопросами просто, без ответов, чтобы их полистать «джаст для забавы».

в 2002 году как раз были другие, и тоже более категоричные мнения, кстати. :)

Они же яндексовские вопросы у себя на собеседованиях задают, знаешь это ?

кто они? где задают? и почему это должно меня интересовать. последнее, что я хочу в этой жизни - это быть как-то связанным с it-деятельностью.

odii
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.