LINUX.ORG.RU
Ответ на: 44 от alegz

раньше вопросов было 40 :) 40 - кто-то набрал :)

нет, всё таки с вопросом про игру что-то явно не то :)

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

Спасибо, интересная штука. Можно было бы интереснее сделать, вопросов побольше.

я уже не знал, что удалять... хотя вот этот тест на 47 вроде сгруппировал так, что тыкать интереснее, чем прошлый на 40 :)

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

данные - это не то, что «модно считать», а то, как есть на самом деле

чувак, да у любого слова, наверное, есть формальные придирки...

если написать 2+2=4, то обязательно найдётся тот, кто скажет «а почему не уточнено, что это не в троичной или четверичной системе!». Поэтому задача тестов - пользуясь либо формальной логикой, либо разгадывая психологические ловушки (подковырки), находить правильный ответ из 4. даже если их там 2,3,4 или их там нет вообще. :)

это тест на нормальную человеческую адекватность и базовые знания

быдло

технарь! (лично я оскорбления страшнее - не знаю :)

odii
() автор топика

Ааа! Прочитал про эту игрушку (live action) - вспомнил! Точно же, я в неё не играл, но видел в начале 90-х в каком-то компьютерном магазине - продавцы резались в качестве демки. Смотрелось реально круто по тем временам. Несколько позже ещё какая-то была аркада по Звездным Войнам, такого же типа.

alegz ★★★★
()

можно даже написать вопрос вообще без вопроса. :) например, такой

1. stacker
2. smartdrv
3. drvspace
4. dblspace

:)

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

блин... там уже и вопрос изменён! там уже нет КОНКРЕТНОЙ цифры.

а старушки всё падают и падают...

ещё раз убеждаюсь, что дело было не в бобине :)

odii
() автор топика

кстати, для всех альтернативно мыслящих, вот простая вещь - статистика ответов людей:

Сколько бит в килобайте

1000: 7.3%
1024: 28.5%
8192: 61.9%
В обычном - 8, в високосном - 9: 2.3%

в новом варианте:

Сколько бит в килобайте

1000: 4.4%
1024: 28.9%
8 тысяч или около того: 66.7%
В обычном - 8, в високосном - 9: 0.0%

сколько же тут невменяшек, которые даже такие тесты воспринимают не для «джаст для забавы» и чтобы людям было интересно, а для доказательства собственного превосходства :) и что обычных людей занудная формалистика просто не интересует :)

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от odii

с вопросом про игру что-то явно не то :)

Начиная с того, что он непонятен. И заканчивая тем, что подобный вопрос явно не общее знание, в отличие от синтаксиса config.sys.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

разумеется...

хотя какой-нибудь зануда скажет «stacker», потому что не поставлялся с msdos, в отличие от остальных :)

odii
() автор топика

Начиная с того, что он непонятен. И заканчивая тем, что подобный вопрос явно не общее знание

ну, у нас «От Винта» все смотрели, поэтому вопрос в те времена сложностей не вызывал :) Это был и общеизвестный факт.

Да и играли тоже, причём была даже переозвученная по-русски версия: у пацана на 486sx/4 doom plutonia не работал (а другого у нас не было), а эта игра - работала. :)

odii
() автор топика

кстати, с третьей бетой чикаги да с коднеймом вин98 там вообще какая-то путаница вышла... :)

Ах, это теперь путаницей называется. Ну-ну.

Xellos ★★★★★
()

Тарапунька и Штепсель?! Ты серьёзно? Чего бы про фильмы Чаплина тогда не спросить? Или про какие-нибудь оперы 18 века?

Xellos ★★★★★
()

это сейчас есть википедии, и есть какие-то устоявшиеся принципы (которые, кстати могли устояться и позднее, а до этого могло быть принято другое), а тогда... да и вообще, подобные ребусы создаются на то, чтобы догадаться, а не на то, чтобы чисто механически решать.

кроме того, только от меня игра была скачана десятки тысяч раз. вон, люди рассказывают, как дискетками разносили. мне кто-то писал про университет, где кто-то поставил игру на все компьютеры этого заведения.

поэтому фидбэка хватало. жаловались на то, что написал «XWindows» вместо «X Window System», и на много чего ещё. Про коднеймы - не было ни одной жалобы, даже от человека, который создал «Музей Windows», и лично поснимал скриншоты ВСЕХ приложений с АБСОЛЮТНО ВСЕХ версий windows на тот момент, которые можно было достать хоть хоть за деньги, хоть за красивые глазки, включая все экзотические беты. То, что сейчас кто-то может пойти и посмотреть концентрированный опыт, не добавляет человеку фундаментальных знаний, и будучи прав формально, он не может быть прав по-существу (не знает многих нюансов, почему такие вещи могут быть допустимы)

ps. в ларри 1рус есть вопросы, где ответы заведомо неверные (например, главный герой «Идиота» Николай II), есть и те (я когда-то смотрел), где вообще правильного ответа не задано. Не помню, чтобы хоть кто-то хоть когда-то на это где-то жаловался.

odii
() автор топика

Тарапунька и Штепсель?! Ты серьёзно?

со значком (l) - это вопросы из larry 1, це классика. кстати, Тарапуньку и Штепселя, хотя бы на слух, наверное любой хоть немного культурный человек знает. впрочем, даже если и не знает, можно догадаться... :)

причём здесь оперы?

odii
() автор топика

Тоже вариант. Раз вопроса нет...

в том и смысл ребусов (да и кроссвордов), чтобы даже из правильных ответов выбрать самый правильный :) а так тоже можно на ребусе встать в позу «я вижу тут лошадь, и всё тут, ребус неправильный». народ разгадывает, значит догадаться можно :) там много где нужно именно догадываться, применять нестандартную логику или задавать вопросы «почему так, а не иначе». это же не механический тест на уникальные однозначные знания.

odii
() автор топика

а тогда...

Ну и откуда мне знать, как ты десять лет назад неправильно называл коднеймы виндов и почему ты это делаешь до сих пор?

подобные ребусы создаются на то, чтобы догадаться

Догадаться, что ты курил все десять лет? Прости, но нет.

Не помню, чтобы хоть кто-то хоть когда-то на это где-то жаловался

«Здравствуйте, я, мудак. Я двжа года делаю тесты, в которых нет правильных ответов и есть упоротые вопросы. Но критику я не принимаю, а в качестве оправдания аппелирую к говнопереводам говноигр. Ещё я люблю писать простыни текста, не относящиеся к теме разговора.»

Xellos ★★★★★
()

Тарапуньку и Штепселя, хотя бы на слух, наверное любой хоть немного культурный человек знает

Угу. А ещё каждый культурный человек знает всех персонажей «Кабачка 13 стульев». Ты, кстати, знаешь?

Xellos ★★★★★
()

В ребусах нет «самых правильных ответов». Если вы ставите задачу, в которой есть «самый правильный ответ», но критерий правильности известен только вам, вы - просто кю.

Xellos ★★★★★
()

Если вы ставите задачу, в которой есть «самый правильный ответ», но критерий правильности известен только вам

хоть до кого-то дошло наконец-то :)

там же было изначально написано, что это за тест. :)

odii
() автор топика

Угу. А ещё каждый культурный человек знает всех персонажей «Кабачка 13 стульев». Ты, кстати, знаешь?

хм, не помню. :)

но, лично моё мнение, Тарапуньку и Штепселя, Карандаша, Юрия Никулина и Олега Попова многие знают. надо будет соцопрос на улицах города провести :)

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от gadfly

на экране писал... всем, кто в экран глядел...

odii
() автор топика

Да! Это заговор! Весь ЛОР сговорился, чтобы не дать «правильный» ответ на вопрос! Иных объяснений быть не может! Вопрос отличный! Тест прекрасный! Но злой ЛОР злонамеренно не хочет правильно отвечать!

Xellos ★★★★★
()

Да! Это заговор! Весь ЛОР сговорился, чтобы не дать «правильный» ответ на вопрос!
Но злой ЛОР злонамеренно не хочет правильно отвечать!

Я знаю. Но мы же его заставим?

odii
() автор топика

37 баллов. а почему вес в метрах это не правильно? всю жизнь было "-сколько весит? -5 метров"

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Потому что в предыдущей версии, емнип, вес в килограммах был неправильным. В общем, не парься, автор упорот, и его штырит и штырить будет. Автор - гений, тест - произведение искусства, чудо света можно сказать, а мы - быдло, даже не знающее наизусть все выпуски «От винта», и неспособное догадаться, почему автор упорствует в неправильных кодовых именах виндов.

Xellos ★★★★★
()

Потому что в предыдущей версии, емнип, вес в килограммах был неправильным

в смысле? все «предыдущие версии» - это изменение одной СТРОЧКИ ответа, и некоторая ротация вопросов.

больше ничего в этих вопросах за все эти десятилетия не менялось

даже не знающее наизусть все выпуски «От винта»

на большинство вопросов, включая указанный, можно догадаться и так :)

почему автор упорствует в неправильных кодовых именах виндов.

имена вендов давно уже удалены, чтобы не смущать неокрепшие детские умы

Автор - гений, тест - произведение искусства

а это что за претензия? в вашем чёрно-белом мире хоть какие-то градации между «абсолютно гениально» и «абсолютно не нужно» бывают? впрочем, это же лор, что я спрашиваю. человека можно вывести из лора, а лор из человека - уже никак...

odii
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

А amd5x86-133 быстрее сотого пня. Это факт.

Да ладно! Всегда amd586 был по скорости как разогнанный до этих частот 486й, а p-75 был уже с обновленной архитектурой.

Loki13 ★★★★★
()

А вообще мне понравилось. Даже ностальгия накатывала периодически. Вспомнил как я на 20 дискетах мастдай'95 от друга носил пешком(4км) и каждый раз хоть одна дискета отказывалась читаться и приходилось еще раз идти. Вспомнил как на винте хватало места либо на венду, либо на героев и я когда нужна была венда удалял героев, а когда хотелось поиграть сносил венду.

Loki13 ★★★★★
()

Почти 20 лет прошло, а я помню разговор - "- Помнишь, ты хотел такую игру, чтобы как King's Bounty и Warlords одновременно? - Ну? - Готовь 14 дискет."

Xellos ★★★★★
()

Но это не отменяет упоротости и запредельного ЧСВ автора.

чё?

кроме твоих истерично-категоричных оценок это ещё как-то можно доказать? (впрочем, мне тут половина слов непонятна, догадывался на ходу)

odii
() автор топика

мне тут половина слов непонятна

Ну как и после этого ты себя можешь считать грамотным и культурным человеком?

Xellos ★★★★★
()

о как. уже, оказывается, я себя грамотным и культурным человеком считаю.

мне кажется, что если бы ты перестал додумывать за других, тебе было бы проще. впрочем, мои многочисленные наблюдения показывают, что подобный сленг плюс категоричность несовместимы с адекватным восприятием реальности. :)

odii
() автор топика

имена вендов давно уже удалены, чтобы не смущать неокрепшие детские умы

Лал. Ты свой проверить не пробовал у доктора?

esandmann
()

Лузер, я носил сразу хард. Хотя если ты из времен, где хардом можно было убить, то тебе не повезло. Но во времена win95/98 я точно таскал харды (у меня он был на 4 Гб).

Точнее, в те времена была уже и 2000, но win98 была ещё популярна

esandmann
()
Ответ на: комментарий от esandmann

кто помнит вопросы из larry 1 rus, тот даже сможет догадаться, какой именно вопрос тут пародируется :)

впрочем, тут бесполезно вообще что-то обьяснять...

odii
() автор топика

Школота. Мы вообще-то про 90е.

А я и не догадался! А один фиг, у меня комп был слабый, да и у друзей моих почти у всех тоже

esandmann
()

С чего ты взял, что в этого ларри вообще кто-то играл? Я, будучи спермотоксикозным школьником, понял, что это дикое УГ. Как квест - это УГ, и пару «откровенных» картинок - обычная замануха

esandmann
()
Ответ на: комментарий от esandmann

сопля была? что такое с монитором, компьютером и полной выкладкой до друзей, думы думать да дюки дюкать по сопле, знаешь? :)

odii
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.