LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lighting

Вонять на деловых встречах — ммм.

Представил клерка в пиджаке на велосипеде

Мотоэкипировка гораздо утилитарнее и универсальнее.

Представил типичного спорт-байкера/тру-байкера на деловых встречах

Ты понимаешь, что в любой из двух ситуаций надо переодеться?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну второй вариант еще прокатит.

Мало переодеться. Надо еще душ. А вечером одежды третий комплект. Не ехать же домой в мокром и вонючем утренннем. И в стирку по приезду все.

В общем, вел классно, но для прогулок, а не перемещения.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

«На работу» почти 5км в пусть и легкую, но горку.

Пффф. Я по 20 км езжу, и это вообще не напряжно. Поначалу было, но сейчас - фигня.

На фиг надо мокрым от пота приезжать.

Рабочий пот от тренировки в сто раз приятнее, чем спёртый и липкий от душного метро. Приехал, умылся, обтёрся, переоделся, и ты свежее, чем когда из дома выходил.

Axon ★★★★★
()

Мало переодеться. Надо еще душ. А вечером одежды третий комплект. Не ехать же домой в мокром и вонючем утренннем. И в стирку по приезду все.

Душ - желательно, но мне норм и после «умывания» по пояс над раковиной. Даже если просто хорошо обтереться, вонять будешь меньше, чем после десятиминутной пешей прогулки по летней погоде.

Мокрое и вонючее утреннее по приезду вешается в укромном месте, и к вечеру уже сухое и не особо вонючее. ☺ Приехал домой, сам - в душ, форму - в машинку. Через полчаса развесил, и к утру всё сухое, свежее и готовое к новой поездке. Технический прогресс рулит!

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swelf

Нет. Я смотрел эти поправки. Они не запрещают самоподготовку на «А». Либо давай текст поправок, будем обсуждать более вещественно.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

и к вечеру уже сухое и не особо вонючее

Просушенный потняк при повторном намокании вонять начинает вообще адово. Поэтому после покатушек предпочитаю одежду на полоскание закинуть, даже без порошка.

MahMahoritos ★★★
()

Но физически нет времени пойти сдавать «А».

Придется оплачивать полную стоимость. Я вот сам, баран, когда права получал, мог бы 1.5т.р. доплатить и получить АБ, но фигвам... А когда "Б" получал, спросил у мента, во сколько "апгрейд" обойдется — он сказал, что в те же ~25т.р. Сейчас, наверное, уже дороже (с учетом инфляции).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но ты ведь не собираешься ездить на мотоцикле, не откатав в мотошколе?

Ты прямо фантастику какую-то говоришь! Это где же, интересно, учат на категорию "А"? Я сколько ни узнавал, везде тупо устный экзамен "принимают" и за те же деньги выдают права...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, а у меня в 2012-м вышло в 2 с небольшим раза дороже. Без всяких проволочек. Удобней же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Просушенный потняк при повторном намокании вонять начинает вообще адово.

Да так же, как и непросушенный. Но это как-то пофиг когда с тебя уже свежий льётся и ветер в ушах свистит. :-)

Поэтому после покатушек предпочитаю одежду на полоскание закинуть, даже без порошка.

Я стираю каждый день с порошком, на самой короткой программе.

Axon ★★★★★
()

Согласен, кто хочет, тот ищет возможности)

Это точно. Но желание само по себе не приходит, тут надо попробовать чтобы понять.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

~25т.р

Откуда такие цены? О_о

Пошлины за сдачу экзамена платишь, сдаешь (на своем мотоцикле, ага, или у друзей взять), получаешь категорию.

MahMahoritos ★★★
()

Я сколько ни узнавал, везде тупо устный экзамен «принимают» и за те же деньги выдают права...

Госпошлина на получение прав равна 800 рублей. Обучаться в мотошколе не обязательно

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Как ты себе представляешь сдачу экзамена на мотоцикле? Мента на багажник посадишь? =D

Это я у тебя хочу спросить, видимо ты себе неправильно сдачу на А представляешь. Там нет «города», только авто(мото?)дром. Ты фигуры крутишь, гаишник рядом стоит. Но перед этим надо теорию сдать.

MahMahoritos ★★★
()

А вот в тайтсах и контактной обуви куда угодно не завалишься.

Хинт: велошмот бывает не только шоссейный. MTB-шный очень напоминает по стилю мотоциклетный. А есть ещё всякий Urban-style - внешне штаны как штаны, но с встёгивающимся внутрь памперсом.

alegz ★★★★
()

Мда, ошибался я - читал старую версию закона «О безопасности дорожного движения» (думал, что новая). В новом теперь нет исключения о возможности самоподготовки на А

И мопед похоже тоже под категорию записали. И тоже с «соответствующим профессиональным обучением»

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

IMHO, «габаритные огни» для вела - излишество. Адекватные водители и так нормально дистанцию держат, а дебилам что с огнями, что без огней, всё одно.

Axon ★★★★★
()

Ага, а ещё собираются по пол года обучать и всякие психологии преподавать

false ★★★★★
()

задний фонарик с ними стоит ненамного дороже, чем без них.

В рознице не видел ни разу. Видел в интернетах, цена была за сотню баксов (Sic!). Интересно ещё с каким аппетитом оно батарейки кушает.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Не знаю где ты и что там смотрел, но закон таки обязывает отучится в автошколе. Смотри что-там осенью понапринимали вместе с новыми категориями.

D4rk4
()

На днях видел чела на спорте и в деловом костюме.

D4rk4
()

А, у нас просто нигде на "А" не принимают практику. "Честно" сдать будет стоить всего-то тысяч на 5-7 дешевле, чем просто купить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

КоАП РФ,ч.1 ст.12.7 - штраф 5-15 т.р., + ч.1 ст.27.13 - задержание ТС с помещением на штрафстоянку.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Это очевидно уже :)
Вопрос как потом его забрать. Только автовозом или другой чел с доверенностью?

dk-
() автор топика

Если страховка открытая, то можно и другим челом забрать.

D4rk4
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я видел и в розницу, и в инете в районе $10. Покупал в инете, потому что лень было все веломагазины в городе обходить в поиске.

Батарейку ест слабо, тех двух что в комплекте хватает на пару месяцев.

vurdalak ★★★★★
()

Оба варианта рабочие :) Даже доверенность с недавних пор не нужна, достаточно св-ва, страховки и ключей (если локальные положения о стоянках привели в соответствие).

bormant ★★★★★
()

Я из офиса ухожу после 00:00.

Купи машину. В Москве на моте кататься - и так повышенный риск, а ещё и ночью...

Deleted
()

Мотоэкип можно поверх другой одежды надеть, велоформу - нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Только вот педалировать в мтб-шной защите удобнее не станет, компренде?

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

а чо у вас там на работе даже душа нету?

нахур так жить, котоны

n_play
()

Представил клерка в пиджаке на велосипеде

Тащемта так и ездят в цивилизованных странах. У нас такое не прокатит, потому что дороги грязные и потому что надо педалить как лошадь, а не ехать спокойно и размеренно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну так купи мопед или скутер, до 50 кубиков включительно и езди. Права не нужны.

Твоя информация несколько устарела

Valkeru ★★★★
()

из новой редакции закона напрочь убрали термин самоподготовка.

http://www.rg.ru/2013/05/13/dvizenie-dok.html

«Статья 26. Условия получения права на управление транспортными средствами

1. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного настоящей статьей возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующую подготовку или переподготовку.

Программы и порядок подготовки и переподготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий разрабатываются уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

так что в любом случае тебе нужны бумажки из школы, что ты прошел подготовку. А самоподготовкой и раньше было тяжело, т.к. нужно было получить разрешение какого-то начальника в гибдд (которое просто так обычно недавалось)

n_play
()

решительно будь готов повалиться при первой же возможности и совсем неуметь маневрировать.

кстати, вроде бы ты очкастый. Поэтому ночью втройне опаснее. Даже небольшой слой пыли на асфальте при маневрировании и ты уже летишь. Накупи наколенников, налокотников и/или куртку со вставками и высоких жестких ботинок.

короче найди площадку и какого-нибудь наставника, где научишься хотя бы хоть чему-то. Попривыкнешь к мопеду своему новому, прежде чем на дороги вылазить. Порядка нескольких десятков часов в седле требуется.

а то есть реальные примеры, когда «да я сё умею, я на восходе/урале/иже/ёбре ещё в школепару сезонов гонял, всё номр было» и разбивают вхлам свой новоприобретеный мотоцикл сразу же в день покупки. -> http://moto64.ru/topic9414.html

n_play
()

а не ехать спокойно и размеренно

Это сильно от рельефа зависит. В Европе много равнин, педалить по ровному проще. А в Челябинске холмов много, с одной улицы я самокатом разгоняюсь до 40 км/ч

Ну и климат не сильно способствует - хорошо одеться для катания на велике в -20 тяжеловато

MahMahoritos ★★★
()

Ну и климат не сильно способствует - хорошо одеться для катания на велике в -20 тяжеловато

В -20 ты особо далеко не уедешь по льду и снегу.

vurdalak ★★★★★
()

Для велов шипованные шины выпускают. Но в любом случае вел зимой - очень специфическая вещь, на любителя.

MahMahoritos ★★★
()

Нормально велосипед по льду и снегу едет. Ну может чуть аккуратнее на поворотах надо быть.

anonymous_incognito ★★★★★
()

«На работу» почти 5км в пусть и легкую, но горку.

Кстати, лайвхак - в мацковские автобусы теперь можно с велосипедом. А с горки ехать и педали крутить не надо почти.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Даже небольшой слой пыли на асфальте при маневрировании и ты уже летишь

Лолшто

короче найди площадку и какого-нибудь наставника, где научишься хотя бы хоть чему-то

любая автошкола - 1.5к/час с оплатой прямо на площадке

D4rk4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.