LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анекдот про математиков (ржунимагу :)

0

0

из газеты "Студенческая правда":

В аудитории лектор читает лекцию по математике трем студентам. Внезапно встает пять человек и уходят. Лектор:

- вот сейчас придут еще двое, и вообще никого не останется.

☆☆

обосраться как смешно

сразу видно, что автор анекдота на многих математических лекциях побывал...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вот профессиональный математик и на многих лекциях был. Анекдота не слышал. Фича прикольная :)

Unforgiven
()

Я подумал, а какой физический смысл может иметь отрицательное число студентов в аудитории? Попробую порассуждать по аналогии.

Вот есть допустим счёт в банке (или у провайдера интернета) и на этом счёте лежит положительная сумма денег. Всё понятно. Вот оказалась на счёте отрицательная сумма денег -- это уже долг. Если на счёте отрицательное количество денег, то добавленые деньги "съедаются" пока не "насытят" отрицательную величину и счёт не станет равным нулю и только потом количество денег может быть увеличено.

Теперь перейдём к лекционной адиутории. Если студент пришёл на лекцию -- в аудитории оказался +1 студент. Студент ушёл из аудитории -- в аудитории оказался -1 студент.

Итоговое пояснение. Лектор читает лекцию по математике, объясняя например, что такое задача Штурма-Лиувилля. Его слушают 3 студента (остальные с утра пораньше спят или анонимничают на ЛОРе). Тут прибегает декан и требует пять студентов для... ну допустим срочно нужны сильные программисты разгрузить фуру с компами.

Что имеем: аудитория должна декану двух студентов, вот про них лектор и говорит, что придут ещё двое и вообще никого не останется.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Лектор читает лекцию по математике, объясняя например, что такое задача Штурма-Лиувилля.

Ничо ты разогнал то. Неслабо :) Видать так диффуры вставил на всю жизнь...

Unforgiven
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>я физик ващето...

а ты тут при чем? перечитай, что я написал. при необходимости - дважды.

anonymous
()

Едут по Австралии биолог, физик и математик и видят: на лугу пасется черная овца. Биолог:
- Смотрите, в Австралии обитают черные овцы.
Физик:
- Нет, в Австралии обитает как минимум одна черная овца.
Математик:
- Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Анекдоты что называется для "заумных интелигентов"

В автобусе: 
 - Прошу прощения за беспокойство, но я выхожу на следующей 
   остановке. Будьте любезны, разрешите пройти...
Верзила, оглядывая его сверху вниз:
 - Ну, ты интеллигент сраный что ли?
 - Отнюдь. Такое же быдло, как и вы.

grob ★★★★★
()

>Этот, на мой взгляд, лучший на всей странице

Точно.. :)

Wishmaster
()

Этот анекдот не ПРО математиков, а ДЛЯ математиков, т.к. если этот анекдот рассказывать нематематику он перестает быть АНЕКДОТОМ => лишен всякого смысла

anonymous
()

Математик говорит своей девушке: "- Ты у меня такая компактная... - Ой, спасибо! А что это значит? - Замкнутая и ограниченная!"

vahvarh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.