Берём игру Blackguards, устанавливаем через wine на opensuse 13.1. Что в итоге: Игра запускается, настройки работают, персонаж создаётся, получается начать новую игру. Первая сцена. Нужно замочить здоровенного волка. Но не получается, т.к. хз почему гг может только автоматически пропускать ходы, что он и делает. Нипаиграть. С Crossover та же ситуация. Wine «дубовый» как из основного репозитория, так и из Emulators:Wine. Всё на одну рожу.
Берём игру Blackguards, устанавливаем через wine на Slackware 14.1. Что в итоге: Игра запускается, настройки работают, персонаж создаётся, получается начать новую игру, играется без проблем, я уже успел сбежать из тюрьмы, грабануть кладбище, убить работодателя, взять в команду какую-то красноглазую полуэльфийку, выиграть 5 золотых монет у двух сумашедших гномов и замочить кучу людоящеров.
Я так понимаю, что данная ситуация является лишь следствием того, что в сусе накладывают какие-то упоротые патчи, да так, что если сделать zypper si libqt5-creator, а потом делать rpmbuild, то пакет не соберётся (репозиторий KDE:Qt5), ну и ещё несколько моментов. Это либо сказывается сотрудничество с Microsoft, либо нехватка денег у новелла, либо разрабы занимаются чем-то не тем.
Разве я не прав?