LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роликовые коньки: вопрос по размеру и расцветке

1

2

Хотел купить роликовые коньки. Зашёл в спиртмастер — там мужские взрослые только относительно дорогие. Зашёл в окей, увидел там продукцию дяди Ляо подешевле. Но с ассортиментом было плохо. Взял одни, перед этим уточнив возможность вернуть. Говорят, что, если не катался, то в течение двух недель можно.

Первый вопрос: как правильно выбрать размер? Примерил 42: вроде как раз, но большой палец немного касается мыска. Это так должно быть? 43 чуть посвободнее, но, как мне кажется, немного слетает. Но 43 там фактически не было: был только один экземпляр, у которого в одном ботинке не хватало стельки.

Второй: зацените цвет тех, что купил. Как мне кажется, больше на женский похож. Но других данного размера не было. И даже, кажется, были ролики большего размера такого же цвета.

☆☆☆☆☆

Как мне кажется, больше на женский похож

ну как бы так помягче сказать

гламурно, да

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

зацените цвет тех, что купил

Отлично. Это добавит нашему обществу немного терпимости и приблизит его к цивилизованному западному миру.

crowbar
()

Примерил 42: вроде как раз, но большой палец немного касается мыска

Болтающийся ботинок всяко хуже плотно сидящего. Особенно для такого нестандартного способа передвижения как на коньках или лыжах.

crowbar
()

теперь мы знаем, как деанонимизировать Ttt на улице :) По волосатым ногам в розовых роликах

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Главным образом, размер коньков. Как представлю себе в них девочку с ногами, на которые они как раз, так какой-то необъяснимый душевный дискомфорт накатывает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну они для кого? Для тех самых? У них вроде обычно деньги есть, могут более приличные купить. Да и товарный знак у них обычно выше качества стоит.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Так обещали принять обратно же.

И заодно посоветуйте, где купить нормальные, скажем, не дороже 3000 рублей. И так, чтобы примерить перед покупкой.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да они скорее фиолетовые. Как Twilight Spakrle.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну они для кого? Для тех самых?

Если уж верить стереотипам о геях, то одним из таковых является мнение об их утончённом эстетическом вкусе. Так что ни один уважающий себя гей такое на свои ножки не наденет. :-)

У них вроде обычно деньги есть

Интересно, на чём основано данное мнение?

Axon ★★★★★
()

ну если девочка ростом 1.75м и выше, то приблизительно такой размер и будет у неё, 41-42

Видел я таких девочек, больше 39 ни у кого не было. Но, вообще, допускаю, да.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А длинну и полноту ступни можно измерить.

И что это даст? Размеры всегда разные. Например, на сайте спиртмастера явно написано, что у каждого производителя своя шкала размеров.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В приличных магазинах указаны размерные сетки. А иногда ещё и гайды, как что измерять.

Lighting ★★★★★
()

жаль, что в малых количествах :)

Ну не знаю, меня такие экстремальные варианты как-то совсем не привлекают.

Axon ★★★★★
()

Да пох на цвет. Да и на качество тоже — один хрен убьешь. Я конькобежным спортом по молодости занимался, вполне успешно. Ну так вот ежжу на красно-черных, местами на них опробированны баллончики с краской… Избиты в ноль. Им уже… лет 6. Покупал ~400р. Колеса только часто приходится менять, их бери как можно БОЛЬШЕГО диаметра. Я вешаю по 2 колеса по краям, по середине пустота — позволяет меньше «проскальзывать» когда размах очень большой. Как вариант два большого лиаметра в середину,а два поменьше по краям, это +30% к манёвренности)

Размер… Ты не поймешь, пока не покатаешься. Оно может упираться — и хрен с ним, а может натирать — тут гг.

BruteForce ★★★
()

> Второй: зацените цвет тех, что купил.

Слишком толсто.

lexxus-lex ★★★
()

Спортмастер и прочая фигня - проходить строго мимо. Ширпотреб который не только ноги испортит, но и все удовольствие от катания, и технику кривой сделает.

Искать специализированные в магазины, в ДС и ДС2 их достаточно. Как минимум триал-спорт, там хоть можно посмотреть продукцию Rollerblade. Как максимум искать хардбут от Seba/Rollerblade начального уровня, обойдется в 6-8к, несколько катаний раскатки ролов, зато потом все будет замечательно.

Mitsumi
()

уважуха, чувак. нет, серьёзно. не каждый купит себе вещи без оглядки на стереотипы

xsektorx ★★★
()

- Колобок, а почему ты от бабушки ушел?
- Нашел моложе.
- А от дедушки?
- Это был эксперимент.

dk-
()

В спортмастере не бывает нормальных роликовых коньков, там только поделки на тему. Если ты в Москве, зайди в http://rollerclub.ru/ http://rollershop.ru/ или http://rolsport.ru/ (я имею в виду реальные магазины в городе, ссылки дал для ознакомления).
По поводу примерки:
1. Ногам в первую очередь должно быть удобно. Если тебе некомфортно, ты покатаешься пару раз, натрешь себе мозоли и забросишь все это насовсем. Т.е. по сути выкинешь деньги на ветер. Поэтому определись с видом катания (парковое катание с мороженкой от лавочки до лавочки, городское катание, фрискейт, слалом) и выбирай модель из соответствующей категории, которая лучше подходит твоим ногам. В не зависимости от вида катания (за исключением разве что фрискейта), на начальном этапе в принципе можешь купить фитнесс-ролики. На сезон тебе хватит, а там сам уже будешь знать, чего хотеть.
2. Нога должна плотно сидеть в ботинке, можно сказать что впритык. Но ничего нигде не должно сильно давить. При постановке ботинка на переднее колесо, пятка не должна сильно отрываться. Понимаю, что измерить это невозможно, но субъективно, если отходит больше, чем на 2 см - фиксация пятки плохая.
3. Если чувствуешь, что *немного* давит на большие пальцы ног, попробуй присядь в роликах на корточки. Если это снимает давление с пальцев, значит скорее всего размер тебе подходит.
4. Внутренник со временем разнашивается и усаживается по ноге, поэтому через некоторое время ногам может стать довольно свободно (пропадает фиксация). Именно поэтому рекомендуется покупать ролики точно в размер (некоторые слаломисты вообще берут на размер меньше, но это отдельная история).

И да, спрашивать такие вещи лучше на профильных форумах http://roller.ru/forum/ http://rollerclub.ru/forum/

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 3)

38-39 у них будет. У женщин размер ноги в среднем меньше. 42 размер - это уже баскетболистки.

Xellos ★★★★★
()

Может сразу сдохнут?

Из спортмастера - очевидно, сдохнут.

Может я забью на них.

Теперь я понимаю, почему ты жалуешься на деньги.

Xellos ★★★★★
()

Розовые бери.

По фотке - вот эти вот сиреневые коньки как-то не особо гармонируют с твоими волосатыми ногами...

Zhbert ★★★★★
()

для жесткой обуви я себе взял за правило брать на 0.5/1 размер больше, чем обычно ношу.

наколенники/локти/шлем/перчатки, и на все остальные конечности, которые у тебя ценятся, уже закупился?

также купи норм носки, влагоотводящие из coolmax-a или аналогов. Очень актуально. В шпротмастере может тоже бывают.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Это же не обувь. Тут немного другой сценарий использования, в них не ходят, совсем иные движения ступни и ноги вообще.

Xellos ★★★★★
()

Те, кто ездит в таких роликах как раз таки в Raspberry не особо, а вот гейбуки - очень жалуют.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Вот только явно не баба и явно совсем не того ;)

Valkeru ★★★★
()

Хотел купить роликовые коньки.

Лучше потрать эти деньги на развитие СПО или отложи на похороны.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

может просто нога такая. И размеры обычно идут так, что либо сразу 45.5 а потом 47, а до него только 44.5 который слишком впритык.

под «обувью» понимается, всё что на ногу одевается и имеет подошву.

n_play
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Тоже обратил внимание :)

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.