LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересно каковы реальные шансы найти работу....

, ,

0

3

Cис админ обязанности на прошлой работе.
-администрирование сети предприятия на 460+ человек, и vpn для серверов в дата центре и работающих на удалёнке сотрудников.
-30 шар в файл сервере, с правами с ACL из AD.
-AD с 5 группами пользователей, разными допусками к информации и правами в системе.
-перевод call-centr'a (400 человек) на fedora linux
-Корпоративная почта Postfix на 460+ пользователей
-Прозрачный прокси сервер с записью статистики в виде графика о действиях пользователя в сети
-IP телефония на 400 пользователей,Asterisk+софт под телефонию от дочерней компании
-поддержка тендерной площадки написанной на bitrix framework( nginx,apache,mysql,php,centos 6.5,ext3,memcched,sphinx,bitrix)
-репликации, оптимизация mysql
-багтрекинг redmine(apache,rvm,fedora)
-работа с 45 программистами и 8 тестировщиками.
Вот кратко описал ситуацию, за 3 дня что висит резюме, 30 звонков, стать оператором тех поддержки, по мнению hrок мои знания это минимум, для этой должности.....

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

На hh.ru, например, есть пимпа «Хочу здесь работать» в профиле работодателя. В какой-то степени ограждает от.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

я хотел работу по спокойнее чем сейчас найти, ужаснулся, нет вакансий нормальных, я такого бреда 2 года назад видел куда меньше, сейчас такой ужас..... а звонят вон, техподдержка....

erzent ☆☆
() автор топика

ну так ты собрался в админу вин или лин? четче сформулируй требования именно в выбранном направлении, а то сейчас это похоже на эникея (отчасти) из-за «смотрите сколько я знаю разных слов»

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

из винды написано только AD, тк аналогов ему нет, и пока не предвидится, акл проще всего настроить в АД, всё остальное на линуксе....

erzent ☆☆
() автор топика

и было 20 пользователей на винде, и винда кстати тоже одной из требований к никс админам. тк ад во всех конторах практически, даже если винды нет вообще кроме как на удалёнке.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

С программистами, переливы, на боевой сервер(именно я переливал, под материальную ответственность с моей стороны,новые версии площадки на боевой сервер. в случае, если площадка останавливала свою работу, штраф в размере 5% з\п за каждые 10 минут простоя). Совместная работа над тестовым сервером, выбор версий php и помощь в разборе документации.
Контроль работы тестировщиков, отчёты по проделанной работе ими, тестирование площадки перед переливом и тестирование нового функционала.

erzent ☆☆
() автор топика

Да щас не только у тебя такая проблема.

cinyflo ★★★★★
()

Эффект Даннинга — Крюгера в действии. Угу, «перевод call-centr'a (400 человек) на fedora linux» человеком, который даже минимальной информации по systemd и journalctl не имеет, не говоря уж о хотя бы базовым владением их инструментарием.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

всё что мне было надо alpha мне объяснила за 4 часа.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: Примерно в этом от redgremlin

тебе смешно, а мне надо было доставать от туда информацию, а vhd файл был напроч поломан, vmware его вообще как vhdl распознавала.

erzent ☆☆
() автор топика

В английский можешь? Если можешь, то вешай резюме именно на английском. Шанс получить что-то вменяемое возрастает на десятичный порядок (предлагаемые оклады возрастают тоже на порядок, правда двоичный).

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

и винда кстати тоже одной из требований к никс админам

в компаниях где нужен «мастер на все руки и подешевле» - да, а так нет. потому что у тебя и без их принтеров времени так сказать не будет.

мы то может тут и понимаем, что это, но толковый hr или тимлид глядя на такое резюме ИМХО подумает «один раз по гуглю слейв ресетнул и уже мускл пишет себе», а бестолковые вообще ничего не поймут

nerfur ★★★
()

Самомнения тебе не занимать.

А на деле, вместо того, чтобы изучить рынок и посмотреть что всё-таки сейчас нужно по твоей специальности, ты ноешь на лоре и возмущаешься на hh-девочек, который твой талант не заметили.

Зато на все руки мастер!

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Из финки у меня и так предложения есть, но я не могу бросить жену с детьми и уехать.А у нас на английском бессмысленно, hrы его не знают, и вообще вакансии программистов суют.

erzent ☆☆
() автор топика

Намекаю совсем толсто: исправь «3 дня вЕсит» на «3 дня вИсит» :)

der_looser ★★
()

Подумай в сторону стать провайдером. Конечно я понимаю, что рынок давно поделен. Но ведь можно стать адекватным российским облачным провайдером. Ну или какой-нибудь свой IT, или даже совсем не IT бизнес-проект. Не будешь ведь всю жизнь на дядю. Тем более если есть семья.

anonymous_sama ★★★★★
()

у меня знакомый выложил, прислали 80 откликов на должность программиста из-за того, что у него упоминался php5 в резюме.

erzent ☆☆
() автор топика

Ты разве не помнишь? Она ему Достоевского вслух читала.

sin_a ★★★★★
()

Если бы только эта тема, можно было бы свалить на делириум наш тременс. Но он ведь в каждой второй теме расписывается в своей полной некомпетентности.

Как посмотреть уровень фрагментации BTRFS
Удалил конфиг,копии нету.Удалял через mc.
btrfs vs ext4
как можно сломать иксы не имея root пароля?
Ищу софтинку....

redgremlin ★★★★★
()

у меня знакомый выложил
что у меня упоминался php5

так у тебя или у него? должности программиста тоже бывают разные, может его на джуна/практиканта звали

nerfur ★★★
()

Из финки у меня и так предложения есть, но я не могу бросить жену с детьми и уехать.

Уезжать я и не предлагал. Хотя, ИМХО, это лучший вариант (нафига правда кого-то бросать при этом - непонятно).

А у нас на английском бессмысленно, ...

Вменяемый заказчик обычно по-русски не говорит. Публикуя резюме на английском, ты сразу кагбэ намекаешь, что на иностранного заказчика работать готов, и говорить с ним по-английски, соответственно, тоже.

hrы его не знают, и вообще вакансии программистов суют.

Это глупые HRы. Увы, но их есть. Но это не повод отказываться от поиска приличной работы.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Я тоже в 20 лет считал себя мега-программистом и непризнанным гением, в резюме писал, что знаю целый ворох языков и технологий. Левее меня только стенка и всё такое.

А сейчас мне стыдно писать, что я джаву знаю, глядя, например, на vertexua.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

и чем эти темы некомпетентны?Fdisk давно научился на btrfs разметке фрагментацию показывать? Ты никогда не удалял файлы из-за того, что тебя отвлекли? чем сделать тему про сравнение фс некомпетентность ? И что предлагать было начальству, если графики заббикса для них были мало информативными? Про иксы реал было интересно, но судя по лору, явление частое.

erzent ☆☆
() автор топика

«Телефония» и «адинистрирование никсов» - это как «highload» или «big data», громкие слова, которые означают одновременно всё и ничего.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

понимаю, что можно туда много вписать, но у меня вроде вполне конкретно написано....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sectoid

Потому что по тупым законам рашки, нельзя выезжать на постоянное место жительства с детьми до 10 лет, бумаги устанешь собирать и кучу хрени доказывать. Думаешь просто так у нас столько семей, где отец живёт в европе, присылает деньги, а семья в рашке?

erzent ☆☆
() автор топика

А смухлевать нельзя? Например, выехать по туристической визе через третью страну?

Кстати, а каким образом ты финскую пмж-визу получил?

mono ★★★★★
()

Потому что по тупым законам рашки, нельзя выезжать на постоянное место жительства с детьми до 10 лет, бумаги устанешь собирать и кучу хрени доказывать. Думаешь просто так у нас столько семей, где отец живёт в европе, присылает деньги, а семья в рашке?

Хм, не знал, ибо (к счастью) у меня нет детей и я живу не в рашке). Впрочем это лирика, изначальный посыл был совсем не про выезд на ПМЖ.

Sectoid ★★★★★
()

А сейчас мне стыдно писать, что я джаву знаю, глядя, например, на vertexua.

Так вот где вертухай повреждения мозга получил!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потому что по тупым законам рашки, нельзя выезжать на постоянное место жительства с детьми до 10 лет, бумаги устанешь собирать и кучу хрени доказывать.

А какие препятствия? Может попробовать стоит, раз права на трактор есть? Думал, что наоборот, с принимающей стороной больше бюрокрастии.

Думаешь просто так у нас столько семей, где отец живёт в европе, присылает деньги, а семья в рашке?

Ну как минимум часть тупо не хотят ехать в страну, язык которой не знают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

у меня там родни дофига, и бываю там каждые 2 недели, работал почти 8 месяцев

мда... навыки так себе, а за границу - без проблем... а кому-то до спб в одну сторону 15 т.р. и никакой родни «там».

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

нет, просто после того. как наши бабы разводясь, поднимали шум, что мужик у них украл ребёнка, и наш мид трахался по 100 детей в год, они выпустили столько бюрократии, что теперь это почти не реально, а после 10 лет, когда ребёнок сам решает, с каким родителем ему жить, пожалуйста, езжайте.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

а толку ехать к нам?в казани, нижнем, новосибе, владивостоке,камчатке,ебурге таже з\п что и в питере.

erzent ☆☆
() автор топика

Сам честно не могу назвать себя именно экспертом в чем-то. В моем воображении эксперт имеет намного более глубокие знания

vertexua ★★★★★
()

30 звонков, стать оператором тех поддержки, по мнению hrок мои знания это минимум, для этой должности.....

за один только raid61 тебя надо оставить на должности техподдержки ещё на пару-тройку лет :D ну и почти всё остальное больше, чем на эникея не тянет.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

Прозреваю, что имеет смысл выделить несколько самых важных и «крутых» пунктов, с которыми работал, а остальные напейсать мелким шрифтом после слов «а также». Плюс расписать, что именно поддерживал, а что ещё и развёртывал с нуля (иначе создаётся впечатление, как от «я знаю CentOS, Asteriks, AD, apache и ещё много страшных слов»).

heilkitty ★★
()

Я вот тоже искал продолжения лин-админа, а теперь ковыряю цискосипы, asa и esxi. Так что ничего плохого не будет если узнаешь что то новое)

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Сам честно не могу назвать себя именно экспертом в чем-то

«Я знаю, что ничего не знаю» типичный комплекс ведь :)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

у меня знакомый интернет маркетолог, ему hrки тоже тех поддержку предлогают, и продавцом, это при опыте в 5 лет начальником отдела интернет маркетинга в не маленькой софтварной конторе

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.