LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

CromeOS какова реальная аудитория?

0

0

Развернул ChromeOS в виртуалке посмотреть. Идея конечно забавная грубо говоря один броузер, так вот что подумалось... аудитория данной системы может быть совсем иная чем мы предполагаем... такое чувство что они неплохой прицел берут на корпоративный сектор. А что? ведь множество человек в свой рабочий день работают только с браузером (различного рода КИС). Таким вот если ставить ChromeOS, это же какой праздник будет у админов... грубо говоря поставил и забыл...

Про праздник - это временно.

Не хочу привязываться к серверам. Одна музыка чего стоит.. да и каналы тут никакие.

wyldrodney
()

>Развернул ChromeOS в виртуалке посмотреть.

Ты вебкаст смотрел? Только вниматильно, с чувством с толком? Там все написано.

Про корпоративное использование в вебкасте ничего не говорили. А феерически тупые журналюги и не спрашивали. Учитывая то, для хромоса можно писать свои плагины, вариант использования в корпоративной середе представляется интересным.

Также, не раскрыта тема использования сабжа в различных терминалах: интернет, информационных, платежных. Модель безопасности там присутствует извращенная... Там, хе-хе, даже корневая ФС ридонли. А доступ "к железу" обеспечат плагины.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

ЗЫ: Я тут намедни покрутил в руках HTC Hero и плагинная архитектура андроида мне очень сильно доставила. Если и в хромосе будет что-то похожее, то это будет круто.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>>>А какова скорость исполнения на js ВМ сейчас? Сравнима с ВМ для java, хотя бы порядок тот же?

Честно скажу на скорость пока потестировать не могу, ибо у меня на компе VMWare не стоит, а ChromeOS залил на один из серверов в Германии и через консоль VMware смотрю, поэтому скорость не фонтан :-) но работать можно :-)

branicki
() автор топика

>Ты вебкаст смотрел? Только вниматильно,

Неа не смотрел, я вообще решил особо не читать пока руками не потрогаю :-)

Сабжу дейсвтвительно можно столько ниш придумать что не перечесть... Но корпоративный сектор это у них как думаю и есть серебрянная пуля для Майкрософт. Ибо когда их Apps for Domain там заработают будет очень удобно. Для малого бизнеса практически большего и не надо.

branicki
() автор топика

>Если и в хромосе будет что-то похожее, то это будет круто.

В хроме чтото будет аналогичное, я уверен что тот же скайп будет работать отдельной программой а не в веб приложении.

branicki
() автор топика

Главное чтобы они еще и серверную часть для своей ОС поставляли, доверия тогда к ним больше у людей будет. Чтобы компы пользователей синхронизовались не с инетом а с локальным сервером.

YesSSS ★★★
()

Я вот не понимаю всеобщего фапанья, нахрена нужен такой нетбук, который работает только при наличии сети и имеет такой ограниченный функционал.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

> нахрена нужен такой нетбук, который работает только при наличии сети

его название на это намекает...

name_no ★★
()

Идея делать всё через броузер - отвратительная. Если уж делать онлайн-ОС, то лучше разработать специальный интерактивный протокол. Но оно реально нафиг не нужно даже в этих целях. Надо просто напросто сделать несколько стандартных сетевых протоколов с нужными возможностями (вообще говоря, уже сделаны), и написать программы для работы с ними - будет без тормозов, стабильно и менее требовательно к каналу. А запихнуть всё в броузер - это идиотизм и вообще скотское отношение к пользователю. За такое надо убивать.

Quasar ★★★★★
()

А я вобще разочаровался в этой ChromeOS, честно говоря, ждал от нее куда большего. Думал, ну вот гугл то уже сделает по-человечески, ан нет, держите гавнеца. Типа сделали браузер, о чудо, он заработал, и что, давайте пару костылей зафигачим, и браузер превращается в нечто феерическое. Лучше бы переписали видеоподсистему.

slyjoe
()

---

Сама мысль о компьютере с ограниченными возможностями — среди которых нет даже ключевых функций, которые вы по-прежнему можете выполнять на своей основной машине — выглядит свежо. Это настоящий шанс, и именно в этом заключается суть Chrome OS, Litl и даже Android вместе с iPhone OS... Это сегодняшний шанс для второго компьютера в семье, возможности которого ограничены урезанным набором функций Mac OS X и Windows, особенно если эти возможности не только ограничены, но еще и действительно здорово (как в iPhone) реализованы.

Джон Грубер о Google Chrome OS, 20 ноября 2009 г.

---

lvv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.