LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

для кого пишут gtk?

,

0

1

известно, что не для пользователей, т.к. авторы — интерфейсные фашисты, в результате чего пользоваться программами на этом тулките — мучение, оправданное только при отсутствии альтернатив (gimp, ага). для программистов? а в чём смысл программирования ради программирования? это же не наука — никаких открытий тут не сделаешь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от crowbar

P.S. Для микроконтроллеров приходится делать гуйню на сях. Тут уж никуда не денешься: на экранчике-то как-то что-то отрисовывать надо!

// надо будет, как доберусь до гуйни на МК, или собрать в кучу существующие библиотечки и сделать что-нибудь вменяемое, или свое написать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Еще не хватало С++ использовать там, где он нафиг не втарахтелся!

lol

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Может еще и логику на жабаскрипт

Только легкую, которая на клиенте может выполняться. А тяжелую — на сервер. УМВР.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С тобой стиви поделился или ты сам вышел на его дельца?:)

der_looser ★★
()

Еще не хватало С++ использовать там, где он нафиг не втарахтелся!

Эдик, оставь технические решения специалистам.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

html5 это просто стандарт. Никто тебя не заставляет там испол зовать что-то больше чем статическую разметку.

vurdalak ★★★★★
()

Там Сишный дух! Там GNUсью пахнет!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

оставь технические решения специалистам

Чтобы вообще ничего не было? Нет уж, пусть лучше через жопу, но работает, чем вообще вся наука и техника загнется нахрен!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Нахрен твой вяленый не нужен. Разрабам лень собирать _линуксовые_ дровишки для старых видух, а ради вяленого они сделают их лучше - держи карман пошире.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Уже много лет, даже до линукса, я,например, делаю архивы прямо из файлового манагера, а твой способ весьма... хм... специфичен. Очень много лишних движений.

hrum ★★★
()

Нуу, по мне так вполне хороший тулкит, мне подходит. Не увидел там ничего такого фашисткого или программирования ради программирования. Местами интерфейс гнома удивляет, скажем разблокировку свайпом, но в руке мышь). Но это к тулкиту не имеет отношения.

Все последние разработки вроде clutter, vala, gjs и некоторых изменений в gtk типа возможности контролы в заголовок вынести - понравились и нашёл их вполне хорошими решениями. Где-то что-то недоделано, но и разработчиков у них не много.

ixrws ★★★
()

т.к. авторы — интерфейсные фашисты

Долго думал... Потом долго смеялся :))) Потом подумал о gtk и не нашёл признаков фашизма в интерфейсе. УМВР. ЧЯДНТ?

drbond
()

Не «для кого», а «почему». Потому что за это платят. А вот почему платят именно за написание этого - вопрос интересный.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Нуу, по мне так вполне хороший тулкит, мне подходит.

Ты пишешь программы, которые используют его Си-интерфейс?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну, в сабжевом сообщении не особо говорится про С) Нет, из С редко использую, только когда что-то сложнее сделать снаружи, когда с биндингами косяки или подобное. В основном vala или js.

С другой стороны, а как должны выглядеть внутренности объектов со всеми наворотами включая интроспекцию из С? Та же объектная модель Objective C без сахара языка выглядит подобным образом. Гномовцы видели в этом резон, я склонен уважать их мнение.

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.